Как назвать пекарню, интересные названия
Содержание:
- Ассоциативность
- Интернет-реклама
- Распространенные ошибки
- Правила создания названий кафе
- Поворотный стол
- Примеры названий для кондитерских магазинов и фабрик
- Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга
- Пошаговая инструкция по брейнсторму
- Специфика продажи кондитерских изделий
- Как можно назвать булочную: особенности нейминга
- Наружная реклама
- Силиконовый коврик
- Рекламное агенство
- Как назвать магазин сладостей?
- Названия кондитерских на французском языке с переводом
- Принципы построения названий магазинов продуктов
- Примеры названий магазинов подарков
- Примеры названий
Ассоциативность
Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.
- Шарли Нуар
- Пироженка
- Сан-Пиццерино
- Французский Кондитер
- Грани Вкуса
- Чародейка
- Ана Мари
- Мадам Эклер
- Вкусный Выбор
- Душа хлеба
- Аленкины сладости
- Вкусняшка
- СлавичЪ+
- Кулинар
- Агидель
- Британские Пекарни
- Вкусный Выбор
- 101 Рецепт
- Пирожникофф
- БУБЛИК
- Сладкая мечта
- Хочу-Хочу
- Сладкий дворъ
- Mommy Bakes
- SweetSide
- Queen of cakes
- Nut Day
- LaViolette
- Mamma’s Big House
- Impresto
- Sweet Home
- Sweetness
- MaxBakery
- SweetMax
- Sweet Mine
- Red Velvet Bakery
- Pie Bar
- Sweet Tooth
- Bread & Butter
- Bake Off
Конечно, эти правила не «вырублены в камне», да и их исполнение не обязательно приведёт к успеху
Хорошее имя — условие для успеха важное, но не достаточное. Название бренда работает лишь в связке с остальными компонентами бизнеса
Негодному товару название не поможет, зато хорошему предприятию хорошее имя заметно расширит дорогу к потребителям.. Помимо этого, при придуманных вариантах названия очень рекомендуется проконсультироваться с Гражданским кодексом РФ, где описаны варианты, при которых можно или нельзя пользоваться определёнными выражениями. К примеру, ГК регулирует использование слова «Россия» и его производных вроде «Российский», «Всероссийский» и прочие подобные, для которых надо получать специальное разрешение. Да и вообще будет глупо если Вам откажут в регистрации компании на основании неподходящего под нормы законодательства названия, и придётся проходить всю процедуру регистрации по-новой.
А если идеи для названия к Вам плохо идут или не идут совсем, то можно обратиться в специальные агентства, занимающиеся неймингом и берущих очень большие деньги за эту услугу, или же открыть пекарню-кондитерскую по франшизе, что даёт право пользоваться уже раскрученным брендом. Это уменьшает затраты на самостоятельное продвижение с нуля, и всякие прочие приятные привилегии и услуги, но вкупе с дополнительными обязанностями, идущими с принадлежностью к франшизе, делает ваш бизнес прибыльным.
Интернет-реклама
Сайт
Немало кондитерских работает и на заказ. Создавая собственный сайт, вы предоставляете своим клиентам возможность ознакомиться с ассортиментом и ценами магазина, выбрать нужное им блюдо и оформить заказ, не выходя из дома. Нередко онлайн заказы становятся едва ли не главным источником дохода кондитерской, а значит, создание собственного сайта и его продвижения является одной из главных рекламных задач для любого владельца магазина сладостей.
Баннерная реклама
Баннеры в сети можно использовать для продвижения сайта кондитерской. Размещать баннерную рекламу стоит на тематических площадках, сайтах города, где расположена кондитерская. Это позволит увеличить количество заказов, оформляемых в сети.
Объявления на сайтах обьявлений
Если вы печете торты, пирожные, и другие изделия на заказ, обязательно разместите об этом объявления на специальных сайтах. Это не потребует от вас особых материальных затрат, но позволит привлечь новых клиентов.
Рассылка электронных писем
Если ваша кондитерская активно работает через интернет, вам стоит оповещать своих постоянных клиентов о новинках и специальных акциях при помощи рассылки писем на электронную почту.
Распространенные ошибки
Специалисты утверждают, что предпринимателям редко удается придумать яркое и запоминающееся название, поскольку они не знают о типичных ошибках нейминга. Список распространенных промахов:
- Банальный подход. Стоит избегать приевшихся наименований, хоть и они вызывают устойчивые ассоциации. Например, с названием «Лакомка», «Сладкоежка» или «Пчелка», которых чересчур много на сладком рынке, бизнесмену сложно будет выбиться в лидеры. Вариант «Пчелка» можно изменить на более креативный – «Мадам Жу-жу».
- Стиль заведения и его название не сочетаются. Например, посетитель, зашедший в кондитерскую с вывеской «Утро в Париже», ожидает увидеть в ассортименте круассаны и изысканные десерты, но на деле получает плюшку и картошку. Он разочаруется и вряд ли посетит заведение снова.
- Использование иностранных слов, неизвестных широкой публике. Например, «Délicieux bonbons» переводится с французского как «Восхитительные сладости», но большинство любителей выпечки вряд ли смогут правильно прочитать название, и еще меньше шансов, что запомнят.
- Использование фамилии владельца в названии. Не всегда фамилия соответствует тематике заведения. Имя «Пироги Богомолова» совсем не вызывает ассоциаций со сладким, а наводит на мысли о церковной лавке.
Прежде чем заказывать вывеску с красивым наименованием, следует его критически оценить и проверить на ошибки
Важно, чтобы имя было недлинным, благозвучным, понятным и запоминающимся
Правила создания названий кафе
Блюда, продукты питания и ингредиенты
Популярным и эффективным методом формирования названий является использование в названии кафе названий блюд или их ингредиентов, фруктов и овощей.
Можно выбрать любое яркое и запоминающееся «съедобное» слово:
- «Укроп»,
- «Мука»,
- «Имбирь»,
- «Кинза»,
- «Изюм»
А можно попытаться передать основную суть заведения, указав главное блюдо из меню или подчеркнув специфику кухни:
- «Хачапури»,
- «Плов-центр»
- «Дом суши и пиццы»
Имена, связанные с темой еды
Еще одну большую группу составляют имена, вызывающие очевидные ассоциации с едой. Такие названия позволяют потенциальным посетителям сразу ассоциировать место с заведением общественного питания. Например:
- «Когда я ем»,
- «Кухня Carbon»,
- «Тарелка»,
- «Простая еда»
Географические названия
Выбирая такое название, вы можете подчеркнуть кухню и тематику заведения:
- «Шанхай»,
- «Нячанг»
- «Старый Баку»,
- «Арбат»
Выделить название города или района, где расположено кафе, особенно если это примечательное место
- «Вечерний Питер»,
- «Старый Невский»
Интересный подход — использовать уличный адрес заведения или просто номер дома
- «Таверна на Бронницкой»,
- «Дом 7»,
- «Таверна на Карпинского»,
- «101»
Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и приятные ассоциации у посетителей
- «Прага»,
- «Аризона»,
- «Нью-Йорк»
Имена и фамилии
Название кафе с именем
Не менее распространено использование имен и фамилий, как простых и привычных для уха:
- «Юра’с»,
- «Валерия»,
- «Алиса»
Так и более экзотических
- «Венера»,
- «Милана»,
- «Лаура»
Кроме того, это могут быть имена известных исторических личностей или героев литературных произведений
- «Жюль Верн»,
- «Моцарт»,
- «Раскольников»
Восточные названия
Восточные названия для кафе
В этом случае можно использовать слова:
- Orient, Oriental
- «Восточная долина»,
- «Восток — это вкусно»
Название может быть словом на восточном языке:
- «Генацвале»,
- «Аксарай»,
- «Мукузани»
Или словами и выражениями, вызывающими ассоциации с восточной культурой
- «Сказки Шахерезады»,
- «Сулейман»
Названия для кафе, содержащие слово «вкус».
Названия для кафе, содержащие слово «вкус».
Чтобы создать оригинальный вариант, можно сочетать их с разными словами
- «Цвета вкуса»,
- «Вкусно»,
- «Вкус дома»,
- «Волшебный вкус»
Другие прикольные и оригинальные названия
Используя юмор, хорошую игру слов, интересные фразы, ссылки на произведения искусства, кино и литературы, можно создать остроумное и запоминающееся название, которое легко запомнится и привлечет клиентов своей оригинальностью :
- «Сидр и Нэнси»,
- «Мясной домик»,
- «Карловы Вары»,
- «Беременная шпионка»,
- «BARSLONA»
Название также может быть самым простым словом, сфера применения которого далека от сферы питания, что станет залогом оригинальности
- «Бакалавриат»
- «Сеновал»
Поворотный стол
Поворотный стол — важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты
Для муссовых тортов не нужен, разве что за одним исключением — на нем удобно покрывать торт велюром.
Самый плохой и при этом самый часто покупаемый поворотный стол — белый пластмассовый. У меня осталось около 6 таких поворотных столов (я использую их на живых мастер-классах). Они плохие потому, что медленно крутятся. Чем дольше и быстрее крутится стол, тем легче сделать торт идеально круглым.
Профессиональные поворотные столы отличаются высокой скоростью и продолжительностью вращения. Еще одно их преимущество — они выдерживают высокие торты и не прогибаются.
Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.
Примеры названий для кондитерских магазинов и фабрик
Названия со смыслом
Названия со смыслом
- MSK-Bakery
- BakerHouse
- KETOBAKER
- Кондитерская Пироженка
- Чудо-печка
- Пироговый дом
- Кондитерский цех
- BEZMUKI
- House of Bakery
- Ирбитский булочник
- Пряник Мания
- Выпечка из Франции
- Cakes Ltd
- Cup Cake Sweet Store
- Magnum Cake
- Мос-конд
- Пекарушка
- Sweet Bakery
- Тортомания
- Elitele dessert
- Бон Батон
- Cake star
- Сладкий мир
- Cake Bakery
- Мос-конд
- Кондитерская Cakes
- Фитнес Кексы
- Пекарня №1
- I like cake
- Wheat Bakery
- Арт—кондитерская
- Кубанский кондитер
- Small Bakery
- Bun Bakery
- СЛАСТИ МОРДАСТИ
- Натуральные сладости
- Фабрика сладостей
- Grand Cakes
- Пекарня №1
- Трюфель
- Victoria Cake
- Синнабон
- Ivan the Baker
- Фуд Сервис
Короткие и интересные
Короткие и интересные названия кондитерских
- Fit Cookies
- Tortikov
- Колосок
- Тортюф
- От Валентина
- Торт-торт
- Cake star
- Uucake
- Пироженка
- Мос-конд
- Батонофф
- МС-Конди
- P-Bakery
- ИРАФ ПИРОГ
- Вкусняшка
- РусСлад
- Пирожникофф
- Sweetness
- Пышка
- 101 Рецепт
- Мадам Эклер
- БУБЛИК
- Пекарушка
- ФудПром
- Вкусный Выбор
- Вкус Смак
- The Cakesmith
- Bake n’ F
- Parsons Bakery
- Sweettasty
- Nice’n’sweet
- Sweetie Pies
- Bakeryton
- BakeryEmpire
- CoolBakery
- ChocoBakery
Прикольные названия
Прикольные названия для кондитерского магазина, пекарни, фабрики
- Кулинар
- Sweet Side
- Вкусняшка
- Pie Bar
- Nut Day
- Пироженка
- Душа хлеба
- Sweet Max
- Вкусный Выбор
- Французский Кондитер
- Шарли Нуар
- Bake Off
- Sweet Tooth
- БУБЛИК
- Рецепт
- Impresto
- Queen of cakes
- Вкусный Выбор
- Sweetness
- Пирожникофф
- Mommy Bakes
- СлавичЪ+
- Ана Мари
- Агидель
- Аленкины сладости
- SweetMine
- LaViolette
- Чародейка
- Mamma’s Big House
- Мадам Эклер
- Сладкий дворъ
- Bread&Butter
- Хочу-Хочу
- Грани Вкуса
- Sweet Home
- Red Velve Bakery
- Сладкая мечта
- Max Bakery
- Британские Пекарни
- Сан-Пиццерино
Названия включающие слово «торт», «cake»
Названия кондитерских включающие слово «торт», «cake»
Bake a Cake | Тортэм |
Alena baker cake | Сан-Тортино |
MyCityCake | Торт’Эль |
19 тортов | Вишенка на торте |
Concept Cakes | Торты как у мамы |
Mari Cake | Не торты, а торты |
Cakes & Berries | Тортишная |
Cake Shop | Pushkin cake |
Cup & Cake | Тортила |
ArtCake |
Названия со словом «сладкий», «sweet»
Названия со словом «сладкий», «sweet»
Sweetdoctos.ru | Сладости радости |
Sweet Day | Сладкий Сувенир |
Сладкая лавка | Я-СЛАДКИЙ |
Sweety bulochka | Сладкая фантазия |
Sweet slim | Сладкий город |
Sweetness | Сладкие мечты |
I sweets | Сладости для радости |
Sweet world | Сладкоежка |
Кондитерские изделия и десерты
Кондитерские изделия и десерты
Mr.Konfetkin | Тортюф |
BISCUIT HOUSE | Круассан |
Baba Roma | Эклер |
Зефиркин городок | Мир эклера |
Бизе | РомБаба |
Pierre Eclair | Мадам Безе |
БУШЕ | Свит Бисквит |
Каравай | Корзинка |
Don Macaron | Суфле |
Бриошь | Круассан Дорэ |
Белевская Пастила | Крендель |
Булкин Дом | Пряник |
Briosh | Сэр Эклер |
Biscuit | Кексик Candy |
Сразу понятно, что кондитерская
Сразу понятно, что кондитерская
Арт-Десерт | ДОЧЬ КОНДИТЕРА |
Вафельница | Карамельный слон |
Slasty Store | Десерт & more |
Бабушкино печево | КОРЖОВ |
Alia’s bakery | Крем брюле |
Pastelaria Bica | Корица |
BEZMUKI | Моя кондитерская |
Всласть | Невская лакомка |
Вкусняшка | Лакомка |
PiterBAKERY | Няшки-вкусняшки |
Вкусные Штучки | Десертика |
Ваниль | Кремэль |
Вау!Десерт | ЗАБЫЛИ САХАР |
Оригинальные названия
Оригинальные названия кондитерских
Акконд | ЦЕХ85 |
Анаит | Манжари |
Slim and tasty | Миндаль |
Space Monsters | Хорошего Настроения |
Белочка | Мишка |
Dolce-Vita | Прованс |
AZIMUT | Тото |
La Petra | Сова |
ORRRO | Соловей |
Barelli | Кокос и Ананас |
Hosta Craft | Распутин |
Dolci Italy | Эстафета |
Trawa.spb | Колосок |
Бонжур | Неженка |
Granola | Мария |
Дудник | Любимые с детства |
BARACOOKIE | Карат Плюс |
Garson | Черемушки |
Бурже | Ласточка |
Sadeli | Лямур Тужур |
Zavaricoffee | Онтроме |
Pumpkin | Яхонт |
Grandard | Мечта |
YaYa | Север |
Антуан | Тройка |
Honey Bunny | Скоморохи |
Shanti Food | Паштейш & Кофе |
Monibun | Рапсодия |
Bon De Mon | Мери Поппинс |
Casa della Farina | Тарта |
Босфор | Кусочек счастья |
Greenwich | Лавка добра |
Viktor Hugo | Оазис |
Cabo | Морошка |
Francette | Кузина |
PANE | Заверните! |
# КаринаКормит | Камея |
Demel | Ля Рошель |
Вкусно | СВЕТЛЯЧОК |
Theo Café | У Тетушки Бригитты |
Zebrana | НА ЗДОРОВЬЕ |
Lubo | Эстье |
Василиса | ПростоVKUSNO |
ConFITeria | Сенсация |
Жан Руа | Наслаждение |
Арас | Студия вкуса |
Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга
Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.
Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.
Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.
Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.
Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.
Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.
Пошаговая инструкция по брейнсторму
Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:
- Провести анализ бизнеса и выявить его конкурентные преимущества, оригинальные черты. Определить стиль заведения. Например, владелец занимается в основном тортами. Тогда для кондитерской подойдут названия «Торт-лэнд» или «ТОРТилла».
- Необходимо проработать несколько десятков вариантов схожих имен и только тогда останавливаться на более созвучной и подходящей по смыслу комбинации. Например, предприниматель планирует подчеркнуть в названии вкусовые качества изделий. Возможные идеи: «Сладкая жизнь», «Шоко-лэнд».
- Отобранные имена нужно проверить на уникальность, используя ресурсы интернета.
- Провести опрос среди знакомых по поводу выбранного варианта, с целью узнать:
- ассоциации, вызываемые названием;
- легкость его запоминания;
- общие впечатления.
Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях. Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями. А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.
Специфика продажи кондитерских изделий
Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.
Как можно назвать булочную: особенности нейминга
Опираясь на опыт владельцев известных заведений, название стоит выбирать, используя:
- имена собственные – фамилию шеф-повара или владельца, инициалы или образованную из них аббревиатуру, имена персонажей книг или фильмов;
- относящиеся к геолокации – местоположение заведения (к примеру «Булочная на Невском»), особенности интерьера или ассортимента («Французская выпечка»);
- ингредиенты – чаще всего встречающиеся в рецептуре («Корица», «Базилик») или выделяющие вас среди конкурентов («Мед»);
- вариации слова «кондитерская» или «булочная» – их синонимы («Семейная булочная») или иностранные аналоги (Panetteria);
- продукты или изделия – опираясь на ассортимент («Сытный сэндвич», «Тирамису-бар»);
- основанные на других принципах – если вы хотите и не боитесь выделиться. Ограничением может быть только ваша фантазия.
Выбирая, как можно назвать мини-пекарню, главное – не использовать слишком банальные, не соответствующие общей стилистике или сложные для произношения, варианты.
Наружная реклама
Штендеры
Штендеры лучше размещать неподалеку от кондитерских. Вы можете заказать штендер с уже напечатанной на нем информацией о ассортименте и ценах, или же приобрести специальный штендер, на котором можно писать о лучших ценовых предложениях дня самостоятельно. Второй вариант особенно хорош тем, что вам не потребуется заказывать новый штендер при малейших изменениях в прайсе или ассортименте
В целом, штендеры привлекают дополнительное внимание прохожих и являются отличным средством продвижения кондитерских
Реклама в лифтах
Реклама в лифтах бизнес-центров или жилых домов в районе, где расположена кондитерская, становится актуальной в преддверии каких-либо серьезных праздников. В остальных же случаях количество пользы от нее не компенсирует потраченных средств. Так, в качестве постоянного вида рекламы лучше выбрать не рекламу в лифте, а продвижение в сети.
Силиконовый коврик
Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:
- Силиконовый цветной
- Силиконовый армированный прозрачный
- Тефлоновый
- Пергамент
Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.
Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.
Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).
Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.
Рекламное агенство
Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам
Важно — на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство
Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.
Как назвать магазин сладостей?
Как правило, бизнесмены используют одно ключевое слово и добавляют к нему прилагательные или существительные:
- Французская пекарня
- Кондитерская на бульваре
- Кондитерская №1
- Пекарня на Садовом и т.д.
На первый взгляд такие названия кажутся банальными, но они гарантируют, что к вам не зайдет группа молодых людей, намеренных выпить пива, или голодная семейная пара, желающая поесть сочный стейк. Повышаются шансы, что случайный посетитель станет покупателем.
Названия, связанные с конкретной продукцией
Что продается в лавке сладостей? Пончики, свежие круассаны, хрустящее домашнее печенье, капкейки, тающие во рту. Эти слова сами по себе вызывают аппетит и желание зайти и познакомиться с ассортиментом, поэтому способствуют повышению продаж.
Попробуйте следующие идеи названий:
- Те самые пончики
- Мистер Бублик
- Добрый торт
- Круассан
- Московский пончик
Допустимо написание общеизвестных названий кондитерских продуктов на английском («Waffels», «Love Donuts», «Tiramisu Bar»).
Используйте наименование, чтобы привлечь внимание посетителей к вашей «фишке», необычному изделию (например, «Лимонный Тирамису», «Ледяной пирог»)
Названия с использованием кондитерских ингредиентов
Еще один беспроигрышный вариант стимулировать интерес и аппетит у покупателей – использование в наименовании магазина сладостей кондитерских ингредиентов.
Они вызовут прямые ассоциации и помогут клиентам не спутать вашу лавку с торговыми точками другого профиля:
- Мастика
- Ваниль
- Воздушное Пралине
- ВафлиЙогурт
- Krispy Kreme
Постарайтесь поддержать выбранное название элементами интерьера или ассортиментом продукции. Логично, если в кондитерской «Honey» будут продаваться булочки и пирожные, в состав которых входит мед.
Наименования, ассоциирующиеся со вкусом, сладостью
Чтобы составить название, владелец магазина берет ключевое слово («сладкий», «вкусный») и образует сочетания или неологизмы с ним, например:
- Сладкое царство
- Вкус детства
- Вкус хаус
- Шедевры вкуса
- Вкусный домик
Наименования, созданные по такому принципу, выглядят небанально и вызывают у клиентов правильные ассоциации.
Имя собственное
В названии кондитерской можно использовать имя владельца или шеф-повара. Это способ со временем превратить вашу лавку в узнаваемый бренд. Удачный пример в этом направлении – магазин Dominique Ansel Bakery. Эта пекарня, расположенная в США, получила мировую славу, а очереди за свежей продукцией выстраиваются с самого утра.
Не обязательно, чтобы имя собственное принадлежало реальному человеку. Например, кондитерская «Волконский» подкупает оформлением в стиле XIX века. Переступая порог, клиент будто оказывается в той эпохе.
Другие оригинальные наименования
Не бойтесь называть кондитерскую необычно, если выбранный вариант кажется вам ярким, сочным, вызывающим приятные ассоциации. Например, имя «Счастье» сразу намекает, зачем сюда приходят клиенты. Другие небанальные идеи – «The Раф», «Венский цех», «Чудо печка».
Чего стоит избегать в названии?
Если вы в поиске вариантов, как назвать кондитерский магазин для хороших продаж, избегайте следующих ошибок:
- Слишком банальные наименования — «Лакомка», «Сладкоежка», «Ватрушка» вызывают однозначные ассоциации с магазином сладостей, но являются настолько банальными, «приевшимися», что не помогут продавцу заявить о себе в условиях жесткой конкуренции
- Несоответствие названия и стилистики — когда покупатель заходит в кондитерскую «Римские каникулы», он ждет, что интерьер или продукция будут продолжать заданную тематику. Если на полах окажется обычный российский линолеум, а на прилавке – стандартный набор булочек и пирожков, человек почувствует, что его обманули
- Чрезмерная «заграничность» — например, круассаны ассоциируются у покупателей с Италией или Францией, но итальянское название лавки сладостей «La brioche» – заведомо проигрышный выбор: потребители его не запомнят и даже не смогут правильно прочитать. Иностранные имена уместны, если они знакомы целевой аудитории: «Sweet», «Candy shop»
- Использование фамилии — прежде чем включать в название лавки сладостей свою фамилию, подумайте, будет ли получившийся вариант красиво звучать, не вызовет ли неправильное восприятие у целевой аудитории. Например, имена «Кондитерская Ляшко» или «Пекарня И. Иванова» выглядят нелепо
Выбирая название для кондитерского магазина, будьте лаконичны: достаточно 2 слов в сочетании. Проверьте его на благозвучие: оно должно легко запоминаться, вызывать у потенциальных покупателей приятные ассоциации. Ориентируйтесь на потребности целевой аудитории и отталкивайтесь от концепции бренда.
Названия кондитерских на французском языке с переводом
Французские названия кондитерских и пекарен
Vanille | Ваниль |
Salon Glace | Салон Льда |
Cannelle | Корица |
Eiffel of Cakes | Эйфелева башня тортов |
La Boulangere | Пекарня |
La Crème de la Crème | Крем |
French Kisses Bakery | Пекарня «Французские поцелуи» |
Bon Appetit Sweets | Хорошие Аппетитные Сладости |
Noisette | Фундук |
Patisserie Possibilities | Возможности кондитерских |
Mon petit chou | Мой маленький капустник |
Belle gateau | Красивый торт |
Framboise | Малина |
La Vie En Rose Bakery | Пекарня La Vie En Rose |
Le Grande Boulangerie | Большой Пекарни |
Crumbs of Paris | Парижские крошки |
Le gâteau d’amour | Любовь торт |
Cerise | Вишня |
Liberte Patisserie | Кондитерская Liberte |
Gourmandise Pastry Shoppe | Магазин Кондитерских изделий для гурманов |
Fait Maison | Домашняя |
Tout de Sweet | Все от сладкого |
Éclair de Genie | Молния Джинна |
Oh la la Bakery | О, пекарня! |
Délicieux | Очень вкусно |
Le Meilleur Cake Shop | Лучшая кондитерская |
Принципы построения названий магазинов продуктов
Пожалуй, названия продуктовых магазинов сложнее всего поддаются классификации, ведь в отличие от других, узкоспециализированных торговых точек, их имена отличаются многообразием, а выбор ограничивается лишь фантазией их владельцев. Впрочем, существует несколько стратегий выбора названий магазинов, которые чаще всего применяются предпринимателями.
- Названия-имена. Данный метод формирования названий популярен не только в сфере торговли продуктами, но и во многих других сферах, начиная от парикмахерской и заканчивая сферой обслуживания автомобилей. Однако он имеет очевидные преимущества, так как названия-имена легко запоминаются и при этом красиво звучат. Если же дня названия магазина продуктов используется уменьшительно-ласкательная форма имени, она автоматически вызывает положительные эмоции и ассоциации. Некоторые предприниматели используют и более вычурные имена, к примеру, имена древнегреческих богинь. Таким образом, данный способ формирования названий также дает возможность выбора и простор для фантазии.
- Названия, напрямую ассоциирующиеся с едой, продуктами, т.е. со специализацией торговой точки. Для формирований подобных названий, как правило, используются различные вариации таких слов, как «продукты», «еда», «гурман», «вкус», «аппетит» и т.д. При помощи такого нехитрого принципа, владельцы продуктовых магазинов могут создавать яркие и запоминающиеся названия, такие как «Богатырская еда», «Гурмания», «Продуктошка» и т.д.
- Оригинальные названия. Несмотря на актуальность вышеперечисленных способов построения названий, большинство владельцев продуктовых магазинов предпочитают давать своим точкам имена, которые нравятся лично им, или же звучат ярко и интересно. К оригинальным названиям относится множество различных лексических категорий: географические названия, названия цветов и растений, драгоценных камней и т.д. В данном случае выбор имени магазина продуктов ограничивается лишь фантазией заинтересованных лиц.
Примеры названий магазинов подарков
Названия, включающие слова «подарок», «презент», «дарить», «гифт»
Art gift Best gift Gift Factory OmgGift Podarki-v-mode Prezent Box Академия Подарка Альфа-Гифтс Арника Гифтс Арт подарки Арт-студия праздников и подарков Ах подарки Аэроподарок Букет подарков Волшебный мир подарков Галерея подарков География подарка ГИФА Гифт рум Гифтман ГифтЭкспресс Господин Подарок Дариссимо Дарите Дарите красиво Дарю Добро Дворик подарков Декор-Гифт.ру Деловые подарки День подарков Деревня подарилкино Добрый Подарок Долина Подарков Зона подарка Идеи подарков Идея подарка Искусство подарка Калейдоскоп подарков Кому подарки? Королевство подарков Лавка подарков Ларец с подарками Магазин подарков Магазин подарков и сувениров Магазин подарков и цветов Магазин ручных подарков Магазин сладостей и подарков Магазин цветов и подарков Мастерская золотых подарков Мастерская подарков Мастерская цветов и подарков Мечты. Подарки |
Мир Подаркоff Мир цветов и подарков Монеты Подарки Музыкальные подарки Наши подарки Не просто подарки Особые Подарки Остров подарков ОтДам подарок Павильон подарков Пан подарок Персональный подарок Планета подарков Подари-ка Подарики Подарки 21 Века Подарки №1 Подарки на Дом Подарки от Алевтины Подарки от Анны Подарки от Михалыча Подарки ТУТ Подарки хороши ПодаркиСувениры.ру Подарок Подарок мужчине? Подарокцентр Подарочная Подарю Посуда и подарки Презент ПрезентБум Презентоввед Примите Подарок Райские подарки Российский подарок Русские Подарки Русский подарок Салон подарков Салон цветов и подарков Сказка в подарок Стильные подарки Страна Подарков Студия цветов и подарков Счастливый подарок Фабрика подарков Хорошие Подарки Хрустальные подарки Цветы & Подарки Цветы. Букеты. Подарки Элит Гифт |
Названия, так или иначе ассоциирующиеся с праздником, дарением, сюрпризом и т.д.
Grand Box JOXBOX Me to You Mystery Box Party Box Perfect Party Surprise Me Агентство Праздник Балаган Приколов Бери дари Бон Букет Букет Букетвилль Букетерия Букетик Бутоны и лепестки Веселая затея ВесЛандия Волна Позитива Волшебный праздник Все для праздника Городской Букет Другой букет Есть повод Коробка Коробочка радости Коробочка с бантиком Короли приколов Лавка нужно-ненужных вещей |
Лавка Цветочника Лавка чудес Ларец чудес Мастерская праздника Мелодия праздника Мечты Сбываются Мой праздник От Души Праздничный бум Приятные мелочи Просто так Разверни Русский сувенир Счастье легко! Сюрприз У флориста Фабрика букетов Фабрика желаний Флора Флора Деливери ФЛОРААРТ Флориль Флорион Цветник Чудеса в шкафу Чудесочи Чудо-лавка Яркая идея |
Прочие, оригинальные названия
Bornett Color time.ru DibaShop Florite Goodbrelok Hamleys Ma Racol Premium Авени Аквариус Акценты Аленький цветочек Амазония Амарант Амати Апрос Армада Арт Остров Арт-Деко Артишок Артманьякс Артоф Атрибутия Аэлта Баккара Бантик Бантики Бархат Белая дача Белый павлин Бими Блоссом Богема Вам понравится Вдохновение ВеллФаст Вереск Весна ВеснаВсегда Виктория Висена Вкусная помощь Волшебный дворец Волшебный ларец Волшебный мир Всоторг Гармония Гвоздика Гиацинт Горячо Гранд шар Гудвин Две Лилии Де Туаль Дивный мир Желтый питон ЗлатЛюкс Златоуст Зодиак Золотая антилопа Золотой Грааль Инфинити Арт Искусный мастер Карусель Кливия Колибри Коллекции востока Кому? Когда? Контраст АРТ Кортуш Кофейник Репейник Крокус Кроличья Нора |
Лавка Ландыши Ларец Леди М Ледика Лотос Любимый Малина МаПа Мармежуйки Маруська Меценатъ Мила Мистер Гик Мишель На вкус и цвет Наивно? Очень Находка Нужные вещи Нэнэ Онегинъ Оникс ОРЗ-дизайн Оригами Пальмира Птички и Бабочки Пум-Пу.ру Пурумбурум Пятница Радуга РиккардоТрасси Риск Роза Паллна Романс Романтика Романтическая галерея Руна проджект Русская Бронза Русский самовар Сад Эльфов Садко Сакура Самоцветы Санфлауэрс Сказка Сказка странствий Соловьиная Роща Статус Стиль в деталях Страна Оз Талисман удачи Телец У Царевен Улыбка Фантазия Феникс Фея Фиалка Фиториум Флёрия Флоренциа Фолиант Декор Форвард Фэн Шуй Хамелеон Хохочу Шпилька Эдем Эксклюзив Элиран Эльза Мода Эфэст-стиль |
Примеры названий
Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.
Кондитерских
Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:
- торт: «Торт’Эль», «Cake Shop», «Cup & Cake», «Тортэм»;
- вкус: «Сладкий город», «Sweet Day», «Сладкая фантазия»;
- десерты: «Круассан Дорэ», «Свит Бисквит», «Don Macaron»;
- ассоциации: «Корица», «PiterBAKERY», «Карамельный слон»;
- другие: «Garson», «Мечта», «Фабрика вкуса».
Многие люди любят домашнюю выпечку, поэтому предпочитают заказывать торты у частных кондитеров, которым тоже необходимо придумать имя для своего производства. Назвать кондитерскую, работающую на дому, лучше с использованием имени кулинара. Например, «Пироги тети Оли», «Tortyulya».
Кулинарии
Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:
- «Джем»;
- «Пастила»;
- «Samovar»;
- «Degirmen»;
- «Кусочек счастья»;
- «Паштейш & Кофе»;
- «Лавка добра».
Булочных
«Булочная 19» или «Кондитерские изделия» – так назывались магазины с выпечкой во времена СССР. Эти имена потеряли свою актуальность, стали скучны и неинтересны. Чтобы привлечь посетителей, новой кондитерской необходимо подобрать креативное наименование, например, как:
- «Плюшкин Дом»;
- «Пряничный домик»;
- «Плюшка & Ватрушка»;
- «ХлебNикофф»;
- «Мятный кролик»;
- «Мистер бублик»;
- «Чудо печка».
Помимо выпечки, в магазине могут быть сладости стран Востока. Имя можно придумать на восточный манер: «Тысяча и одна сладость», «Десерты Шахеризады».