Как назвать кафе

Недостаток третий: пересолено

Избыток соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и нарушениям работы почек, вызывающим мочекаменную болезнь. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в день не больше 5 г соли — чуть меньше чайной ложки. Если соли в рационе слишком много, развиваются заболевания сердца, гипертония, появляются камни в почках. Специалисты считают, что безопасная доза соли в день для взрослого человека — около 3 г — половина чайной ложки. Таким образом, суточную норму потребления соли можно набрать, просто один раз плотно перекусив в ресторане быстрого питания.

Критерии выбора названия для кафе

Один из самых легких и прибыльных вариантов – открытие своего кафе. Такое заведение общественного питания и отдыха по некоторым аспектам похоже на ресторан, но имеет ограниченный ассортимент, может работать в разных форматах, например, самообслуживания, кондитерской, кофейни и др. Кроме того, для его открытия требуются меньшие вложения, выдвигаются более низкие требования к уровню сервиса

Выбирая название для кафе (не важно, где оно находится – в большом или маленьком городе, поселке), необходимо учитывать базовые критерии:

  1. Не вызывать двусмысленные ассоциации, неприятные эмоции.
  2. Легко запоминаться и произноситься, быть звучным.
  3. Гармонировать с дизайном интерьера, формой обслуживания клиентов, уровнем сервиса.
  4. Желательно, чтобы название отображало концепцию заведения.

Эти параметры актуальны и при выборе . Чтобы быстро выбрать красивое наименование для своего кафе, можно применять следующие подходы:

  • использовать иностранное слово с подходящей семантикой в зависимости от формата заведения или русское слово, один слог из которого сделать в латинской транскрипции;
  • отображать названием концепцию, формат заведения, интерьер, особенности обслуживания, ассортимент;
  • создание неологизмов – слов или словосочетаний, можно объединять русскую и иностранную основу;
  • выбор легко произносимого, короткого названия без тяжелой смысловой нагрузки;
  • обыгрывание слов, означающих противоположные понятия;
  • игра слов.

При выборе оригинального названия для кафе лучше избегать использования личных имен (Лидия, Анна) и слов, обладающих сильно выраженной эмоциональностью (Счастье, Мечта, Без забот)

Стоит очень осторожно выбирать наименования, которые привязаны к историческим персонам (кафе Штирлиц, Довбуш, Пастернак, Пушкинъ, Ландрин), кинофильмам или художественным произведениям (У покровских ворот, Джентльмены удачи, Вишневый сад, Моби Дик, Герой нашего времени, Хатико, Турандот), географическим местностям, названиям городов (Торонто, Тибет, Тель-Авив, Виндзор). Делать это целесообразно только в случае 100% сочетания с концепцией заведения, чтобы оригинальное название не казалось слишком вычурным и не дисгармонировало с атмосферой в кафе

Также важно выбирать гармоничное по смыслу наименование (например, Шале Березка – по нашему мнению, смысловое сочетание слова, обозначающего альпийский сельский домик, и уже приевшегося названия Березка — не совсем удачное решение. Еще примеры: Старый Дом, Сопрано, Революция, Оливковый пляж, Му-Му, Кот и повар, Искра)

И, конечно, не стоит выбирать банальные, приевшиеся названия: Тройка, Березка, Барбарис, Марципан, Юность.

Принципы формирования названий ресторанов

Существует множество различных вариантов названий ресторанов. По сути, названием заведения может стать любое слово, словосочетание или даже фраза. Однако детальный анализ имен действующих ресторанов позволяет сформулировать основные принципы их формирования. Изучив их, а также ознакомившись с различными примерами, вы сможете легко выбрать запоминающееся и подходящее именно вашему ресторану название.

  1. Названия, связанные с едой и напитками. Одну из самых многочисленных групп представляют названия, вызывающие устойчивые ассоциации с родом деятельности ресторана. Названия, связанные с едой и напитками, позволяют потенциальным посетителям сразу определить, что заведением оказываются услуги в сфере питания. Блюда и их ингредиенты, напитки, яркие и звучные названия фруктов и овощей могут стать отличными вариантами названий для ресторана («Батат», «grusha», «Долма», «Аладастури»). Не менее интересными и могут стать названия, включающие слова, напрямую связанные с едой («Ваша Кухня», «PLITA», «Нож справа, вилка слева», «Едим руками»). Кроме того, при помощи этого способа, можно легко передать специфику кухни заведения («Тако, «Ramen Master», «Meat Line», «Мисо»).
  2. Названия – имена. Популярным вариантом также является использование в названии ресторанов имен и фамилий, например, имен творческих деятелей, известных персонажей литературы и кинематографа, исторических личностей, персонажей фольклора («Ф.М. Достоевский» «Чаплин – Клуб», «Чингисхан», «Жан – Жак Руссо», «Онегин»).
  3. Географические названия. Такие названия позволяют легко и оригинально подчеркнуть специфику кухни ресторана («Вкус Востока», «Кавказ – Бар», «Балканский гурман», «У Армян»). Можно сделать акцент на расположении ресторана («Невский причал», «У Нарвских ворот», «Проспект 18/12»). Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и желаемые ассоциации у посетителей («Европа», «Монтана», «Volga – Volga).
  4. Другие оригинальные названия. В эту группу включены названия, не имеющие очевидных связей с деятельностью ресторана. Несмотря на это, благодаря интересным словосочетаниям, чувству юмора и оригинальности, они могут стать успешным вариантом для его названия. («Драмы и Комедии», «Государь», «Музей для друзей», «Panorama of my Silence Heart», «Мари Vanna», «Летучий Голландец»).

6 место: фалафель — котлетки из нута

Израиль
Это не просто популярный фастфуд, а национальное блюдо Израиля. Местные говорят, что рецепт подсмотрели в книгах древних египетских фараонов. Сегодня фалафель любят не только израильтяне, но и веганы по всему миру.
Фалафель — это овощные котлетки из нута. Бобы замачивают, отваривают и перетирают в пюре. Щедро приправляют пряными специями, формируют круглые котлетки и обжаривают в масле. Вместе со свежими и маринованными овощами, хумусом и соусом помещают внутрь питы — горячей булочки, надрезанной с одной стороны.
Несмотря на булочку в составе, вредным для здоровья фалафель не назовешь. Чтобы сделать его еще и низкокалорийным, питу можно заменить любой пресной лепешкой:

Ингредиенты

Фаст-фуд популярен, потому что он представляет собой недорогую, удобную и вкусную пищу. Однако ее часто готовят из более дешевых ингредиентов, таких как мясо с высоким содержанием жира, очищенные и рафинированные зерновые продукты, добавленный сахар и жиры (вместо таких полезных и нужных организму компонентов, как нежирные источники белка, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи).

Фаст-фуд также богат натрием (он же соль), который используется в качестве консерванта и делает пищу более ароматной и сытной. Фаст-фуд – это различные виды продукции, ставшие сегодня популярными. Существует множество его разновидностей. Содержимое меню такого заведения зависит от того, что пользуется популярностью в конкретном регионе и какие продукты в нем отличаются невысокой стоимостью, а также от того, что нравится местным жителям.

Фаст-фуд составляет разные блюда, такие как гамбургер.

Основные виды фаст-фуда, распространенные в мире, включают в себя следующее:

Вид фаст-фуда Что собой представляет
Хот-дог Жареная сосиска, подаваемая в разрезанной булочке и дополненная такими добавками, как горчица, кетчуп, лук, майонез, приправы, сыр и перец чили.
Шаурма (шаверма/кебаб) Кусочки мяса, рыбы или овощей, запеченные или приготовленные на гриле на вертеле, подаваемые с овощами и соусом в лепешке (лаваше или пите) или на тарелке.
Картофель фри Картофель, нарезанный на длинную соломку и обжаренный во фритюре.
Гамбургер Сэндвич, в котором одна или несколько мясных котлет помещены между двумя или более нарезанными кусочками булочки и дополнены различными добавками.
Чипсы Очень тонко нарезанный картофель, сильно соленый и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Легенда гласит, что они были впервые приготовлены поваром, разозленным претензией клиента, который пожаловался, что его жареный картофель слишком толстый и мягкий.
Пицца Лепешка, запеченная в духовке, заправленная томатным соусом, сыром и различными начинками. Современная пицца изобретена в Италии и любима во всем мире.
Сэндвич Различные продукты, нарезанные ломтиками и помещенные на 2 ломтика хлеба или между ними.
Тако Смесь различных продуктов, завернутая в кукурузную или пшеничную лепешку. Начинка может быть приготовлена ​​из разных ингредиентов, таких как говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи и сыр.
Куриные наггетсы Кубики из фарша или нарезанных куриных грудок, обвалянные в панировке или в кляре, а затем обжаренные во фритюре или запеченные. Они были изобретены в 1950-х гг. Робертом Бейкером, профессором пищевых наук Корнельского университета.
Луковые кольца Закуска из поперечных колец лука, смоченных в кляре или обвалянных панировочных сухарях, а затем обжаренных во фритюре. Иногда их готовят из лукового фарша.
Фиш энд чипс Филе рыбы в кляре и картофель фри. Это блюдо можно заправлять уксусом и есть с пюре из зеленого горошка.
Путин Подвид картофеля фри, происходящий из Канады. Готовое блюдо поливают соусом с кусочками курицы, телятины или индейки и расплавленным сыром.
Чизбургер Гамбургер с кусочком расплавленного сыра внутри.
Фалафель Фрикадельки, сделанные из молотого нута, фасоли или смеси бобовых, обжаренные во фритюре. Обычно фалафель подают в лаваше или на тарелке с соусом.
Попкорн Кукуруза, зерна ​​которой вздулись при нагревании. Это очень древний фастфуд (о нем знали 8000 лет назад). Его можно приготовить соленым или подслащенным, а также полить различными топпингами (карамель, расплавленный шоколад и так далее).
Кукуруза в початках Приготовленный початок свежей сладкой кукурузы. Овощ собирают, пока зерна еще мягкие, и варят в кипящей воде, а затем едят прямо с початков.

Каждый имеет свой любимый фаст фуд.

Бистро

К основным видам кафе также относят бистро. Это заведение, которое имеет тип ресторан-кафе, где продаются только простые блюда. Ранее данное слово означало хозяина, который держал такое помещение. В России же подобным термином обозначают либо бар, либо небольшой ресторан.

Если говорить о происхождении названия, то имеется популярная версия, которая связывает французское слово bistro с русским «быстро». По этой теории, во время оккупации столицы Франции в 1814 году казаки потребовали от местных официантов, чтобы их обслуживали намного быстрее. Соответственно, так и возникло название заведений, где блюда готовятся и подаются молниеносно.

Однако данная версия в качестве достоверной не может рассматриваться. Дело в том, что слово «бистро» во французском языке было впервые упомянуто не ранее 1880 годов. В это время российского присутствия в Париже не замечено. Но с другой стороны, есть диалекты, а также просто сленговые слова, которые могут означать владельцев кабака, названия алкогольных напиток, торговцев видами и так далее.

Как выбрать расположение

Перекусить быстро и дешево – это актуальная проблема для любого человека, который спешит: студент, офисный работник и т.д. Стритфуд позволяет поесть практически на ходу. Поэтому если расположить такое заведение вблизи офисного центра, рынка, вокзала, университета или другого многолюдного места, можно рассчитывать на прибыль.

Делайте ставку не просто на многолюдные места, а на места скопления вашей целевой аудитории. Например, вы хотите продавать роллы с морепродуктами. Кто может стать вашим покупателем? Наверно, это работающие люди, у которых есть возможность купить не самый дешевый продукт. Значит, хорошим вариантом для размещения станет территория рядом с бизнес-центром. А вот если вы сделали ставку на бюджетный и сытный обед, который готовится за 5 мин., то ваше предложение оценят студенты. Поэтому: прежде чем искать место, определитесь с вашей целевой аудиторией.

Важный нюанс, который следует учитывать: формат заведения. Это может быть стационарная или мобильная точка. В целом, и к стационарной, и к мобильной торговле предъявляются аналогичные требования. Но на практике часто встречаются несанкционированные торговые точки, что может повлечь лишение разрешения на деятельность и административную ответственность.

На каком участке расположить заведение стритфуда:

  • Арендовать частную территорию

  • Арендовать муниципальный участок

  • Для мобильных точек также актуально участие в мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестов, пикников и т.д. В данном случае предприниматель заключает с организатором договор аренды. Стоимость зависит от масштаба и статуса мероприятия.

Выбирая место, изучите планы городской администрации по застройке, реконструкции и благоустройству определенного района. Так возможно найти перспективные районы или оценить будущее положение понравившегося участка.

Оформлять аренду участка придется в местной администрации. Вся процедура может занять около трех месяцев, поскольку необходимо соблюсти все бюрократические процедуры. Поэтому с точки зрения простоты и скорости оформления аренды больше подходят частные участки.

Подведем итог. Выбор расположения зависит от многих факторов – продукта, формата, целевой аудитории и среднего чека. Но, как показывает практика, наименее затратными и рискованными точками являются рынки и фудкорты.

Дешевая еда для бедных? Больше нет!

Фастфуд может быть низкокалорийным, вегетарианским, диетическим — в этом нет ничего удивительного. И в самом деле, в исторической перспективе простая уличная пища часто бывала вполне здоровой. Но что всегда отличало именно фастфуд — еду для народа, так это незатейливость и, конечно, дешевизна. Всегда существовало четкое разграничение: вот простецкая закуска для рядовых граждан, а вот гастрономические изыски для знати: «Не вздумайте путать еду для утоления голода и высокую кулинарию!» Так было раньше, а сейчас это уже устаревший подход.

Бывали исключения и в истории кулинарии. Например, блюда, которые изначально считались простонародными, вроде устриц или пастушеского сыра рокфор, потом стали дорогим деликатесом. Или такие забавные истории, как в Древнем Китае, когда богатые вельможи посылали своих слуг на рынок за уличным фастфудом, а потом скрытно поглощали его дома за закрытыми дверями, так как вкушать простонародную пищу было неприлично. Но это скорее из раздела исторических курьезов.

Пал последний бастион, отделявший высокую кулинарию от низкой. Теперь в ресторанах можно увидеть бургеры с мраморной говядиной, дорогим сыром и ценником, достойным хорошего обеда. А самая дорогая пицца в мире стоит 12 тыс. долларов. Ее готовят в итальянском Салерно. В рецепт входят икра, ценные сыры, лобстеры, выдержанный коньяк, а само блюдо готовится 72 часа шеф-поварами.

Пицца — одно из самых древних блюд фастфуда. Упоминания о лепешках с овощами, специями и сыром есть еще в «Энеиде»: троянский герой Эней и его люди поедают нечто похожее на пиццу. А само слово появляется в 997 году нашей эры, когда жители итальянского города Гаэта преподносили своему епископу 12 пицц на Рождество и 12 пицц на Пасху. Современная пицца родом из Неаполя. Всем известная пицца «Маргарита» была сделана к приезду королевы Маргариты Савойской в 1889 году.

Вообще, современная кулинарная тенденция такова, что больше нет разделения на гастрономические низкие и высокие жанры. Есть только умелые или неумелые повара, а также продукты — качественные или не очень.

Как лучше назвать кафе: варианты

  1. Генератор названий. На просторах интернета можно встретить десятки сайтов-генераторов названий для заведений любого калибра. Все, что нужно сделать, это ввести имя, тип продуктов, которые вы планируете реализовать, местоположение, и робот подберет название кафе или ресторана. Многие генераторы названий ресторанов просто объединяют сходное звучание или случайные слова. Это самый простой, но не самый удачный способ нейминга кафетерия.
  2. Придумывая название кафе, представьте сначала, как оно будет выглядеть, например, на чашке или одежде официанта. Если потенциальное имя не поместилось или выглядит несуразно — стоит подобрать другое. Например, The Laughing Goat — веселое название кофейни в США, которое выбрали именно таким способом.

Кафе
he Laughing Goat
(«Смеющийся козел»)

  1. Эксперименты со словом: добавить буквы или убрать, поменять местами или соединить два слова. Например, знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак назвал свой самый первый ресторан Spago. Есть еще ресторан «РГО» («Русское географическое общество») — для любителей путешествовать.
  2. Называя ресторацию, можно использовать знаменательную дату в жизни или любимое место. Так было с ресторана «Аттика» в Мельбурне (Австралия), который признали лучшим рестораном страны в 2017 году.
  3. Мозговой штурм с творческими людьми, чтобы получить список оригинальных названий. Таким образом появилось и название кофейни Cofax. Это сокращение фразы «кофе в Фэрфаксе» (район Лос-Анджелеса, США). Название появилось во время обсуждения темы Dodgers (бейсбольная команда Лос-Анджелеса). Создатели кофейни поняли, что если объединить фразу «кофе на Fairfax», мы получим Cofax, что совпало с темой.

Узнайте, как работают доки нейминга из брендингового агентства KOLORO. Для этого достаточно заглянуть в . Мы знаем как назвать кафе, чтобы оно приносило прибыль.

Креативное название кафе

В чем сложности стритфуда

Современные предприниматели рассматривают стритфуд как перспективный бизнес. Количество торговых точек на улицах растет в геометрической прогрессии, но большая доля из них так же быстро закрывается.

Проблема в высокой конкуренции и организационных сложностях. Уличные точки не приветствуются СЭС, поэтому получить официальное разрешение на деятельность нелегко. Основной причиной отказа чаще всего становится отсутствие коммуникаций, которые необходимы для заведений общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.

Чтобы избежать проблем, необходимо соблюдать все санитарные нормы, оформить санитарные книжки для продавцов, иметь сертификаты на закупаемые продукты и технологическую карту. По сути, оформление документов для открытия уличной точки не отличается от регистрации стандартного заведения общепита. О том, какие документы нужны для открытия ресторана, читайте здесь. Еще одна сложность заключается в высокой конкуренции на рынке. Благодаря низкому входу на рынок, участников достаточно много – и добиться успеха можно, только если занять выгодное расположение.

Критерии выбора названия для кафе

Один из самых легких и прибыльных вариантов – открытие своего кафе. Такое заведение общественного питания и отдыха по некоторым аспектам похоже на ресторан, но имеет ограниченный ассортимент, может работать в разных форматах, например, самообслуживания, кондитерской, кофейни и др. Кроме того, для его открытия требуются меньшие вложения, выдвигаются более низкие требования к уровню сервиса

Выбирая название для кафе (не важно, где оно находится – в большом или маленьком городе, поселке), необходимо учитывать базовые критерии:

  1. Не вызывать двусмысленные ассоциации, неприятные эмоции.
  2. Легко запоминаться и произноситься, быть звучным.
  3. Гармонировать с дизайном интерьера, формой обслуживания клиентов, уровнем сервиса.
  4. Желательно, чтобы название отображало концепцию заведения.

Эти параметры актуальны и при выборе. Чтобы быстро выбрать красивое наименование для своего кафе, можно применять следующие подходы:

  • использовать иностранное слово с подходящей семантикой в зависимости от формата заведения или русское слово, один слог из которого сделать в латинской транскрипции;
  • отображать названием концепцию, формат заведения, интерьер, особенности обслуживания, ассортимент;
  • создание неологизмов – слов или словосочетаний, можно объединять русскую и иностранную основу;
  • выбор легко произносимого, короткого названия без тяжелой смысловой нагрузки;
  • обыгрывание слов, означающих противоположные понятия;
  • игра слов.

При выборе оригинального названия для кафе лучше избегать использования личных имен (Лидия, Анна) и слов, обладающих сильно выраженной эмоциональностью (Счастье, Мечта, Без забот)

Стоит очень осторожно выбирать наименования, которые привязаны к историческим персонам (кафе Штирлиц, Довбуш, Пастернак, Пушкинъ, Ландрин), кинофильмам или художественным произведениям (У покровских ворот, Джентльмены удачи, Вишневый сад, Моби Дик, Герой нашего времени, Хатико, Турандот), географическим местностям, названиям городов (Торонто, Тибет, Тель-Авив, Виндзор). Делать это целесообразно только в случае 100% сочетания с концепцией заведения, чтобы оригинальное название не казалось слишком вычурным и не дисгармонировало с атмосферой в кафе

Также важно выбирать гармоничное по смыслу наименование (например, Шале Березка – по нашему мнению, смысловое сочетание слова, обозначающего альпийский сельский домик, и уже приевшегося названия Березка — не совсем удачное решение. Еще примеры: , Сопрано, Революция, Оливковый пляж, Му-Му, Кот и повар, Искра)

И, конечно, не стоит выбирать банальные, приевшиеся названия: Тройка, Березка, Барбарис, Марципан, Юность.

Примеры названий кафе

Названия, включающие слово «вкус»

Вкус дня

Вкус востока

Вкус жизни

Вкус мира

Вкус и цвет

ВкусВей

Вкусная сказка

ВкуснаяЕда

Вкусно и полезно

Вкусно как дома

Вкусно по-домашнему

Вкусное

Вкусные традиции

Вкусняшка

Вкус

Дело вкуса

Жажда вкуса

Империя вкуса

Названия блюд или ингредиентов

Авокадо

Автоплов

Алло! Пицца

Ананас

Апельсин

Баклажан

Баранка

Барбарис

Батон

Блины

Блиняшка

Бульон

Ватрушка

Вино и бургер

Глазунья

Гранат

Гренка

Гренки Пенки

Груша

Джем

Дрожжи

Зеленый помидор

Золотой абрикос

Изюминка

Ириска

Капуста

Каравай

Карамель

Картофан

Компот

Лапша и Пицца

Лимон

Малина

Мята

Овсянка, Сэр!

Паштет

Перец и Мята

Плов

Плюшка

Пряничный домик

Пшеница

Пышка

Стейк и Пинта

Хан Кебаб

Хлеб и вино

Хурма

Чай и пряник

Чебрец

Шалфей

Шоколад

Шпинат

Названия-имена или фамилии

Аврора

Алекс

Александра

Аленушка

Алина

Алиса

Анна-Лиза

Антон

Виктория

Галина

Гермес

Глафира

Глория

Гоголь

Гулливер

Гюстофф

Дария

Дарья

Даяна

Диана

Дядя Ваня

Екатерина

Елена

Елисей

Жан-Жак

Ирина

Кариночка

Киану

Клава

Лилия

Максим

Маргарита

Медея

Милана

Мишель

Монте Кристо

Мэри

Натали

Сабрина

Светлана

Сюзан

У Анжелы

У Георгия

Юдиф

Юлина кухня

Восточные названия

Аддис Абеба

Азия

Айва

Айсу

Айхан

Арзу

Аромат Востока

Ахтамар

Ашкым

Бархан

Бедуин

Бухара

Восток

Восточная ночь

Восточная сказка

Восточное

Восточный

Восточный квартал

Восточный очаг

Восточный пекарь

Восточный рай

Восточный сад

Восточный уют

Восточный экспресс

Душа востока

Шелковый путь

Названия, связанные с едой

Азбука Еды

Азбука питания

Аппетита

Блок питания

Буфет

В своей тарелке

Все есть

Гурман

Домашняя кулинария

Домашняя кухня

Домашняя снедь

Еда Домашняя

Еда и кофе

Еда как дома

Есть поесть

Крылышко или ножка

Кулинарное чтиво

Лесная трапеза

Обед Буфет

Обжорка

Эко-ланч

Прочие, оригинальные названия

Абажур

Абаль

Абшерон

Авеню

Авет

Авиатор

Автопозков

Авторадиоклуб

Агат

Адажио

Адмирал

Аист

Академия

Акварель

Аквариум

Акватория

Акрополь

Актер

Алазани

Аленький цветочек

АлкоБип

Алые паруса

Альбартрос

Альфа

Амадеус

Аметист

Ангел

Анталия

Антресоль

Арбат

Арго

Арлекино

Ассорти

Аура

Багратионофф

Бакинские ночи

Балагар

Бамбук

Барабан

Барабашка

БарБосс

Бардак

Барин

БарРакуда

Барс

Баскет

Баттерфлай

Башня

Баяр

Бегемот

Без Забот

Без повода

Белая Башня

Белая Ночь

Белая Русь

Белфаст

Белый лис

Белый налив

Белый парус

Берегись автомобиля

Березка

Берлога

Библиотека

Биф и Строганофф

Блеск

Блюз

Богатырь

Бодрое утро

Боливар

Бонжур

Бонни Клайд

Бонбон

Бонасэра

Бонсай

Бора-Бора

Борода

Ботаника

Бочка

Бригада

Брюгге

Брюс

Букет

Бульвар

Буржуа

БухУчет

В гости

В кругу семьи

Ванильное небо

Ван

Вдохновение

Велес

Вельвет

Венеция

Венское кафе

Веранда

Верста

Весна

Ветерок

Ветка

Виват

Видарус

Визави

Виталита

Витамин

Вителия

Витязь

Вишневый сад

Водопад

Вокруг Света

Восход

Время есть

Жара

Жар-Птица

Жемчужина

Жига Дрыга

Жигули

Жидкий хлеб

Жили-Были

Заверни

Забегайка

Загадка

Замок

За100лье

Зебра

Зеленая роща

Зеленая поляна

Зимний сад

Ива

Изба

Ирландец

Италия

Итальянский дворик

Кабан

Кабинет

Калина

Как дома

Камелия

Все Свои

Все как дома

Встреча

Гавань

Галион

Ганга

Ганеша

Гастронавт

Геоцент

Герои

Гнездо

Гобелен

Горница

Городок

Гостиный двор

Гости

Готика

Греческий дворик

Гриль Хаус

Гроссето

Грот

Грэми

Даник

Данчелито

Дариали

Ясно солнышко

Датура

Дача

Дворик

Две печи

Девчата

Дежа Вю

Дезо

Деревня

Джаз

Диван

Директор

Долина

Домашнее

Домашний очаг

Домашняя таверна

Домино

Дом Пит

Дружба

Друзья

Дуплекс

Дядюшка Хо

Евразия

Жаворонки и Совы

Жаворонок

Жадина-Говядина

Камея

Камин

Каравелла

Каскад

Каспий

Кирпич

Ковчег

Комод

Корона

Крапива

Лаванда

Лакомка

Ласточка

Летний дворик

Лоза

Лондон

Луиджи

Луна

Ля Гранд

Ляферм

Мако

Место встречи

Мой город

Музей Гараж

Мускат

На углу

Намеки

Нарния

Наш дворик

Наша Роща

Небеса

Никуда не едем

Ницца

Ной

Ночь

Оазис

Огонек

Одесса-мама

Олимп

Оранжерея

Оскар

Остров

Очаг

Пальма

Панда

Панорама

Парус

Пещера

Пикник

Пилигрим

Планета

Поляна

Престиж

Придорожное

Принц

Просто

Райский сад

Рай

Рандеву

Ренессанс

Редбери

Римские каникулы

Римский подвал

Рубин

Руно

Русская изба

Садко

Сайгон

Саламури

Салют

Сам пришел

Самарканд

Свобода

Семерочка

Сибирская корона

Сказка

Сквознячок

Сова

Сокол

Старая Карта

Старая Мельница

Старые друзья

Старый город

Старый дворик

Старый кувшин

Стрелка

Сукно

Сундук

Сытая панда

Таверна

Талисман

Тапки

Телега

Теплый Очаг

Теремок

Тихий дворик

Трактир

Три сосны

Три товарища

У дома

У реки

Удачное

Улыбка

Ультрамарин

Утки

Утро

Фальконе

Фантазия

Феникс

Фергана

Фестивальное

Формула

Фортуна

Хачапурия

Хмельной погребок

Хорошее место

Хорошие люди

Хуторок

Царица

Цезарь

Чашка

Чердак

Черный какаду

Черный кот

ШамПури

Штаб

Эго

Эгриси

Эдем

Экипаж

Экспромто

Элефант

Эх, дороги

Южная ночь

Южный Дворик

Ягода

Якорь

Как назвать кофейню? Отталкивайтесь от концепции

Концепцией называют комплекс идей, взглядов, которые неким образом связаны между собой и образуют единую систему. Следовательно, у каждого посещаемого кофейного заведения должна быть концепция. Если её ещё не придумали, заниматься разработкой нужно вместе с подбором наименования.

Чтобы оттолкнуться от концепции кофейни, нужно чётко представлять, какую тематическую направленность будет иметь внешний вид заведения и его интерьер. Только в таком случае название будет гармонировать с первоначальной идеей, нести определённый посыл. Хорошо, если наименование удивит посетителей или прохожих, но главной задачей является привлечение большого числа посетителей.

  • «Sugar» (такое заведение можно оформить «сахарной» темой, то есть использовать много белого цвета, и имитацию больших кристаллов сахара);
  • «Кофейня Калдим» (названное в честь первооткрывателя кофе заведение должно своим интерьером, изображениями на стенах и другими способами рассказывать посетителю об истории появления этого бодрящего напитка);
  • «Парижанка» (оформление – в парижском стиле);
  • «Весёлый кофейник» или «Кофеварка» (антураж должен содержать изображения или инсталляции, представляющие как бы оживший, веселый кофейник или такую же радостную «мисс Кофеварку»);
  • «Кофейный экспресс» (такое заведение оформляется в виде экспресс-поезда, везущего кофе дорогим клиентам);
  • «Pirate Coffee» (повсюду в «Пиратском кофе» обязательно присутствуют элементы пиратской жизни);
  • «Кофе на двоих» (для обустройства такого кофейного заведения следует использовать маленькие, уютные столики на двоих).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector