Как открыть бургерную: франшиза бургер кинг

Содержание:

Какие плюсы для франчайзи предлагает франшиза Бургер Кинг?

Компания предоставляет возможность купить уникальное оборудование, на котором можно готовить уникальные блюда.

Также предоставляются уникальные рецепты и технологии приготовления блюд.

Сотрудники пройдут бесплатное обучение.

Если возникнут какие-либо вопросы, то специалисты обязательно проведут консультацию и помогут с решением любых вопросов. Компания поддерживает своих партнёров на всех этапах бизнеса, начиная с выбора отделочных материалов для ремонта помещения и заканчивая механизмами привлечения клиентов.

Компания известная, вкладывает довольно серьёзные средства в рекламное продвижение.

Путь по карте

Была разработана пошаговая карта проекта.

  • Первый шаг — анализ ценностей глобального бренда (2 недели).

    Во время анализа выяснилось, что Burger King Corporation, имеющая штаб-квартиру в Майами, проявляет лояльность к франчайзи по выстраиванию работы с сотрудниками. Держателем франшизы четко контролируются стандарты качества продукции, действия персонала по соблюдению стандартов сервиса, маркетинг и позиционирование.

    Существуют рекомендованные глобальные миссия и ценности, не обязательные к внедрению. Франчайзи в плане разработки ценностей предоставляется полная свобода, что является большой редкостью для западных брендов.

    Также стало ясно, что часть глобальных ценностей не ложится на российскую действительность, поэтому выбирали только те, которые показались близки участникам фокус-групп.

  • Шаг второй — анализ лучших практик рынка (1 месяц).

    Провели анализ практик игроков рынка, чтобы понять, как в принципе разрабатывают и внедряют миссию и ценности успешные компании, какими методами, инструментами и каналами для каскадирования информации пользуются.

  • Шаг третий — исследование аудитории (2 недели).

    Проанализировали состав сотрудников компании, чтобы включить в фокус-группу представителей разных подразделений и категорий целевой аудитории.

  • Шаг четвертый — работы фокус-групп и анализ результатов (4,5 месяца).

    Фокус-группы собирались в течение 4,5 месяцев по 1–2 группы в неделю. Проводились опросы мнений участников группы, выработка решений, анализ результатов.

  • Шаг пятый — гипотезы, обкатка, нейминг (1 месяц).

    Выделяли основные гипотезы для формулировки миссии и ценности и делали обкатку на фокус-группе. По каждой миссии и ценности проверяли — находит отклик или нет. Формулировали термины и звучные запоминающиеся выражения для каждой ценности и задачи.

  • Шаг шестой — утверждение системы с топами и акционерами (1 неделя).

    Собрали акционеров и топ-менеджеров, презентовали и утвердили разработанные системы.

  • Шаг седьмой — визуализация миссии и ценностей (2 недели).

    Созданную систему зафиксировали графически в виде привлекательных и понятных изображений.

  • Шаг восьмой — коммуникация, каскадирование информации (1 месяц).

    Для донесения сформулированной философии, целей, стратегии и смыслов использовали разные каналы коммуникации – внешние социальные сети, внутреннюю базу знаний Prosto на платформе TheQuestio, внутреннюю корпоративную социальную сеть «Кингдом», а также традиционные еженедельные новости в электронном формате и печатные информационные плакаты для каждого ресторана.

    Были проведены серии корпоративных федеральных мероприятий по прокачке созданных историй, подключены амбассадоры бренда. 

Северная Америка

Карта стран Северной Америки с локациями Burger King

Северная Америка — это родная территория компании, где открылись ее первые неамериканские магазины; он открыл свой первый ресторан интернациональной кухни в Виндзоре, Онтарио , Канада, в 1969 году.

С момента покупки в 2011 году продажи Burger King в странах Латинской Америки и Карибского бассейна выросли на 14%. Продолжающееся расширение на этих рынках могло обеспечить значительную часть роста Burger King в течение десятилетия 2010-х годов. На мексиканском рынке Burger King продал 97 корпоративных заведений своему крупнейшему франчайзи в этой стране. Сделка означает, что мультисетевой оператор Alsea SAB de CV в конечном итоге будет управлять примерно половиной из более чем 400 мексиканских заведений Burger King, получая при этом эксклюзивные права на расширение в Мексике в течение двадцати лет.

В другом месте в Центральной Америке Burger King заключила сделку с другой своей франшизой, панамской Beboca Group, о создании нового юридического лица для управления расширением и логистикой в ​​регионе LAC, где до этого времени не было централизованной операционной группы. Сделка следует за объединением веб-присутствия компании в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также за согласованием всех ее различных веб-инициатив, включая мобильные сервисы, присутствие в Facebook и инструменты для работы с гостями. Действия в Латинской Америке являются частью корпоративного плана по использованию растущего среднего класса в этих регионах.

Ресторан Burger King в Чалко , Мехико

Страна / территория Годвошел Мастерфранчайзи Примечания
 Канада 1968 г. Redberry Investments Inc. Первая международная локация
 Коста-Рика 1991 г. ? Закрыт в октябре 2015 года из-за многочисленных проблем с местным франчайзером и использованием лицензий; вернулся в июне 2016 года, открыв новый ресторан в Сан-Хосе.
 Сальвадор 1994 г. ? Первоначально он был запущен в 1993 году как грузовик с едой.
 Гватемала 1989 г. ? Первое расположение в La zona nueve
 Гондурас 1990 г. ?
 Никарагуа ? ?
 Мексика 1991 г. Бургер Кинг Мексикана, SA de CV
 Панама 1981 г. Adiser SA
 Соединенные Штаты 1954 г.1957 г. Корпорация Бургер Кинг Основана как Insta-Burger King в 1954 году; куплен в 1957 г. нынешней компанией

История компании Burger King

Burger King — одна из самых известных в мире сетей заведений быстрого питания наряду с Макдональдс и KFC. Её родина — США, главный офис фирмы сейчас находится во Флориде. У компании солидная история: первый ресторан открылся в 1953 году. Сеть заведений быстро развивались, хотя фирма несколько раз меняла владельцев. Сейчас это всемирно известный бренд с 13 тысячами ресторанов в 76 странах мира. Большинство из них открыто по франшизе.

Продавать право на работать под своим брендом компания начала очень рано, в 1960-е. В первые годы франчайзи никак не контролировались. Сейчас ситуация обстоит иначе, главный офис следит за сервисом во всех представительствах. Burger King заинтересованы в максимальном количестве новых точек по всей планете, а поэтому предлагают несколько вариантов франшизы и работу через посредников, так называемых «мастеров франчайзи». Поэтому потенциальному франчайзи из России достаточно обратиться в российский офис компании.

Бургер Кинг активно развивает франчайзинговую сеть в 76 странах мира

История на российском рынке

Франшиза Burger King с 2010 года есть и в России. В нашей стране работают более 300 ресторанов сети. Подавляющая часть из них (больше половины) находятся в Москве и Московской области. Все они открываются по франшизе через мастера франчайзи — ООО «БУРГЕР РУС». Самым успешным для компании годом в России стал 2014. На данный момент — около 8 тысяч сотрудников. Сеть хорошо известна клиентам, хотя по степени узнаваемости и посещаемости уступает «Макдональдс».

Развиваясь в России, Burger King достаточно агрессивно подошли к франчайзингу и стремились активно открываться в тех городах, где ещё нет «Макдональдс». В настоящее время маркетинговая схватка продолжается

Бургер Кинг привлекает к себе внимание смелыми рекламными акциями, скандалами, вызывающими стикерами для социальных сетей. Её основная аудитория — молодые люди до 35 лет, ведущие активный образ жизни, любящие развлечения и интернет

Можно заключить, что таким образом компании удалось добиться успехов: темпы роста продаж у неё составляют 2% (против 0,5% у «Макдональдс»).

Франшиза Burger King

Burger King – франшиза крупнейшей международной сети ресторанов быстрого питания. Функционирует с 1954 года. Имеет представительства в 76 странах мира. Специализируется на продаже фастфуда. Основу меню составляют гамбургеры.

Описание компании

Burger King – сеть ресторанов быстрого питания. Компания является второй в мире по объемам продаж в свой категории. Основана в 1954 году. В России появилась в 2010 году.

На сегодняшний день Burger King – это распространенный фастфуд, который пользуется огромной популярностью у молодежи и среднего класса. В меню представлены горячие закуски, салаты, десерты и напитки. Основу готовой продукции составляют бургеры собственного рецепта.

Описание франшизы

Burger King предлагает потенциальным франчайзи высокодоходный и хорошо отлаженный бизнес по реализации и развитию ресторана быстрого питания, оформленного в стиле и под брендом головной компании. Меню фастфуда составляют традиционные американские блюда. Средний чек – 250–300 рублей.

Целевой аудиторией являются молодые люди, студенты, жители городов.

Burger King предлагает реализовывать франчайзинговый договор в двух форматах: быстрое обслуживание и традиционный ресторан с меню. Кроме того, торговая точка может выглядеть как отдельно стоящее здание, так и находящееся в системе кафе быстрого питания, например, в торговом центре.

Франчайзинговый пакет

Компания Burger King предлагает своим партнерам следующий пакет услуг:

  • всесторонняя помощь в ведении и реализации бизнеса;
  • круглосуточное консультирование;
  • подготовка технической документации, меню и рецептов;
  • готовый бизнес-проект и план среднесрочного развития;
  • помощь в маркетинговом продвижении;
  • бесплатное обучение персонала.

Обучение и поддержка

Обучение персонала и поддержка руководителя бизнес-проекта являются элементами стандартного франчайзингового пакета. Обучение проводится в двух направлениях: методика работы с клиентами, ведение финансового учета и технологический процесс приготовления фастфуда.

Поддержка руководителя ресторана осуществляется в постоянном круглосуточном режиме. Условия поддержки оговариваются при заключении франчайзингового договора.

Преимущества франшизы

  • известный, узнаваемый бренд, который заслужил доверие миллионов клиентов;
  • качественное маркетинговое продвижение, предоставление необходимого печатного материала, доступа к радио и телевещанию;
  • бесплатное обучение рабочего персонала;
  • приготовление блюд по заранее разработанным и сбалансированным рецептам;
  • высокий доход франшизы, окупаемость в течение 1,5–2 лет.

Требования к франчайзи, помещению

Требования к франчайзи:

  • работа в ресторанном бизнесе не менее 5 лет;
  • наличие рекомендательного письма от эксперта отрасли;
  • финансовые возможности;
  • партнер до заключения договора должен открыть 5 ресторанов.

Требования к помещению:

  • Площадь фуд-корта – от 80 до 120 кв.м.;
  • Площадь ресторана – от 300 до 350 кв.м.;
  • Высота фасада – не менее 6 метров.
  • Высота потолка – не менее 3 метров.
  • Обязательное наличие вытяжки.
  • Необходимое число сотрудников: 8–10 человек.

Расчет прибыли

Ресторан фастфуда под известным брендом – это максимально прибыльный бизнес. Несмотря на крупные первоначальные инвестиции, полная окупаемость наступает в течение первых двух лет работы.

Ресторан Burger King рассчитан на быстрое питание и прохождение большого количества клиентов. Средний чек – 300 рублей. За один рабочий день ресторан посещает минимум 200 человек. Таким образом, за сутки выручка равна 60000. В месяц это – 1800000 рублей при самом минимальном посещении.

Деятельность в мире

Более чем в 75 странах мира работают свыше 12 тыс. ресторанов Burger King, которые обслуживают около 12 млн посетителей ежедневно. Из них около 1300 принадлежат компании, остальные работают по франчайзингу.

В Израиле все рестораны этой сети — кошерные.

В Австралии действует мастер-франшиза «Burger King» под собственным названием «Hungry Jack’s» («Ресторан голодного Джека»), по имени владельца, Джека Ковина. Произошло это потому, что торговое имя «Burger King» уже было занято. В 1996 году компания «Burger King» зарегистрировалась в Австралии под этим именем и потребовала от владельца сети «Hungry Jack’s» провести ребрендинг, на что владелец ответил отказом. С 1996 по 2002 год шло судебное разбирательство, во время которого в стране параллельно существовали сети «Hungry Jack’s» и «Burger King». В 2003 году было достигнуто соглашение между сторонами — за сетью «Hungry Jack’s» подтвердили право мастер-франчайзи и все существовавшие с 1996 года рестораны «Burger King» были либо закрыты, либо переименованы в «Hungry Jack’s».

Преимущества и особенности франшизы

Каковы же преимущества, которые предлагает нам франшиза компании Burger King:

  • предполагается сразу большой бизнес вместо маленьких;
  • предполагает крупные инвестиции, следовательно, возможно придется объединить средства нескольких бизнесов;
  • короткий срок окупаемости и регулярное обучение персонала по программам партнерства;
  • весь пакет документов, необходимое оборудование обеспечивается партнерами.

Отдавая свое предпочтение именно этой франшизе, вы сможете получить бизнес, которому гарантированы процветание и успех. Для этого достаточно лишь уметь организовать людей в дружную команду единомышленников, финансовые средства, а также желание стать владельцем процветающего бизнеса.

Почему именно Burger King?

Чем привлекает клиентов сеть Бургер Кинг? Что заставляет их нести деньги в заведения именно под этим брендом? Почему стоит отдать предпочтение покупке франшизы именного этого бренда?

Во-первых это вкусная еда. Для приготовления блюд используется исключительно качественное мясо, которое готовится на гриле. Кроме того, ресторан славится своими вкусными соусами и топпингами. Сеть решила отказаться от традиционного и до оскомины привычного гамбургера и добавила в меню свой аналог – воппер. да, он в 2 раза калорийнее, но и в 2 раза вкуснее. Кроме того, сеть регулярно обновляет своё меню, вызывая у посетителей желание пробовать и пробовать новые блюда.

Немаловажное дополнение – в заведениях можно пить пиво, в отличие от ресторанов быстрого питания других сетей. Этот факт привлекает дополнительных клиентов

Таков уж менталитет большинства наших сограждан – выход «в свет» становится радостнее, если дополнен алкоголем.

Во-вторых, это быстрая еда. По условиям франшизы, заказ должен быть готов не позже 10 минут с момента его приёма кассиром. А в такие заведения обычно ходят с детьми. Маленькие посетители не любят ждать. Родители не хотят нервничать. Приходите в Бургер Кинг – вас накормят быстро и вкусно!

В-третьих, относительно недорого, если сравнивать с привычными кафе и ресторанами. Почему относительно? Потому что цены здесь зачастую выше, чем у конкурентов (других сетей быстрого питания). Однако часто устраиваются акции, которые точно рассчитаны владельцами бренда. Посетители думают, что они выгодно купили, а на самом деле им выгодно продали. Механизмы подобных действий подробно расписаны в условиях франшизы, если возникают вопросы, франчайзер окажет всестороннюю поддержку для их решения. Именно благодаря таким хитрым уловкам, заведения сети никогда не пустуют.

Блюда и меню франшизы Бургер Кинг

Любой желающий может ознакомиться с ценами и с меню всех ресторанов данной сети можно на официальном сайте. Тем более что посещение данного ресурса позволит каждому узнать все о проводимых акциях и специальных предложениях.

Множество положительных отзывов и очень аппетитные, возбуждающие желание перекусить фотографии, которые встречаются в ресторанах Бургер Кинг, призывают клиента попробовать уникальные и неповторимые фирменные блюда и неповторимые десерты.

Основным продуктом любого ресторана «Бургер Кинг» является бургер с котлетой из говядины. Кроме того, сегодня очень популярными являются здоровые овощные салаты, детское меню и неповторимые десерты с напитками.

Прямым конкурентом сети ресторанов «Бургер Кинг» являются рестораны «Макдональдс», поэтому многих интересует вопрос о том, в чем же разница ассортиментов данных ресторанов?

  1. Котлета для бургера в Бургер Кинг проходит процесс обработки на гриле, тогда как сотрудники Макдональдс просто разогревают котлету на открытой горячей плите.
  2. Несмотря на то, что булки в обоих ресторанах одинаковые, изюминкой продукции Бургер Кинг являются луковые кольца.

Помимо мясоедов, нечто приятное и вкусное для себя в Бургер Кинг найдут и любители рыбы, при чем, следует отметить, что приготовление рыбной котлеты занимает гораздо большее количество времени.

https://youtube.com/watch?v=4HDXjitJ31I

В общем, в меню ресторанов быстрого питания под именем «Бургер Кинг» непременно каждый сможет найти для себя нечто вкусное.

Что же касается цен, то ценовая политика ресторанов не подлежит изменению еще с 1957 года, как раз с того времени, когда руководство компании приняло решение установить единые цены для всех торговых точек сети. Данный факт говорит о том, что в любом ресторане сети уровень обслуживания, ассортимент и цены будут одинаковыми.

Неловкое положение

В итоге сформулированная сотрудниками миссия «Бургер Кинг»  звучит так: «Быть самой любимой сетью ресторанов в России».

«При опросе мнения топ-менеджеров главными были определения „быть номер один на рынке“, „быть самими прибыльными“, но в обсуждении с линейными сотрудниками ресторанов постоянно появлялось слово „любовь“, — рассказывает Татьяна Тиунова. — Нам было даже неловко выходить с этим словом к акционерам и говорить „сотрудники хотят любви“. Так не принято, это не бизнесовый термин!

Во время обкаток мы пытались его завуалировать, подобрать аналог, но после пояснения одного из директоров ресторана все как-то встало на свои места: он рассказал, что воспринимает ресторан как свой дом, где принимает дорогих гостей, о которых надо позаботиться, постараться, чтобы им было комфортно и вкусно. Если принимать гостя заботливо, он полюбит ресторан и будет ходить туда постоянно.

Установка „ресторан — это дом“ стала понятна и близка каждому сотруднику. Мы с топ-менеджерами, пытались во главу угла поставить прибыльность компании через завоевание лояльности гостей, но бизнес создают люди на местах, и миссию надо было прописывать так, чтобы они ее приняли, разделяли и несли через себя. Когда мы переварили все это, перестали избегать слова „любовь“ и искать аналог. Мы поняли, если тебя любят, к тебе придут».

Конечно, любовь не рождается на пустом месте, была сформулирована стратегия — «быть первыми среди лучших в сервисе, гостеприимстве и качестве», прописаны ценности — гость (превосходить ожидания гостя, понимать, что он хочет), команда, позитивный настрой, амбициозные цели, признание лучших, социальная ответственность.

Франшиза Бургер Кинг: обратная сторона

Теперь всем известно, что должен иметь предприниматель для открытия. А значит, настало время выяснить, что получает франзайзер, заключая договор:

  • помощь в открытие дела;
  • профессиональная консультация во всех вопросах;
  • франшиза Бургер Кинг дает нужные документы, оборудование, рецепты блюд;
  • помощь в составлении бюджета;
  • размещение рекламы, продвижение её;
  • поддержка в управлении;
  • обучение персонала.

Таким образом, открывая точку Бургер Кинг в Москве или других городах России, можно ограничить свои риски. Шансы прогореть уменьшаются.

Если человек обладает нужными средствами, и готов выполнить все условия, он может смело обращаться к представителям компании. Стоит отметить, они серьезно заинтересованы в расширении компании, поэтому периодически проводят различные акции с особо выгодными условиями.

К каждому своему новому франчайзеру компания находит индивидуальный подход. Таким образом, можно отдельно обсудить волнующие моменты.

Франшиза Лукойл – это совсем другой вид заработка. Вкладывать в такое дело придется больше денег, но и окупаемость совсем другая. Конечно, на прибыль сильно влияет место расположения заправочной станции.

Франчайзинговое предложение

Стоимость франшизы от «Burger King» впечатляет размером, однако, бояться приведенных цифр не стоит.

Затраты Стартовые инвестиции Паушальный взнос Роялти (на ежемесячной основе) Другие траты
Цена (рубли) От 21 000 000 1 920 000 5 % от дохода в месяц По запросу

Несмотря на немалые вложения, проект окупается, как правило, за 18 – 20 месяцев и начинает приносить значительную прибыль своим владельцам. Причиной этому является широкая целевая аудитория ресторана и повышенный спрос клиентов на его продукцию.

ВниманиеСледует обратить внимание на то, что при открытии второго и последующих ресторанов франчайзи может рассчитывать на весомую скидку, распространяющуюся на паушальный взнос и роялти. Точные цифры в данном случае определяются в индивидуальном порядке.

Начать с нуля и снизу

При разработке миссии и ценностей решено было действовать не классическим, а уникальным путем:

  • снизу вверх, от линейного персонала на местах;
  • самостоятельно, без привлечения консультантов.

«Обычно миссии создаются сторонними консультантами совместно с топ-менеджментом, но это не про нас, — говорит Татьяна Тиунова. — Мы понимали, что если прописать эти ценности наверху, придется  долго убеждать сотрудников на местах в них поверить, потратить кучу времени и сил на контроль процесса и преодоление сопротивления. И самое страшное — если люди будут просто имитировать, что признают ценности компании, повесят их в красивой рамочке на стене ресторана и забудут».

Надо было сделать так, чтобы все сотрудники не только понимали, но и искренне разделяли миссию и ценности компании.

Проект длился 9 месяцев — с января по сентябрь 2015 года. Лидером проекта стал Департамент людей компании.

Использовали agile-подход, который для себя определили просто и понятно — «думать, делать и корректировать одновременно».

Инструмент: фокус-группы по 20 человек. Участники фокус-групп: руководители и линейный персонал ресторанов (18–26 лет), руководители и специалисты офиса (24–34 года), топ-менеджмент (38–39 лет).

Африке

Карта стран Африки с локациями Burger King

В течение 2012 года на африканском рынке было заключено новое соглашение с Grand Parade Investments of South Africa о входе в крупнейшую экономику Африки, с открытием ресторанов в 2013 году. Компания начала свое движение в страны Африки к югу от Сахары в мае 2013 года, когда Burger King открыла свои первые магазины в Южная Африка. Компания продала права на франшизу местному оператору игровых автоматов и игровых автоматов Grand Parade Investments Ltd. Южноафриканское предприятие за первые семь недель продало более чем вдвое больше своих первоначальных прогнозов, составив 474 838 долларов только в одной из торговых точек в Кейптауне. В рамках сделки с местной нефтехимической компанией Sasol , начиная с 2014 года, торговые точки были открыты на автозаправочных станциях по всей стране. В апреле 2014 года было объявлено, что из-за высокого спроса количество новых торговых точек, открываемых в 2014 году, будет увеличено с 12 до 14. через всю страну. По состоянию на декабрь 2015 года в ЮАР насчитывается 51 ресторан Burger King. К 2021 году на Маврикии откроется 10 ресторанов .

Страна / территория Годвошел Мастерфранчайзи Примечания
 Египет 2007 г. Olayan Group Дочерняя компания Olayan в сфере общественного питания, Hana International, является основным франчайзи на Ближнем Востоке и в Северной Африке. برغر كينغ (арабский)
 Гана 2018 г. SIA QSR Ghana Ltd. Первое место находится в торговом центре Аккры .
 Кот-д’Ивуар 2015 г. Servair Côte d’Ivoire Первая локация находится в Маркори .
 Кения 2016 г. Servair Kenya Первое место в Хабе Карен, Найроби .
 Маврикий 2021 г. CG Royal Food Первое место в торговом центре Bagatelle. 1000 м 2 земли, предназначенной для проезда и выхода.
 Марокко 2011 г. General First Food Services Первое место в Касабланке ; халяль.
 Нигерия 2021 г. ?
 Южная Африка 2013 Burger King South Africa (Pty) Ltd Первое заведение открылось в Кейптауне 9 мая 2013 года, и в планах его открытие по всей стране.
 Тунис 2019 г. General First Food Services Тунис Первое место в Суссе, в торговом центре Суса; халяль.

Условия франшизы

Burger King заинтересованы в открытии множества новых заведений особенно в городах, где их компании ещё нет. Но при этом они не сотрудничают с новичками, не обладающими опытом и достаточными средствами. У компании разработано несколько вариантов сотрудничества по франшизе:

  • отдельный ресторан;
  • ресторан в торговом центре;
  • ресторан в аэропорту или на вокзале;
  • кафе на заправке;
  • ресторан в отеле.

Объём инвестиций зависит от выбранного формата. Самый дорогой вариант — отдельный ресторан. Однако к каждой категории компания предъявляет довольно строгие требования. Франчайзи следует быть готовыми к тому, что Бургер Кинг не одобрят открытие в конкретном здании или торговом центре, предложат выбрать другой формат или вовсе откажут в сотрудничестве. Для этой компании важна репутация и объём прибыли каждого заведения. Убытки и непопулярность даже одного ресторана в конечном итоге негативно сказываются на всей сети.

Бургеры — популярная еда и следовательно выгодный бизнес. Себестоимость бургера — булка, мясо, овощи, соус — составляет от 120 до 180 рублей. Но в заведениях быстрого питания она меньше из-за использования более дешёвых ингредиентов, чем в «крафтовых» кафе и находится в границах от 60 до 100 рублей. При этом средняя торговая наценка редко опускается ниже 50%, обычно варьируется от 100% до 200%. Бизнес на бургерах достаточно выгоден, особенно при работе под известным брендом.

Бургер Кинг предлагает клиентам классическое меню кафе быстрого питания

Стоимость покупки франшизы

Сколько стоит открыть бургерную с нуля? Если предприниматель планирует открываться по франшизе Burger King, помимо средств на аренду, оборудование и продукты ему придётся потратить солидную сумму на паушальный взнос. Для каждого франчайзи стоимость устанавливается на персональных условиях. Практика показывает, что менее чем на 5 миллионов рублей (только на первоначальный взнос) рассчитывать не стоит.

При этом на создание заведения уйдёт около 30 миллионов рублей. При открытии в торговом центре сумма может быть меньше, но в таком случае франчайзер требует площади от 100 квадратных метров. Оценкой места, проработкой требований к ремонту и оформлению занимается специальная команда специалистов. Бизнес-план также составляется совместно.

Цена в России на эту франшизу очень высока. Такие значительные инвестиции создают барьер, пройти который могут только обеспеченные и опытные бизнесмены. Так компания заботится о приумножении прибыли и пытается обходить конкурентов. Начинающим предпринимателям франшиза Burger King скорее всего будет недоступна.

На официальном сайте

На официальном сайте компании есть раздел «Франчайзинг», но его содержание вряд ли удовлетворит любопытство предпринимателей. Там есть информация о количестве открытых заведений в России, контактные данные директора по франчайзингу и форма обратной связи. Впрочем, даже отправка сообщения не поможет получить на почту все условия сотрудничества, как это бывает с большинством франшиз.

Сначала представители компании узнают подробные сведения о потенциальном франчайзи, его средствах, деловой репутации и опыте работы, планах по открытию ресторана в конкретном городе (или в его части, если речь идёт о регионе, где уже есть заведения сети).

Открытие одного заведения Бургер Кинг обходится в среднем в 30 миллионов рублей

Требования к франчайзи

Конкретных сведений о требованиях, которые Burger King предъявляют к своим партнёрам по бизнесу в интернете крайне мало. Это объясняется международным статусом компании, большими инвестициями в бизнес и стремлением сохранить коммерческую тайну в условиях высокой конкуренции. Есть все основания полагать, что выбор франчайзи основывается не только на его капитале, но и на личной репутации.

Поддержка для партнеров

Что получает франчайзи? Предлагает ли компания оборудование для бургерной под ключ? Все условия сотрудничества устанавливаются персонально. В каждом случае объём вмешательства главного офиса и его поддержки будет отличаться. Подробнее узнать, какие условия предложит Burger King конкретному предпринимателю можно только вступив в диалог с её представителями.

Финансовый план и рентабельность ресторана

Основными расходами при открытии ресторана по франшизе являются:

  • единоразовый паушальный взнос, составляющий около двух миллионов рублей;
  • роялти (ежемесячные выплаты правообладателю) в размере 5% от всего финансового оборота;
  • затраты на открытие ресторана. В эту группу расходов можно отнести: оплату труда всего рабочего персонала, покупку специального оборудования, покупку или строительство здания

Все расходы можно разделить на единовременные и ежемесячные. Оценить, сколько они составляют, можно, ознакомившись со следующими таблицами.

Первоначальные вложения – таблица

Наименование расходов Сумма, руб.
1 Покупка франшизы 2 000 000
2 Покупка оборудования 6 000 000
3 Покупка помещения 20 000 000
ИТОГО: 28 000 000

Ежемесячные расходы – таблица

Наименование расходов Сумма, руб.
1 Роялти 250 000
2 Продукты для блюд 1 500 000
3 Заработная плата персоналу 250 000
4 Налоги 30 000
5 70 000
6 Прочие расходы (электроэнергия и т. д.) 30 000
ИТОГО: 2 130 000

Таким образом, для открытия ресторана Бургер Кинг потребуется минимум 30 130 000 рублей. Сумма может быть больше, если будет выбрано более вместительное помещение, нанято больше персонала и т. д.

Средняя выручка составляет около 3–5 млн. руб. в месяц, в зависимости от размера ресторана и места его расположения. Учитывая быстрое развитие таких ресторанов в Российской Федерации, можно смело утверждать, что актуальность и рентабельность проекта достаточно высока. Средний период окупаемости всех затрат происходит в течение первого года. Как видите, сроки очень маленькие, что не может не радовать бизнесменов.

Ассортимент продукции

«Burger King» — это не только отличное качество, вкус и оперативное обслуживание, но и широкий ассортимент блюд, актуальный для каждого ресторана сети. Так, независимо от расположения заведения его посетители могут полакомиться бургерами из говядины, курицы и рыбы, десертами, салатами и разнообразными закусками.

Также в заведениях сети существует особое меню (детское и постное), подаются кофе, чай, коктейли, привычные для всех сладкие газированные напитки и минеральная вода.

Попробовать блюда от «Burger King» возможно, не только посетив ресторан или павильон в ТЦ, но и оформив заявку на доставку продукции в удобное для клиента место (например, домой). Такая услуга выгодно отличает эту сеть фаст-фуд от конкурирующих компаний.

Франшиза Burger King в России

Франшиза Burger King в России

Бургер Кинг – франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Например, в 2017 году сеть заняла третье место, уступив только Макдональдсу и KFC

Для составления рейтинга во внимание принималось число действующих точек сети, прибыль ресторанов и удовлетворенность франчайзи

Акции Бургер Кинг

Сеть Бургер Кинг известна своими провокационными акциями и безграничной фантазией маркетологов. Часто в своей рекламе Burger King тролит конкурентов (больше всего достается, конечно же, вечному сопернику – Макдональдс), обыгрывает значимые события в стране или использует имена медийных лиц, широко известных в России (как это было с новостью о выборе имени новорожденного ребенка Ксении Собчак). Порой Бургер Кинг громко анонсирует события и планы, которые в конечном счете не воплощаются в жизнь. Так было с сообщениями о поисках аренды под “АкваКинг”. Напомним, что в 2017 году “Бургер Кинг Россия” разместила новость о старте проекта нового типа ресторанов в городе Санкт-Петербурге – “Аква Кинг”. Этот формат предусматривает локацию ресторана прямо на реке Нева и каналах города, также обслуживание гостей на водных видах транспорта – своего рода водный аналог “Кинг Авто”.

Бургер кинг даже выпустил собственную валюту по технологии блокчейн – Воперкоин, курс которого равен 1 рублю.

Очень популярно использование в сети Бургер Кинг бонусов “Спасибо”, которые позволяют серьезно экономить.

Франчайзинг Burger King в России

Купить франшизу Бургер Кинг в России стало возможно с 2015 года. При этом региональная экспансия бренда была крайне агрессивная – Бургер Кинг старался первым выйти в регион, в котором еще не присутствует Макдональдс и максимально усилить свои позиции там, где присутствуют конкуренты. И в этом Burger King помог франчайзинг.

Условия франшизы Бургер Кинг

Международный сайт сети предполагает следующие форматы покупки франшизы Бургер Кинг:

  • отдельно стоящий ресторан Burger King,
  • Burger King в торговом центре,
  • Burger King в аэропорту или на вокзале,
  • Burger King на заправке,
  • Burger King в отеле.

Для каждого из этих вариантов существуют различные требования. От выбранного формата в конечном счете зависит и стоимость франшизы Бургер Кинг. Например, для открытия франшизы Бургер Кинг на фуд-корте необходима площадь от 100 м 2 , для ресторана формата drivi-in – от 250 м 2 Опытная команда специалистов по открытию поможет определить правильное и перспективное место открытия франчайзингового ресторана.

Сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе

Стать партнером сети крайне нелегко, ведь стоимость франшизы остается одной из самых высоких в сегменте. Цена франшизы Burger King составляет 75 000$ (это – размер паушального взноса, который выплачивается за право вступить в сеть Бургер Кинг), т е более 4 миллионов рублей. Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составят не менее 440 000 $ или 25 000 000 рублей. Нужно помнить, что открытие отдельно стоящего ресторана всегда обходится дороже, чем открытие ресторана в зоне фуд-корта, так как речь идет о бОльшей площади и более технологически сложных работах по подготовке ресторана к запуску. Не стоит забывать о том, что есть еще выплаты франчайзеру с ежедневного объема продаж франчайзингового ресторана и взносы в маркетинговый фонд.

Кроме того стоит учитывать, что предпочтение при продаже франшизы Бургер Кинг отдадут тому кандидату, который сможет открыть не один ресторан, а возьмет на себя обязательства по развитию целой области или края. Чаще всего именно такие инвесторы и становятся партнерами и франчайзи Burger King в России.

Как купить франшизу Бургер Кинг

С одной стороны, контакты франшизы Бургер Кинг никто не скрывает – почта и телефон директора по франчайзингу размещены на официальном сайте франшизы Burger King. Несколько лет назад проект даже выставляли на крупной франчайзинговой выставке в России и общались со всеми заинтересованными инвесторами. Но при этом, получить ответ с полными условиями сотрудничества от представителя компании крайне непросто. Нужно заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King, где подробно описать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы Бургер Кинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector