Повар

Другие хорошие программы

Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

  1. Торты “Молекулы”. Стоимость – 130 долларов.
  2. Торты “Органная труба” – 160 долларов.

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.

На сайте можно выбрать курс по своим запросам:

  1. Домашний хлеб.
  2. Горячие блюда.
  3. Выпечка и десерты.
  4. Салаты и закуски.
  5. Торт и чизкейк.

Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

  • виды предприятий общественного питания;
  • организация работы сотрудников;
  • кулинарная обработка продуктов;
  • национальные кухни народов мира;
  • сборники рецептур и технологическая документация;
  • контроль качества;
  • кухонное оборудование.

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Самостоятельный – 4 990 рублей.
  2. С куратором – 6 490 рублей.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Способы обработки.
  4. Базовые структуры.
  5. Насыщение вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

  • Менеджмент в ресторанном бизнесе и кулинарии
  • Кулинарное и кондитерское искусство
  • Технолог пищевого производства
  • Повар-сушист
  • Пиццайоло
  • Пекарское дело

Какими качествами должен обладать повар?

  • физическая выносливость, ведь работать приходится по 10-12 часов в жарком помещении и на ногах;
  • хорошая память, чтобы наизусть знать рецепты простых и сложных блюд;
  • внимательность и хороший глазомер также необходимы, чтобы определить нужное количество ингредиентов, ровно шинковать продукты и тд.;
  • аккуратность, чистоплотность и организованность здесь будут не только не лишними, но практически обязательными качествами;
  • хороший повар должен обладать высокой чувствительностью к вкусам, запахам;
  • иметь хорошее воображение, эстетический вкус и творческую жилку чтобы, глядя на рецепт, уже представлять будущее блюдо.

Профессиональные навыки закладываются при обучении и с опытом оттачиваются до совершенства.

В поварской профессии опыт имеет огромное значение, поэтому будьте готовы потратить много времени на его приобретение.

Критика

Сентябрь 2017 Акция протеста Ассоциации кулинарных ремесел

23 апреля 2008 года, на фоне жалоб, направленных на президента ЦРУ Тима Райана , профсоюз учителей школы одобрил вотум недоверия 85 голосами против 9. Преподаватели описали плохое оборудование, падение академических стандартов и слабую поддержку со стороны школы. администрация для жалоб как причин. Самые большие жалобы, изложенные в списке из тринадцати пунктов, включали устаревшие технологии, плохо спроектированную форму, некачественное питание в классах и столовых, чрезмерную плату за обучение, безуспешные приемы учащихся, некачественное кухонное оборудование школьной марки, переполненность классы и общежития, сложные расписания и плохой учет. В документе говорится, что президент Райан придерживается автократического стиля, игнорирует мнение персонала и принимает ответные меры на критику. Позже Райан встретился с представителями профсоюзов и рассказал о предстоящих улучшениях в расписании и учебной программе. Сразу после вотума недоверия факультета попечительский совет единогласно проголосовал за доверие и поддержку Райану и продлил его контракт.

После утверждения студенты начали организовывать акции протеста, в том числе создавать несколько студенческих групп в Facebook и вывешивать таблички с надписью «Fire Tim Ryan» в комнатах общежития. Студенты рассказали о других жалобах, в том числе о тесных связях администрации с предприятиями пищевой промышленности и о менее сложных кухонных задачах, таких как жарка замороженного картофеля фри вафель. В мае школа помешала университетской газете La Papillote написать об этом вопросе, что побудило ее редактора уйти в отставку. Позже школа извинилась и, как сообщается, разрешила опубликовать полный отчет в следующем выпуске газеты. Райан считал, что он пытался предотвратить участие студентов в конфликте между факультетом и администрацией.

23 апреля 2013 года около 90 студентов провели забастовку и протест против недавней тенденции к снижению соблюдения образовательных стандартов. Политика, требующая от заявителей наличия профессионального опыта работы на кухне, варьировалась от трех месяцев до года и в настоящее время составляет шесть месяцев; редакция 2011 г. позволила засчитывать услуги внешнего обслуживания в соответствии с требованиями. Протестующие ученики подписывали письма учителям и администрации школы, произносили речи и надевали бирки с именами, на которых был написан долг по студенческой ссуде.

27 сентября 2015 года Ассоциация кулинарных ремесел (CCA), профсоюз школы, опротестовала передачу ЦРУ рабочих мест на аутсорсинг. Ранее, в 2015 году, школа уволила 40 человек из отделений мытья посуды, стюардинга и уборки, вынудив их повторно подавать заявления на работу с сокращением заработной платы и льгот. Позже в том же году CCA присоединилась к Международному профсоюзу обслуживающих служащих (SEIU) Local 200United, члены которого также выразили протест в сентябре 2015 года. Школа также требовала от CCA разорвать связи с SEIU, чтобы профсоюзные работники сохранили свои рабочие места. 22 сентября 2017 года ЦСИ провел очередную акцию протеста; Планируется, что 17 из 45 работников, представленных в профсоюзе, будут уволены и заменены работниками LCS Facility Group. Рабочие занимаются уходом за землей, переработкой и покраской в ​​школе, где большинство из них проработали не менее 20 лет.

В ноябре 2017 года, вскоре после того, как начался эффект Вайнштейна и из-за него, The Washington Post сообщила об ученике, который раскритиковал то, как школа справляется с сексуальным насилием. Она стала жертвой попытки изнасилования в кампусе ЦРУ. Жертва и нападавший должны были работать вместе в ресторане на территории кампуса вскоре после нападения, и после того, как жертва подала жалобу, ей, тем не менее, пришлось работать с ним в следующие выходные. После того, как они снова были запланированы вместе, она бросила там работать. В то же время один из деканов школы сообщил ей, что школа отклонила ее жалобу, поскольку нападение не являлось нарушением политики школы в отношении домогательств, сексуальных домогательств и дискриминации. Пострадавший сказал, что в школе также упомянули, что, поскольку жертва сбежала, нарушения не произошло.

Удобства

ICE занимает одноэтажное здание площадью 74000 квадратных футов, которое включает 12 учебных кухонь, демонстрационную кухню, три традиционных классных комнаты и различные специальные удобства, в том числе:

  • Кулинарные классы, оборудованные газовыми, французскими топовыми и индукционными горелками, представляющие полный спектр предпочтительных методов приготовления пищи во всем мире.
  • Кондитерские кухни, оснащенные миксерами Hobart, паровыми трехъярусными печами, специальным шоколадным оборудованием, шоковой заморозкой, тестораскаточными машинами большого объема и т. Д.
  • Лаборатория кулинарных технологий с модернистским кухонным оборудованием, а также фирменными тандырами, планча, грилями и каменными печами.
  • Специальная кухня, оснащенная плиткой Jade Island — идеально подходит для обучения кулинарии в стиле «бригады».
  • Первая в стране лаборатория по производству шоколада от зерен до плитки, ориентированная на образование
  • Выделенные помещения для миксологии и винных исследований
  • Внутренний гидропонный сад с травами и овощная ферма

Специфика профессии

Работа повара состоит из нескольких этапов:

  • получение исходных продуктов;
  • соблюдение технологии и рецептуры приготовления блюд;
  • обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  • правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  • учет и хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
  • подача (презентация) блюда.

В России классификация поваров отличается от европейской и американской:

  • Шеф-повар — профи самого высокого класса. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчетности о деятельности предприятия.
  • Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
  • Повар-кулинар рассчитывает расход сырья и выход готовой продукции, готовит блюда (выполняет все возможные технологические операции — замешивает, измельчает, фарширует и т. д.), регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительными приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, художественно оформляет блюда и кондитерские изделия, делит их на порции.

Le Cordon Bleu

Эта легендарная школа безусловно лидирует среди лучших кулинарных учебных заведений мира. Она и самая старинная, и самая престижная, и одна из самых дорогих. Несмотря на то что Le Cordon Bleu имеет кампусы на всех континентах земного шара, главнейшим среди них был и остается французский, именно сюда съезжаются грезящие о карьере шеф-повара студенты из разных стран.

Главное, что отличает Le Cordon Bleu от других учебных заведений — это не только обучение первоклассному владению поварским ремеслом, но и тщательное прививание каждому ученику философии высокой французской кухни.

Прошедший такую школу уже не сможет быть просто поваром, ему будет суждено стать одним из лучших.

Именно здесь проходила свое обучение легендарная Джулия Чайлд, написавшая впоследствии об этом книгу воспоминаний.

Условия поступления
В какой филиал отправиться на обучение, зависит от вашей степени владения французским или английским, так как при поступлении вы должны будете подтвердить знания иностранных языков.

При парижской и лондонской школах существуют дополнительные языковые курсы со специальным обучением «кулинарному французскому» и «кулинарному английскому» соответственно.

Обучение в Le Cordon Bleu поэтапное, и для того чтобы стать счастливым обладателем диплома, для начала нужно пройти кулинарные курсы при школе и получить их сертификат.
Все подробности об условиях поступления на сайте заведения.

Стоимость обучения. Базовый курс кулинарии длится месяц, 6 дней в неделю, с нагрузкой от 6 до 9 часов в день. Стоимость курса 8 500 евро. Основной кулинарный курс длится 6 месяцев, стоимость обучения составляет 23 000 евро. (цены уточняются на сайте заведения. В правом верхнем углу сайта выберите свой язык)

Пищевые вузы России

В каждом уголке нашей страны есть с десяток кулинарных средних специальных учебных заведений. При этом профильных, пищевых вузов очень мало. Зато в большинстве многопрофильных университетов открыто смежное направление «Технология пищевого производства», окончив которое можно получить квалификацию инженера по качеству или технолога. Такие институты есть в разных регионах России: от Северного Кавказа до Дальнего Востока.

Для того, чтобы освоить именно профессию шеф-повара с дипломом по окончании обучения, нужно подготовиться к учебе за границей. В нашей стране такие навыки можно получить за счет обучения в специальных кулинарных школах. Однако, по окончании курсов выпускнику выдается не диплом государственного образца, а сертификат об обучении в кулинарной школе.  

Востребованность кулинарных профессий

Профессии, связанные с пищевой промышленностью, всегда будут широко востребованными. А бум ресторанного бизнеса и активное развитие сферы общественного питания способствовали росту их популярности в XXI веке. 

Престижные европейские и отечественные рестораны готовы платить крупные суммы своим сотрудникам. Специалисты, ответственные за качество продукции на фабриках и заводах, востребованы на крупных и мелких предприятиях. Их услуги работодатели оценивают достаточно высоко.  

San Diego Culinary Institute

Кулинарный институт в Сан-Диего — это самый быстрый и самый высокий старт среди всех мировых кулинарных школ. Учебное заведение было основано всего 11 лет назад, и за это короткое время его основатели сумели продемонстрировать  безупречно высокий класс, прочно заняв место среди лидеров.

Особенность этой школы в том, что ставка здесь делается не на теоретические познания кулинаров, а на методичное оттачивание поварской техники. Сюда принимают как уже состоявшихся поваров, желающих получить дополнительные знания, так и тех, кто задумался о смене образования и решил начать обучение «с чистого листа».

Очередь из желающих обладать всеми секретами кулинарного мастерства здесь не убывает год от года, и приехать сюда на стажировку мечта многих практикующих шефов.

Условия поступления

Для обучения в институте от вас потребуется эссе, в котором вы должны будете описать цели вашего обучения. Также нужно предоставить 2 рекомендательных письма, резюме, в случае, если у вас уже есть опыт работы.

В заключение от вас потребуется сдать несложный вступительный экзамен и пройти собеседование с одним из преподавателей школы.

Уровень английского языка должен быть не ниже В1.

Стоимость обучения. Полный курс обучения в школе стоит 23 408 долларов (цены уточняйте на сайте). Продолжительность курса от 7 до 9 месяцев, в зависимости от ежедневной нагрузки. Подробнее на сайте института. 

Канада

Канадские мегаполисы поликультурны по определению. В основе местной кухни — традиции северных индейцев и смешение гастрономических привычек прибывших со всего света жителей Канады. Французский фьюжн и традиции английской гастрономии формируют канадское колониальное наследие. Например, там очень любя йоркширский пудинг и вяленую оленину по древним рецептам от индейских племен. География страны с суровыми климатическими условиями добавила в рацион канадцев мясо дикой птицы и любовь к копченостям. Профессионалы канадской кулинарной школы отлично знают, как готовить оленину, папоротник или пуцин — картофель фри с кусочками сыра и соусом.

Дерек Бендиг отвечает за работу кухни на ранчо в живописных канадских лесах. Гостей там кормят с глубоким пониманием прелестей традиционной канадской кухни: местные ягоды и грибы идут на ура.

А каким приемам канадские шефы научились у американских коллег, и наоборот? Обучаясь кулинарному мастерству в Канаде, вы попадете в идеальное место, чтобы разобраться в этих тонкостях и перенять секреты двух Америк. Школы Le Cordon Bleu открыты и в Канаде. Помимо них работают и независимые заведения. Выбирайте из лучших школ Монреаля, Оттавы, Торонто и Ванкувера.

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

Классификации поваров в России:

  • Шеф-повар – высшее звено в профессии. Высокое звание означает большую ответственность, поэтому шеф не только готовит изысканные блюда. Он руководит кухней, следит за работой поваров и официантов. Шеф-повар создает технологии приготовления новых блюд, дорабатывает старые рецепты. Отвечает за закупку продуктов под каждое блюдо.
  • Повар-кондитер. Этот человек специализируется исключительно на приготовлении кулинарных шедевров, для чего необходимы вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог контролирует приготовление и качество получившихся кулинарных и кондитерских шедевров. В их обязанности входит создание новых рецептов и фирменных блюд, а также составление технологических карт для разных блюд.
  • Повар-кулинар занимается непосредственно приготовлением и художественным оформлением блюд.
  • сушефа или помощника шеф-повара, который является его правой рукой
  • соусье или сотэшеф, который отвечает за соусы
  • рыбный повар, мясной повар, гриль-повар и овощной повар
  • повар холодных закусок
  • повар выпечки

Где учиться на шеф-повара

Первым делом все думают о прохождении трехмесячных онлайн-курсов или поступлении в училища в России. У каждого свой путь, но стоит понимать, что первые направлены на обучение домохозяек, а вторые – на подготовку кадров для столовых. Если вы действительно приняли решение стать профессионалом высшего класса и работать в топовых ресторанах мира как Auberge du Vieux Puits, Black Swan, White Rabbit, Direkte, инвестируйте в достойное качественное образование в Европе.

  • Бесспорный лидер среди кулинарных школ – Le Cordon Blue. Учебное заведение родилось во Франции, и, получив признание, открыло кампусы во всем мире. Студенты учатся в Париже, Лондоне, Мадриде, Бангкоке, Сиднее, Мельбурне, Веллингтоне и других городах. Они выбирают Ле Кордон Блю за практическое преподавание французской кухни. Занятия проводят опытные шефы, многие из которых обладают звездами Мишлен или статусом MOF.
  • Французские школы École Ritz Escoffier и Ecole Ducasse не уступают по качеству образования. Первая открыта при известном отеле Ritz Paris и продвигает принципы великого маэстро кулинарии Огюста Эскофье. Ecole Ducasse основана шефом и ресторатором Аленом Дюкассом и располагает кампусами в Париже и Йсенжо. Школа отличается огромным выбором программ обучения как поварскому искусству, так и кондитерскому делу, выпечке, шоколаду, предпринимательству в сфере питания.
  • Если вам больше интересна итальянская кухня, отправляйтесь в Милан, Болонью или Колорно, где работают школы ALMA и Food Genius Academy. АЛМА приглашает иностранных студентов на годовой курс по местной кухне, который ведется на английском языке. Занятия проводят итальянские шефы, получившие солидный опыт работы в ресторанах страны и мира. Food Genius Academy – еще одна престижная школа. Часть программ проходит на английском языке, некоторые – на итальянском с синхронным переводом на русский. Студенты могут поступить как на годовые программы по итальянской кухне, так и месячные курсы по темам «Изысканная кухня» или «Итальянские традиции».
  • Не менее известны швейцарские школы Culinary Arts Academy (CAA) и Business Hotel Management School (BHMS).

Мы привели список лучших школ кулинарии, которые готовят профессиональных шеф-поваров ресторана. Все они придерживаются практического подхода к образованию, т.е. схожих методов обучения. Студенты посещают демонстрации в хорошо оборудованных аудиториях с видеокамерами и большими экранами, где наблюдают за процессом приготовления нескольких блюд шефом. Цель таких занятий – показать технику и дать определенные рецепты. Следующим шагом становится практика на учебных кухнях. Студенты встают за рабочие места и сами готовят продемонстрированные блюда, а шеф-инструктор дает ценные рекомендации и указывает на допущенные ошибки.

Школы кулинарии не ограничиваются профессиональными курсами для подготовки поваров, они идут дальше, предлагая долгосрочные программы Бакалавриата и Магистратуры

Такое обучение позволяет освоить особенности ресторанного бизнеса, управления, экономики, ценообразования и многого другого, что важно для руководящей работы и открытия собственного бизнеса. Рассмотрим более детально главные программы обучения для успешной карьеры шефа

Известные выпускники

  • Машама Бейли — шеф-повар
  • Вивиан Ховард — обладательница премии Chef and Peabody Award, ведущая передачи A Chef’s Life на PBS
  • Брэд Леоне — бывший менеджер тестовой кухни в Bon Appétit
  • Марк Мерфи — шеф-повар, ресторатор и судья Food Network ‘s Chopped
  • Денисс Оллер — журналист
  • Gail Simmons — Судья на Браво «s Top Chef
  • Карл Альберт Руис — шеф-повар La Cubana, судья и участник продуктовых игр Guy’s , Podcaster Opie Radio
  • Габи Мелиан — менеджер по тестовой кухне в Bon Appétit
  • Бобби Флей — знаменитый шеф-повар и ресторатор. В 1984 году окончила предшествующую школу Французский кулинарный институт.
  • Мэри-Энн Сальседо — су-шеф на адской кухне (американский сериал) , сезоны 1-3

В популярной культуре

О школе написано несколько книг. Журналист Майкл Рулман в своей первой книге о ЦРУ «Создание шеф-повара» документирует свой опыт, когда он проходит через классы с ускоренной скоростью. В другой книге «Душа шеф-повара» он описывает семь поваров, которые проходят тест ACF Master Chef, проводимый здесь раз в полгода. В «Конфиденциальной кухне » Энтони Бурдена также подробно рассказывается об образовании автора в ЦРУ. Книга Джонатана Диксона « Битые, обжаренные и под соусом: о том, как стать шеф-поваром в Кулинарном институте Америки », дает возможность из первых рук узнать об опыте работы студента в ЦРУ. Фильм 1995 года Heavy был частично снят в школе с использованием интерьеров и экстерьеров ее зданий. В 2015 году шоу SyFy Ghost Hunters сняло серию о школьном кампусе в Гайд-парке.

Разряды поваров в России

В кулинарии существуют поварские разряды, от 2-го до 6-го, которые являются своеобразными уровнями, ступеньками от новичка до профи.

Разряды прописаны в едином тарифно-квалификационном справочнике.

Расскажем подробнее о каждом разряде повара:

  • Самый высокий разряд – 6-й поварский разряд. Для шестого разряда повара  нужно иметь высшее профессиональное образование. Такие повара работают в ресторанах высокой кухни и модных кафе. Они знают особенности кухонь разных стран и диетического питания.
  • Повара 5-го разряда – специалисты высокой квалификации, которые, помимо приготовления сложных блюд, могут составлять меню.
  • Повар 4-го разряда умеет готовить блюда, требующие сложной обработки. От салатов, горячего и до выпечки!
  • Повар 3-го разряда готовит простые блюда: варит каши, жарит овощи, блины, готовит начинки.
  • Повар 2-го разряда выполняет, в основном, вспомогательную работу: чистит овощи на заготовки, моет и перебирает овощи и фрукты, подготавливает ингредиенты. Это – повар-новичок.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector