Как открыть kfc по франшизе в своем городе

Преимущества и недостатки франшизы KFC

Несомненным преимуществом франшизы является всемирно известный бренд. Компания работает с 1952 года, а знаменитый рецепт панировки курицы до сих пор остается оригинальным и закрытым для простого обывателя. Предпринимателю, купившему франшизу, не придется доказывать качество своего товара – продукция KFC уже известна покупателю, и любима им.

Преимущества сотрудничества с брендом

Покупателю франшизы компания предоставляет пакет бесплатных опций:

  • систему бизнес-контроля;
  • систему управления рестораном;
  • консультирование по вопросам маркетинга и развития бизнеса;
  • возможность сотрудничать с собственными поставщиками специализированного пищевого оборудования;
  • обучение руководителей и рядовых сотрудников по зарубежным стандартам;
  • консультирование по вопросам стройки и дизайна.

Основные минусы

К недостаткам сотрудничества с KFC можно отнести:

  • высокая стоимость франшизы;
  • большие затраты на открытие точки;
  • долгий срок окупаемости бизнеса – три года (как заявлено франчайзером);
  • строгий подход к выбору партнера – начинающему предпринимателю почти невозможно соблюсти все необходимые требования.

Отзывы российских предпринимателей о сотрудничестве с брендом KFC.

Описание франшизы

КФС применяет политику жесткого отбора будущих франчайзи. Компания предъявляются высокие требования в нескольких направлениях:

  • Опыт работы и успешного управления в заведениях фаст-фута.
  • Навыки мотивации сотрудников.
  • Лидерские качества.
  • Глубокая заинтересованность в успехе ресторана и готовность лично вникать во все процессы обслуживания клиентов.

Счастливчику, сумевшему победить в конкурсе и получившему право на приобретение франшизы, франчайзер предлагает массу преимуществ.

Приобретение франшизы KFC предоставляет новому партнеру доступ к продуманным и проверенным на многолетнем опыте западным маркетинговым схемам и методам рекламных кампаний. Достаточно длительное пребывание компании на российском рынке позволило откорректировать эти приемы относительно местных реалий и особенностей. Для начинающего бизнесмена это отличная возможность.

Модель ведения бизнеса от сети КФС отличается эффективной системой управления. Новым франчайзи предоставляется полный доступ к базе этих знаний.

Участник сети получает контакты и помощь в налаживании партнерских отношений с производителями сертифицированного и современного оборудования, поставщиками продуктов.

Все работы по строительству и оформлению дизайна помещения ресторана ведутся специалистами франчайзера.

Головная компания проводит централизованное обучение сотрудников. Все программы и тренинги осуществляются по международным стандартам.

Финансовая сторона открытия ресторана KFC:

Начальные вложения – 21 000 000 рублей. Паушальный взнос – 1 400 000 рублей. Роялти – 6%.

Общая стоимость франшизы и уровень начальных вложений довольно высоки. Но при более тщательном рассмотрении направлений, в которые вкладываются инвестиции, эти суммы вполне оправданы.

35% от общей суммы – строительно-монтажные работы. 25% — приобретение лицензированного оборудования. 25% — оформление полного пакета документов, покупка компьютерного обеспечения, подбор и обучение персонала. 15% — оформление и отделочные работы в помещении, установка оборудования, дизайн и расстановка мебели.

  • Сервисное обслуживание оборудование от поставщика Yum!.
  • Поддержка в маркетинговых разработках, информация о новинках.
  • Уникальная система ведения бизнеса и контроля.
  • Консультации по строительным вопросам, эффективной планировке расположения мест в зале и декорированию от специалистов Yum!.
  • Обучение нового партнера, его менеджеров и рядовых сотрудников в соответствии с высокими мировыми стандартами.

Особенности компании и принципы её работы

KFC строит свой бизнес на традиционных рецептах, созданных почти полвека назад и не утративших своей популярности. Изначально такие рестораны предлагались для придорожного питания, затем «пришли» и в мегаполисы. Сегодня их можно воспринимать как место для быстрого перекуса или полноценного питания.

От франчайзи со стороны компании требуется полная вера в бренд и его развитие. Владельцы позиционируют себя как специалистов, вкладывающих душу в свой бизнес, и требуют того же от вступающих новичков.

Также у компании имеются свои правила бренда, которые чётко прописаны в договоре. Нарушать их категорически нельзя. Как и у многих других фирм, работающих по франшизе, это связано:

  • с рецептами;
  • использованием продуктов определённого качества;
  • соблюдением всех правил обслуживания;
  • оформлением ресторанов в соответствии с корпоративным стилем;
  • правильным проведением рекламных акций;
  • особым отношением к посетителям.

Компания категорически отвергает «пассивных инвесторов», заранее предупреждая об этом. Люди, желающие один раз вложиться и никак не участвовать в жизни заведения, по мнению владельцев, нисколько не подходят на роль франчайзи.

Сколько стоит франшиза kfc в России

Помимо паушального взноса, франшиза kfc в России предусматривает регулярные перечисления франчайзеру, в числе которых: ежемесячное роялти в 6% от выручки, 4% — отчисления в маркетинговый фонд, 1% — оплата рекламы на локальном уровне. Общий размер ежемесячных перечислений, таким образом, составляет 11% от оборота компании-партнера, франчайзи.

В цену включаются также капиталовложения на сумму 700 тысяч рублей. Это – инвестиции на организацию первого производственного цикла работы компании под маркой kfc. По договору франчайзинга, они распределяются следующим образом:

  • на строительно-монтажные работы, оснащение пассивных производственных мощностей – 37%;
  • на закупку активных фондов – специализированного оборудования пищевой промышленности – 25%;
  • на приобретение мебели, декор, отделку, заказ аксессуаров, идентифицирующих сеть – 15%;
  • на оформление необходимых документов под открытие бизнеса, в том числе – по работе с персоналом, покупка программного обеспечения – около 25%.

Франчайзинг KFC

К концу 1950-х годов продукцию КФС продавали 200 канадских и американских закусочных. Но построенный бизнес держался исключительно на самом Сандэрсе, которому уже исполнилось 70. Он сам продавал франшизы, был маркетологом сети и контролировал приготовление фирменной панировки. В 1964 году Сандэрс согласился продать бизнес KFC за 2000000 $. К тому моменту количество проданных франшиз достигло 600. При этом Полковник Сандэрс еще 10 лет работал представителем KFC, получая 250000 $ в год.

Франшиза вышла за пределы Северной Америки в 1965 году, когда открылась первая точка KFC Великобритании. В середине 90-х права на торговую марку KFC приобрел крупный холдинг Yum!Brands (США).

Сейчас 21 тысяча ресторанов KFC работают более чем в 130 странах мира, при этом собственных предприятий не более 8000, остальные открыты по франшизе. Именно франшиза — основной метод распространения компании. А самый большой в мире ресторан KFC открыт в Азербайджане.

Требования к покупателю

Компания тщательно подходит к отбору кандидатов на приобретение франшизы. Среди характеристик фирма выделяет необходимые, желательные и нежелательные.

Необходимые характеристики:

  1. Франчайзи должен иметь достаточный опыт в управлении, желательно в отрасли общественного питания, успешный опыт корпоративного управления, а также опыт продаж.
  2. Необходим финансовый талант к извлечению максимальной прибыли из предпринимательской деятельности, то, что называется «предпринимательский дух», целеустремленность и мотивированность.
  3. Лидерские качества.
  4. Неподдельная любовь к приему людей, гостей заведения.
  5. Наличие собственных средств для развития проекта.

Навыки ведения переговоров, заключения компромиссных решений; гибкость и толерантность в учете разных мнений, умение оперативно реагировать на непредвиденные ситуации.

Человек должен быть готов к постоянному реинвестированию прибыли. Личностные качества: ответственность и честность. Вера в KFC, лояльность к его стандартам, включение всех его стандартных процедур.

Желательные характеристики:

  1. Умение устанавливать баланс между качеством производства и необходимостью иметь прибыль.
  2. Быть ежедневно включенным в бизнес.
  3. Все риски должны быть внимательно изучены.
  4. Владелец должен быть готов к переездам.
  5. Возможность развивать сеть из нескольких заведений.
  6. Быть умелым пользователем ПК.

Качества, которые неприемлемы для франчайзи:

  1. Пассивность, отсутствие инвестиций.
  2. Желание использовать марку для обретения средств для развития другого бизнеса.
  3. Несоблюдение кодекса поведения YUM.
  4. Наличие судимости или опыт банкротства.
  5. Владение или сотрудничество с ресторанами конкурирующих брендов.

Требования к франчайзи

KFC — успешная компания, с многолетним опытом. Их финансовая прибыль и раскрученность бренда позволяют очень придирчиво подходить к вопросу подбора будущих партнёров. На данный момент бренд KFC входит в крупную американскую корпорацию Yum!Brands, работающую в сфере общественного питания. Ей принадлежат такие известные бренды, как Taco Bell, Pizza Hut. Именно Yum!Brands устанавливает стандарты для всех ресторанов, работающих под их торговыми марками.

Yum!Brands входит в число 500 крупнейших компаний США

Претенденты на покупку франшизы должны соответствовать следующим требованиям:

  • опыт управления в сфере ресторанного бизнеса, гостиничного сервиса, общественного питания, розничной торговли;
  • финансовые навыки, помогающие достичь максимальной прибыли;
  • обязательный опыт корпоративного управления, подтверждённый документально карьерный рост и длительное пребывание на высоких постах;
  • умение быть как лидером, так и прислушиваться к мнению других;
  • предпринимательский опыт и чутьё;
  • опыт в области реконструкции, управления и оптимизации работы коммерческой недвижимости;
  • обладание собственными средствами для открытия и поддержания франчайзинга;
  • способность быть гибким и идти на компромиссы;
  • понимание культуры Yum!Brands, претендент должен разделять их убеждения, поддерживать идеи и учитывать опыт фирмы;
  • активный инвестор, реинвестирующий прибыль;
  • принятие всех стандартов бренда KFC, соблюдение установок, ограничений и при этом способность работать с брендом самостоятельно.

Помимо требуемых качеств, существуют условия, при которых в получении франшизы будет отказано:

  • пассивные инвестиции без желания участвовать в развитии бизнеса;
  • использование средств, полученных от прибыли, для поддержки другого бизнеса;
  • отказ от соблюдения норм Yum!Brands;
  • привлечение к уголовной ответственности;
  • отсутствие средств или близость к банкротству;
  • связь с конкурирующими брендами.

Из этого складывается главная сложность открытия ресторана KFC – список требований к претенденту внушительный, а одно лишь наличие необходимой суммы не даёт гарантии получения франшизы.

Рентабельность

Это вопрос, который волнует всех начинающих бизнесменов. Когда сделанные вложения начнут возвращаться и приносить прибыль? Причем головная компания очень внимательно следит за качеством выпускаемой продукции, от этого зависит ее репутация и прибыль. Снижать расходы на сырье и подвергать риску качество вам никто не позволит.

Отнимайте от вырученной за месяц суммы ежемесячные отчисления, которые составляют 6 % от прибыли. Кому-то на данном этапе уже может показаться, что проще раскрутить бизнес с нуля, чем выполнять все требования головной компании. Помимо этого, требуется отложить один процент от выручки на рекламные расходы и еще 4 % потребуется вносить в маркетинговый фонд компании.

Даже беглый осмотр этих цифр говорит о том, насколько затратным может быть проект КФС. Франшиза, стоимость которой столь высока, оправдывает себя в крупных городах, где обязательно найдется своя ниша потребителей. Однако надежда на большие прибыли может быть основана на вашем собственном управленческом таланте и предпринимательской хватке, а также усиленном развитии сети КФС.

О бренде КФС

Легендарный основатель компании – Харланд Сандерс родился в штате Индиана в 1890 году. Его семья была бедной – отец умер, когда Харланду было шесть лет, поэтому многодетную семью обеспечивала мать. Когда Сандерс закончил шесть классов, вынужден был уйти из школы ухаживать за младшими детьми. С семилетнего возраста мама учила его готовить. В тринадцать лет он ушел из дома и начал зарабатывать самостоятельно. С 16 лет, подделав документы, он ушел служить в армию.

До 40-летнего возраста он был вынужден поменять множество профессий – от кондуктора трамвая до помощника фермера. В 1930 году Сандерсу удается скопить денег и открыть собственную небольшую заправку с кафе для автомобилистов. Его посетители могли быстро перекусить в закусочной, оценив кулинарные таланты его владетеля, стоимость блюд была небольшая.

Через десять лет активной деятельности был создан популярный рецепт из 11 специй, который пришелся по вкусу всему штату. Кафе переросло в большой отель и продолжало развиваться – так возник известный бренд KFC (Kentucky Fried Chicken). Однажды фирменное блюдо – курицу с хрустящей корочкой с приправами попробовал губернатор и наградил Сандерса званием полковника за заслуги перед штатом.

Причины мировой известности бренда КФС

Открыть бизнес с минимальными вложениями, запустить собственный проект и окупить стартовые вложения – задача не из легких. Поэтому многие выбирают проверенный бизнес, участвуя в программе франчайзинга. Компании КФС принадлежат топовые места в мировом рейтинге франшиз быстрого питания.

На сегодня во всех уголках мира успешно функционируют рестораны быстрого питания КФС, большинство из которых открыто по франшизе. В России на август 2016 года насчитывается 461 ресторан. Активная деятельность маркетологов, невероятный вкус блюд, высокий сервис, сравнительно невысокая цена на блюда и всемирная узнаваемость делает бизнес, открытый по франшизе KFC успешным, прибыльным и быстроокупаемым.

Девиз КФС — «So good» («Так хорошо») отображает специфику деятельности кафе. Он известен по всему миру и ассоциируется с блюдами популярного ресторана.

Концепция ресторана

Стоимость блюд КФС в большинстве случаев не превышает цен популярных брендовых ресторанов быстрого питания. Несмотря на обширное меню, основной акцент сделан на блюдах из курицы, которые используют во время приготовления тайную рецептуру. Добавление специй делится на два вида – «11 трав и специй» и «Hot&Spicy». Данные сочетания – не только смесь трав, но и целая технология приготовления мясных блюд, которая держится в секрете уже много лет. Состав специй известен только нескольким сотрудникам, которые обязуются сохранять рецептуру.

Преимущества и недостатки

Всемирная популярность и стремительный рост компании КФС по всему миру свидетельствует о большом количестве преимуществ бизнеса, открытого по условиям франчайзинга. Но как и любая иная компания, KFC не лишена недостатков для желающих купить франшизу.

Преимущества франшизы KFC:

  • готовая рецептура;
  • стабильные поставщики продуктов;
  • широкий охват рекламы;
  • мощный маркетинг;
  • предоставление консалтинговой помощи и в момент подачи заявки на покупку франшизы, и в процессе работы ресторана;
  • обучение персонала;
  • подготовка дизайна;
  • постоянное активное развитие сети;
  • большая прибыльность;
  • кейсы по привлечению клиентов.

И главное преимущество компании – всемирная популярность, узнаваемость бренда. Поток рекламы поступает из телевидения, поэтому для большинства бренд знаком и ассоциируется с приятными качествами.

Недостатки франшизы КФС:

  • дороговизна проекта, высокая стоимость франшизы;
  • большое количество соглашений, объемный пакет разрешительной документации;
  • строгие требования к потенциальному франчайзи (новичку в бизнесе очень сложно получить положительный ответ);
  • большие регулярные финансовые отчисления (роялти и маркетинг, цена на которые большая);
  • сложность при получении в городе, количество населения которого меньше 500 тыс. человек;
  • длительный срок окупаемости стартовых инвестиций (как показывает практика, около трех лет).

Преимущества

Как уже упоминалось выше, все потенциальные инвесторы компании проходят довольно серьёзный отбор для того, чтобы деловая репутация компании не пострадала. Во время собеседования узнаются его личные качества, как лидера, руководителя и сотрудника, а также заинтересованность в развитии бизнеса, что позволяет создать комплексную оценку личности предпринимателя. Разумеется, подобное сотрудничество несет массу преимуществ для самого инвестора:

  1.  Возможность покупки данной франшизы открывает для российского инвестора уже готовые и наработанные за много лет разработки западной компании в плане общественного питания и ведения бизнеса, что позволит правильно развивать бизнес и привлекать потенциальных клиентов.
  2.  Для отечественногопредпринимателяпредоставляется готовая бизнес модель, которая включает в себя уже готовую систему оперативного ведения бизнеса, помогающая делам пойти вверх и быстро развить собственную сеть франшиз.
  3.  Важный момент заключается в том, что все работы по строительству и оформлению самого ресторана быстрого питания,введутся ведущими специалистами компании ЯМ.
  4.  Предпринимателю даются не только все данные поставщиков продуктов питания, а и поставщиков различного оборудования, которое было вписано в соответствующий договор.
  5.  Уже готовя схема работы и обучения работников, согласно международным стандартам компании. Обучение повторяется один раз в несколько лет, если сотрудник надолго задерживается в компании.

Важно знать: как видите, не только кфс получает преимущества при оформлении франшизы. Продукция KFC

Продукция KFC

Франшиза KFC — условия и стоимость

История известной компании KFC (Kentucky Fried Chicken) начинается с 1952 года, когда основатель бренда полковник Сандерс придумал удивительно вкусную панировку, в состав которой входило 11 специй и трав (рецепт секретный и сейчас).

12 лет изобретатель путешествует по всей Америке и налаживает производство куриных блюд в более 400 ресторанах, основная концепция которых – франшиза KFC. С 1997 года компания переходит во владение большой ресторанной корпорации Yum! Brands, тогда и становится популярной в мире. С 2005 года первое заведение KFC открывается в Москве совместно с компанией Ростик Групп и начинает создавать конкуренцию Макдональдсу.

Самый большой ресторан расположен не на территории США, как многие предполагают, а в Азербайджане. Точки KFC функционируют на территории Молдовы, Казахстана, Армении и в Украине. В Киеве первый ресторан открыт в конце 2012 года.

Стоимость франшизы KFC

  • паушальный взнос – 46900 дол.;
  • роялти – 6% от общего оборота ресторана;
  • отчисления на маркетинг – 4%;
  • плата за рекламу на локальном уровне – 1%;
  • первоначальные капиталовложения – 700 тысяч долларов;
  • срок окупаемости проекта – от 36 месяцев.

Регион значения не имеет.

Финансовые аспекты франшизы KFC в России

Ее стоимость и уровень первоначальных инвестиций высоки. Куда будут направлены материальные активы?

  1. Строительно-монтажные работы – 35% общей суммы.
  2. Закупка оборудования – 25%.
  3. Интерьер ресторана, отделка, мебель, оформление залов – 15%.
  4. Разрешительная документация, подбор персонала, компьютерное обеспечение – 25%.
  • Сотрудничество с известным поставщиком пищевого оборудования Yum!;
  • система контроля и ведения бизнеса KFC;
  • многогранный опыт в маркетинге;
  • консультации по вопросам строительных или дизайнерских работ ведущими специалистами компании Yum!;
  • обучение руководства и сотрудников будущего ресторана в соответствии с интернациональными стандартами.

Как должен выглядеть франчайзи

Компания KFC выдвигает свои требования к будущему партнеру:

  • опыт работы в общепите;
  • наличие средств для бизнеса;
  • стаж на руководящей должности;
  • заинтересованность в развитии сети ресторанов и желание совершенствоваться.

Отрицательные качества потенциального франчайзи:

  • пассивность;
  • работа с торговой маркой для поддержания другого источника прибыли;
  • банкротство при предыдущих попытках бизнеса.

KFC – это большая семья, куда могут попасть только сильные, грамотные, уверенные в себе личности.

Компания выбирает оригинальные маркетинговые решения. В 2011 году для привлечения новых клиентов проведена акция «100000 сэндвичей для друзей», по условиям которой человек должен был зарегистрироваться через социальные сети в официальной группе KFC. Обещанные сэндвичи были розданы за 11 дней, а привлечено более 133000 человек.

Контактные данные франчайзера

Владимир Агрест округа: Уральский, Сибирский, Дальневосточный + 7 (495) 212-00-00 доб. 2505
Ирина Соломоник округа: Москва, Московская область, Приволжский, Южный + 7 (495) 212-00-00 доб. 2503
Василий Талмач округа: Центральный, страны СНГ (кроме Украины) + 7 (495) 212-00-00 доб. 2502
Павел Гончаров округа: Северо-Западный, Северо-Кавказский, Украина + 7 (495) 212-00-00 доб. 2705

Кто основатель KFC?

Американский ресторатор Харланд Дэвид Сандерс (1890—1980 гг, более известный как полковник Сандерс. Ему принадлежит и авторство названия сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (Кентукский жареный цыпленок).

Сколько ресторанов KFC в Москве?

По данным за 2020 год, только в Москве открыто порядка 300 КФС и число продолжает расти.

Что входит в стоимость франшизы?

В стоимость франшизы KFC входят строительно-монтажные работы, закупка оборудования, обустройство интерьера ресторана (отделка, мебель, оформление залов). Разрешительная документация, подбор персонала, компьютерное обеспечение. Некоторые другие опции, например, консультации в облаcти маркетинга, у данной франшизы бесплатны.

Выгоды покупателя франшизы

Во всем мире ведение бизнеса по франчайзингу является широко распространенной практикой. Тысячи бизнесменов смогли правильно и эффективно организовать свое дело на условиях покупки франшизы.

Стоит ли говорить, что ведение бизнеса в сфере быстрого питания является очень выгодным видом деятельности.

После приобретения лицензионных прав по схеме франчайзинга предприниматель становится «франчайзи» и получает огромное количество выгод и преимуществ.

Преимущества франчайзи:

  1. Вы остаетесь независимым предпринимателем, однако получаете от франчайзера весь его опыт, поддержку, консалтинг и обучение управлению и ведению успешного бизнеса.
  2. Продавец франшизы помогает на начальных этапах определиться с месторасположением будущего бизнеса, цветовыми решениями и дизайном.
  3. Вы можете законно использовать уже популярную торговую марку и репутацию франчайзера.

В конкретном случае, то есть при покупке франшизы сети быстрого питания KFC, бизнесмен получает множество дополнительных выгод:

  1. Получение испытанной временем и доказавшей свою прибыльность бизнес-концепции.
  2. Передача рецептур и технологий приготовления блюд KFC.
  3. Все кухонное и техническое оборудование, необходимое для налаживания стабильной работы заведения, можно заказать непосредственно у известного и надежного поставщика – компании Yum!
  4. Франчайзер KFC предоставит покупателю лицензии свою уникальную систему эффективного и правильного ведения бизнеса, а также его непрерывного контроля.
  5. KFC имеет колоссальный опыт в сфере проведения маркетинговых исследований, поэтому франчайзи также будет обладать всеми накопленными знаниями головной компании по проведению маркетинговых мероприятий, способствующих популяризации марки и предлагаемых блюд.
  6. Лучшие специалисты франчайзера (а именно компании Yum!Brands) дадут консультации и окажут непосредственную помощь в области строительства или дизайна нового ресторана KFC.
  7. Будущие менеджеры и работники заведения пройдут специальное обучение. После окончания курсов они будут полностью ознакомлены с международными стандартами по управлению бизнесом и качеству производимой продукции.

Работать и вести свой бизнес на условиях франчайзинга – это выгодно, удобно и легко!

Также для вас может оказаться полезной статья о том, как можно работать по франшизе с небольшими вложениями или вовсе без них.

Прочитать об открытии франшизы Макдональдс в России можно здесь.

Coffee News на продажу — стоимость и сборы

Coffee News Возможности франшизы

Coffee News — это забавное бесплатное еженедельное издание, которое распространяется в ресторанах, кафе, отелях и других залах ожидания. Помимо рекламы местных предприятий, он содержит новости, анекдоты, мелочи и гороскопы. Coffee News была основана в 1988 году Жаном Даумом в Виннипеге, Манитоба, но в 2008 году компания была куплена ее первым U.Билл Бакли, франчайзи, и его штаб-квартира теперь находится в Бангоре, штат Мэн. Coffee News предоставляет возможности франшизы по всему миру, и по состоянию на 2018 год у компании насчитывается более 700 франчайзи по всему миру.

Сколько стоит франшиза Coffee News?

Стоимость франшизы Coffee News составляет до 9 500 долларов, а общий диапазон первоначальных инвестиций составляет от 10 750 до 11 750 долларов.

Начальные инвестиции: 10750 — 11750 долларов

Текущие сборы

Первоначальный сбор за франшизу: 9 500 долларов Текущие роялти: 40 — 80 долларов в неделю.

Первоначальные инвестиции и затраты на запуск

Название комиссии Сумма
Первоначальный сбор за франшизу $ 9 500
Перенос даты открытия (при необходимости) $ 1,000
Путевые расходы и расходы на проживание во время обучения 500 долларов
Недвижимость и улучшения Н / Д
Оборудование Н / Д
Стенды 500 долларов США
Залоговые депозиты, коммунальные депозиты, бизнес-лицензии Н / Д
Прочие затраты на открытие 250 долларов США
Начальный инвентарь Н / Д
Н / Д
Дополнительные средства Н / Д
Приблизительно всего 10750–11750 долларов

Поддержка Opti ons

Обучение на рабочем месте: 8 часов Очное обучение: 25 часов Дополнительное обучение: Программа наставничества Количество сотрудников, необходимых для работы: 1

Coffee News Информация о франшизе: https: // www. coffeenewsfranchise.com

Запросить бесплатную информацию

KFC в России: история появления и тенденции развития

В таком «виде» KFC и пришел на российский рынок. Правда, срок существования совместного бренда был весьма недолгим. В 2010-м году Yum!Brands выкупила все права на заведения фаст-фуда, став единоличным владельцем сети.

Официальное открытие обновленного KFC состоялось в 2011-м году. С тех пор количество заведений по стране увеличивается, привлекая все больше новых потребителей.

Первый KFC открылся в Москве, затем сеть распространилась и на другие российские города:

  • Санкт-Петербург.
  • Новосибирск.
  • Уфа.
  • Тюмень.
  • Ставрополь и другие.

На данный момент количество заведений компании уже превысило 500 единиц.

Увидеть всю сеть KFC можно на карте, представленной на официальном сайте компании в России:https://www.kfc.ru/restaurants

Как распространяется сеть KFC в России?

Это особая форма сотрудничества, при которой одна сторона за определенную сумму денежного вознаграждения предоставляет право другой стороне использовать ее торговую марку для ведения предпринимательской деятельности.

Сторонами франчайзинга выступают два лица:

  1. Франчайзер – владелец или основатель бизнеса (бренда, торговой марки). Он продает франшизу – право использовать бренд франчайзера.
  2. Франчайзи – предприниматель, который покупает франшизу у франчайзера. Вместе с тем он получает право использовать известный бренд, технологию производства и способ организации бизнеса.

Схематически изобразить механизм работы франчайзинга можно следующим образом:

Для франчайзи преимущества франшизы очевидны: он, покупая право использовать имя известного бренда, получает возможность организовать доходный бизнес, становясь частью популярной компании.

Франчайзер, предоставляя франшизу, также остается в «плюсе». Продажа «имени» позволяет ему с высокой скоростью развивать собственный бизнес, масштабировать его, увеличивая число точек под своим брендом в стране, а то и в мире. При этом он также получает за это постоянное денежное вознаграждение в виде роялти – ежемесячных отчислений.

Выходит, что и франчайзи, и франчайзер, заключая договор франчайзинга, получают возможность приумножать свой доход и расширять собственный бизнес.

Впервые такое понятие, как франшиза KFC, появилось еще в далеком 1955-м году, когда основатель компании Полковник Сандерс принялся внедрять свое коронное блюдо во всех возможных ресторанах страны. Современная версия франшизы KFC появилась в 1997-м году, когда корпорация перешла в руки нового владельца.

Стоимость франшизы и требования для ее получения – вот то основное, о чем должен задуматься франчайзи, если он желает присоединиться к известному бренду.

В свою очередь, и франчайзер, в данном случае KFC, со своей стороны предоставляет немало гарантий.

Вот какие обязанности ложатся на плечи KFC, если сеть продает франшизу:

  • Помощь в организации бизнеса и консультирование по всем вопросам для начинающих предпринимателей.
  • Открытие доступа франчайзи ко всем информационным материалам, в том числе и к секретам производства и приготовления блюд.
  • Содействие в организации рекламной кампании. KFC гарантирует помощь в ведении соцсетей и полностью обеспечивает франчайзи рекламными материалами.
  • Помощь в решении всех юридических и финансовых вопросов.
  • Помощь в организации службы доставки и поставки продуктов.
  • Содействие в поиске, найме и обучении персонала.
  • Обеспечение нового KFC носителями бренда: упаковка для продуктов, форма для персонала.

Согласитесь, что данный перечень гарантий со стороны франчайзера – отличный набор для любого предпринимателя. А особенно – для новичка в сфере общественного питания.

Но KFC, как франчайзер, имеет не только гарантии для своих будущих партнеров. Также есть некоторые требования, которые и определяют возможность дальнейшего сотрудничества. О них стоит поговорить дательнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector