Слоганы для кофе. 100 готовых примеров

Содержание:

Приглашение в кафе по СМС

Вы можете также пригласить даму с помощью мобильного СМС или любой социальной сети. Для этого стоит применять следующие фразы:

  • А ты давно не была в кафе;
  • Как насчет перекусить вместе;
  • Я знают хорошую пиццерию;
  • Не хочешь со мной поужинать.

При этом стоит смотреть по ситуации. Например, она говорит, что много учится. Тогда необходимо сказать «Ну давай отвлечемся и сходим в кафе».

А если она говорит, что давно нигде не была, то вы также можете представить отделение общепита, как отличное место для выхода в свет.

Также можно прислать смайлик в виде чашки кофе. Девушка спросит, что это такое. А вы ей ответите предложением вместе поесть.

Девушка отказала пойти в кафе?

Если у вас ничего не получилось, то не стоит расстраиваться. Возможно:

  • У нее нет денег. И она не хочет, есть за ваш счет;
  • У нее реально много дел;
  • Девушка просто не любит кафе;
  • Дама просто боится такого шага;
  • Она не хочет, чтобы вы тратили деньги.

После отказа надо некоторое время подождать. На следующий день можно позвать ее в пар или в другое (прямо противоположное место). Если она будет снова отказываться, то отношения стоит охладить. Скорее всего, вы ей не нравитесь.

Ищите другую, если конечно вы не влюблены. А если влюблены, то бейтесь головой о бетонную стену дальше. Может у вас, что и получится.

Не забудьте о продолжении

Многие (очень тупые) девушки думают, что посиделка в таком месте может быть исключительно дружеской. Она будет с удовольствием кушать с вами и с таким же удовольствием целоваться и трахаться с кем-то еще.

Поэтому вы должны намекнуть, что «это жжжиии» не спроста. Попробуйте взять ее за руку после кафе или во время обеда или обнять. При прощании обязательно поцелуйте девушку. Лучше сделать поцелуй в губы. В крайнем случае, можно и в щеку.

Если вы этого не сделаете, то френдзона вам обеспечена. Ведь само заведение не сделает все за вас. И чем больше вы будете медлить, тем хуже будет ваше положение.

И помните, что пригласить девушку куда-то несложно. А вот проявить свои чувства по отношению к ней куда тяжелее. Поэтому лучше сконцентрироваться именно на этом.

Разнообразное меню, уютный интерьер и приветливый персонал — это основа любого хорошего ресторана. Однако никто не узнает о вашем заведении, если вы не заявите о себе. Каким должен быть текст для рекламы ресторана? Какие фото использовать, чтобы привлечь гостей? Разберемся в этом материале.

Информационные посты для контент-плана

Юмор. Примеры постов для контент-плана:

  • Stand-up от персонала. В этой рубрике сотрудники могут рассказать смешной случай из рабочего процесса. Аудитории Инстаграм нравится такой контент.
  • Курьезы нашего кафе. Рассказывайте о самых нелепых и забавных случаях, необычных заказах и пожелания. В каждом кафе всегда найдется что-то подобное. 
  • Смешные истории. Например, подборки исторических анекдотов, случившихся с известными персонами в кафе, ресторане, столовой или просто во время обеда, скажем. 

Польза напитков и блюд. Примеры постов:

  • 3 блюда против голода. Расскажите о блюдах кафе, которые быстро избавляют от чувства голода.
  • Кофе VS чай. Опишите сорта чая и кофе; их основные свойства и плюсы сортов, которые подаются в Вашем кафе.
  • Белое или красное? Разберите для аудитории винные особенности. Посоветуйте к какому блюду подойдет вино; у какого более насыщенный аромат и букет вкуса.
  • “Be fit”. Пост о полезных для фигуры блюдах из меню.
  • 5 причин попробовать том-ям.

Интерьер.Не забывайте о создании узнаваемого образа, этому моменту обязательно стоит уделить место в контент-плане.  Например, можно ответить на популярные вопросы о дизайне кафе:

  • Почему кафе оформлено именно в таком стиле?
  • Как разрабатывалась цветовая палитра?
  • Почему у мебели такой стиль? 

Достопримечательности рядом

Обратите внимание, что это могут быть как вполне серьезные, так и ироничные тексты. Примеры постов:

  • Что находилось в здании до кафе? Может в этом доме жили известные купцы или находилась мастерская художника.
  • Пост о культурных объектах в шаговой доступности.
  • Место, где всегда лужа. Ироничный пост в духе “Еще 3 000 лет назад, когда и нашего города, и даже государства-то еще не было, здесь точно уже была лужа”. Естественно, тема может быть любой, важен сам принцип. 

Повышаем лояльность клиентов кафе. Контент-план обязательно должен способствовать сближению вас с посетителями. Благо, идей для этого много: 

  • Отзовик. Рубрика, в которой можно выкладывать благодарность гостей.
  • Детский рай. Обзор детской игровой комнаты.
  • Дайте возможность гостям назвать десерт. Пусть в комментариях они делятся мыслями, а ответы с наибольшим количеством лайков отправьте в финал на итоговое голосование.

Досуг. Посты о досуге и отдыхе:

  • Музыкальный ужин. Напишите о выступлении группы: дата, время и репертуар. Сделайте анонс заранее.
  • “Аппетит приходит с умом”. Если в заведении есть возможность поиграть в настольные игры или приставку, сделайте об этом пост.
  • Ресторанные новости. Поделитесь с аудиторией интересными фактами и свежими новостями из отрасли ресторанного бизнеса. 

Идея и концепция. Дизайн.

Учитывая, что ресторан является неотъемлемой частью бутик-отеля, в его концепции основное – подарить гостю хорошее настроение и вкусно угостить. Название ресторана конечно напоминает о прекрасных террасах и саде, которые дарят приятную атмосферу отдыха в самом центре мегаполиса. Ресторан станет для вас тем, что вы от него ожидаете, Терраса в Воздвиженском идеальна как для отдыха в кругу близких людей, так и делового обеда с бизнес партнерами. «Террасу» любят романтики и влюбленные, и часто выбирают для особенных торжеств.

Интерьер ресторана авторский, он гармонично сочетает лучше из европейского опыта и талант украинских мастеров по дереву, металлу. Мебель от Maison Demeure и кресла Bokokko, благородные ткани от известнейшего Pierrre Fray и украинский лен, авторское серебро Roux-Marquiand и антиквариат.

Пространства отеля и ресторана украшают офорты украинского художника Павла Макова. Философия этих работ объединяет, заставляет задуматься о бытии, соединяет все составные части интерьера.

Реклама новогоднего корпоратива в ресторане: советы и примеры

Каждый владелец ресторана знает, что канун Нового года – отличное время для повышения дохода заведения, но не каждый умеет в полной мере воспользоваться этим обстоятельством.

Что поможет привлечению клиента в ресторан? Праздничное меню? Развлекательная программа? Соблазнительные бонусы? Всё так, но не только это

Не менее важно грамотно организовать рекламу предновогодних корпоративов и новогодней ночи в ресторане, преподнести свои услуги так, чтобы у потенциального клиента не осталось сомнений в преимуществах вашего заведения

Как правильно прорекламировать свои новогодние предложения? Где разместить приглашение на проведение новогоднего корпоратива и как правильно его составить? Советы даёт ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru , делясь законами оформления предновогодней рекламы и приводя конкретные примеры. Следуйте за нами, и вы обеспечите себе прибыль в главный праздник года.

Интерьеры ресторанов – визитные карточки заведений

Продуманный дизайн интерьера ресторана – одна из ключевых составляющих успеха заведения

Посетители приходят в ресторан не просто, чтобы насладиться вкусом еды, но и чтобы отдохнуть, поэтому так важно создать здесь соответствующую атмосферу. Интерьер заведения должен быть стильным, комфортным

располагающим к приятному времяпрепровождению.

Посетители ресторана в первую очередь обращают внимание на оформление заведения, а уже потом оценивают кухню. Интерьер как элемент визуального образа, несомненно, влияет на имидж ресторана, именно поэтому стоит тщательно продумать каждую деталь оформления

Стильные интерьеры ресторанов запоминаются надолго, в такие заведения хочется вернуться еще. В оформлении обязательно должна быть «изюминка», ведь индивидуальность сегодня ценится превыше всего

Важно, чтобы оформление отображало философию заведения, подчеркивало его уровень. Интерьер является визитной карточкой ресторана, именно от него во многом зависит понравится ли здесь гостям или нет

Продуманный дизайн интерьера ресторана – это сочетание эстетики и комфорта. Помимо этого, он должен отображать концепцию заведения, указывать гостям на эксклюзивность ресторана

При оформлении важно учитывать каждую деталь: от выбора цветовой палитры до предметов мебели. Огромную роль, к примеру, играет планировка помещения

Между столами в залах должно быть предусмотрено достаточное количество свободного места: это упрощает задачу официантам и гарантирует комфорт гостям. Яркость освещения в ресторане, как правило, регулируемая, что позволяет задать соответствующую моменту атмосферу.

Данный ресурс поможет выбрать дизайн ресторана, фото интерьеров можно увидеть в тематическом разделе. Однако следует рассматривать понравившееся оформление как идею, которая поможет сфокусироваться на поиске оптимальных решений. Каждое заведение является уникальным, поэтому интерьеры не могут повторяться. Также на сайте представлены интерьеры салонов красоты, развлекательных центров, клубов и прочих заведений общественного назначения.

Стили интерьеров ресторана: многообразие дизайнерских решений

Стилистическая направленность дизайна ресторана зависит от спецификации заведения и от предлагаемой кухни. Интерьер может быть оформлен в любом стиле: от классики до хай-тек. Классические решения подчеркнут респектабельность ресторана. Они уместны в статусных заведениях, где подают изысканные блюда. Как правило, для оформления таких ресторанов выбирают дорогие материалы и элитную мебель. В залах присутствует множество декоративных элементов. Классические стили интерьера ресторана рассчитаны на соответствующую публику. Здесь будут комфортно людям, которые привыкли окружать себя роскошью и никогда не устают от нее.

Демократичные рестораны требуют соответствующего оформления. Как правило, для таких заведений выбирают стиль, тяготеющие к изысканной простоте: прованс, минимализм, современный стиль. В таких интерьерах нет места вычурности и декоративности, однако это не приуменьшает статус заведения. Демократичное оформление ресторанов в последнее время приобретает все большую популярность. Здесь все нацелено на комфорт гостя, лишние детали не отвлекают от отдыха.

Также выигрышно смотрятся нарочито простые интерьеры: например, залы в стиле кантри либо в эко-стиле. Такие решения идеально подходят для загородных ресторанных комплексов. Помогут по достоинству оценить такой интерьер ресторана фото, представленные в данном разделе. Они демонстрируют, что лаконичность и простота могут быть изысканными. На сайте можно увидеть лучшие интерьеры ресторанов, выдержанные в различных стилях

Независимо от выбранных дизайнерских решений, важно помнить, что в ресторане должны царить комфорт и гармония

5 способов привлечения новых клиентов в В2В-секторе

Рассмотрим более подробно действия по привлечению клиентов в секторе В2В. Дело в том, что это особая сфера со своей спецификой, отличающейся от привлечения В2С-покупателей или торговли через интернет.

  1. Формирование уникального торгового предложения

    Цель данного способа заключается в выделении конкретной компании среди конкурентов благодаря каким-то уникальным особенностям. То есть УТП – это преимущества, которые получит клиент, обратившись именно в эту фирму, и которых нет у конкурентов. Чтобы написать уникальное торговое предложение, нужно внимательно изучить собственный бизнес и выявить те сильные стороны, которые можно использовать для привлечения клиентов. Итоговое УТП должно содержать веские доводы, выделять ваш бизнес среди множества подобных и давать ответ на вопрос, какую пользу для клиента оно несет.

  2. Использование клиентской базы

    Иметь в отделе продаж реестр потенциальных клиентов, содержащий все их характеристики, – очень неплохое подспорье для бизнеса, особенно в секторе В2В. Благодаря такой базе можно выделить первоочередных покупателей, которым ваш продукт может быть интересен. Обзвон отсортированных по базе контактов позволит добиться максимальной эффективности торговых предложений, будь то рассылка или звонки. 

  3. Выставки

    Благодаря участию в профильных выставках можно обзавестись множеством партнеров и подрядчиков. А для поиска клиентов нужно посещать выставки других отраслей. Там одновременно можно встретиться с руководителями организаций, которые отлично подходят на роль потенциальных заказчиков. Поэтому стоит вооружиться хорошо сделанным коммерческим предложением, запастись визитками и не пропускать ни одной подобной выставки.

  4. Раздача тестовых версий продукта

    Если с ходу сотрудничество наладить не вышло, выбирают стратегию пробных продаж. Она заключается в предложении поставки небольшой партии товара для пробной реализации, изучения интереса со стороны покупателей. Продукт поставляется партнеру на таких условиях, чтобы его риски от возможного малого спроса на товар были минимизированы.

  5. Система мотивации сотрудников

    Также благоприятно для привлечения новых клиентов можно использовать личные качества сотрудников. Давно известно, что результат работы человека зависит от его мотивации. Поэтому если на зарплату персонала влияет объем продаж, то работники будут стараться для достижения максимальной выручки. Кроме того, никто не отменял конкуренцию между сотрудниками, что можно использовать на благо всего бизнеса. То есть многие люди стремятся достичь высокого профессионализма и быть лучше других специалистов в своей отрасли. Это так называемая нематериальная мотивация.

Ключевой момент – это желание

Что интересно, секретных приемов в рекламе еды нет. Задача одна — показать красивое аппетитное блюдо. И все. Конверсию можно бульдозером собирать.

Правда, тут есть уловки. Как-то присутствовала на фотосессии для одного ресторана. Фотографы брызгали на фрукты дезодорантами, котлеты подкрашивали кремом для обуви, в блюда с морепродуктами добавляли глицерин. Там куча всего.

И задача у всех этих ухищрений одна — чтобы у нас выделялась слюна. И когда мы ее проглатываем, уже невольно задумываемся, где искать номер доставки еды.

Ах да, что еще интересно, реклама еды прекрасно работает без всяких продающих описаний, брендов, узнаваемых актеров и пр. Надо просто вкусно подать. Вот так, например, выглядит мегабутерброд с нерекламного ракурса.

Бар: как привлечь и удержать клиентов?

Если Ваши гости выпивают в Вашем баре более одной-двух кружек пива, то увеличение прибыли Вам обеспечено. Когда новые клиенты делают выбор в пользу Вашего бара, Вы готовы сделать все, чтобы они остались, не так ли? Ниже приведены несколько советов, как вы можете превратить Ваш бар в привлекательное место.

Ежедневная организация счастливых часов

Создание соответствующей атмосферы

Атмосфера Вашего бара играет большую роль в том, сколько времени в нем проводят клиенты. Ваш бар всегда должен быть чистым, удобным и привлекательным, независимо от концепции или настроения, которые Вы хотите создать. Поэкспериментируйте с различными методами освещения, музыкой и декором, чтобы выяснить предпочтения Ваших клиентов.

Живая музыка

Музыка зажигает Ваших гостей. Избегайте медленных и монотонных музыкальных композиций, которые могут наскучить посетителям. Независимо от того, какой жанр музыки Вы выбираете, она должна поднимать настроение Ваших клиентов.

Еженедельное проведение игр и викторин

Развлекайте Ваших гостей с помощью организации викторин на еженедельной основе. Пусть Ваши гости с нетерпением ждут следующих интересных викторин.

Победителей поощряйте призами. 

Наем лучшего персонала и его поощрение

Одна из самых больших причин, почему гости перестают ходить в Ваш бар – недовольство обслуживанием. Стремитесь всегда обслуживать клиентов быстро и с улыбкой.

Отсутствие реакции или грубость со стороны персонала не допустимы. Ваших барменов и официантов, которые делают больше, чем от них требуется, необходимо вознаграждать за рвение и хорошую работу.

Использование фантазии для создания фирменных напитков

Сделайте свое меню напитков особенным. Пробуйте новые добавки, домашние коктейли, проводите презентации и придумывайте броские названия вместе с Вашими клиентами.

Завлечение клиентов в бар

Завлекайте клиентов в Ваш бар, используя специальную команду, которая будет раздавать листовки и специальные предложения проходящим мимо людям. Вы никогда не знаете, кто может в один прекрасный момент прийти и привести с собой толпу друзей.

Вы хотите всегда производить впечатление того, что ваш бар полон людей – даже в непиковое время.

Активное использование социальных медиа

Не игнорируйте социальные медиа. Это один из наиболее ценных инструментов продаж. Пусть сотрудники Вашего заведения или отдела маркетинга размещают твиты из Вашего бара и регулярно публикуют фотографии и видео для привлечения поклонников.

Организация частных мероприятий

Проводите специальные частные мероприятия, они являются отличным способом увеличить время, в течение которого Ваши клиенты остаются в Вашем баре. Пусть Ваш бар станет и местом закрытых вечеринок, таких как корпоративные празднования, сбор средств, свадьбы и т.д.

Сбор обратной связи

Если вы не знаете, что может заставить Ваших клиентов остаться в Вашем баре, спросите их. Онлайн-инструменты исследования и опросы с помощью Facebook являются простыми способами получить обратную связь от ваших клиентов.

Сделайте упор на детей

Самыми благодарными и перспективными клиентами являются, конечно же, дети. Как часто вы замечали, что куда-то идти совсем не собирались, но ваш ребенок увидел что-то в витрине и в буквальном смысле потащил в магазин, бистро или любое другое место

Поэтому очень важно, чтобы это была привлекательная, прежде всего для детей, реклама кафе. Примеры преуспевающих ресторанных сетей, к слову сказать, подтверждают данный факт

К примеру, на входе славно известного «Макдоналдса» стоит большая фигура клоуна или настоящий переодетый человек, который бесплатно раздает проходящим детям яркие воздушные шарики. Кстати, преимущественно за границей владельцы кафе часто нанимают людей, одевающихся в большие и мягкие костюмы главных блюд ресторана. Например, можно встретить человека в костюме гамбургера, гигантского бурито, хот-дога и т. д.

Описание Вашего ресторана: подробности

Описание ресторана дает потенциальным клиентам возможность понять, что они получат, если решат поужинать в Вашем ресторане. Как и в разделе «О нас» на веб-сайте, описание — это отличное место для того, чтобы рассказать о своей миссии и ценностях. В описании можно привести любую информацию, но мы рекомендуем начать с того, что представляет из себя обед или ужин в Вашем ресторане, что влияет на кухню или какие коронные блюда Вы подаете.

Описание ресторана не должно быть длинным (у Вас есть только 700 символов), но должно дать клиентам понять, чем Ваш ресторан отличается от других или почему он особенный. Не знаете, о чем написать? Ознакомьтесь с нашим руководством по брендингу ресторанов — или возьмите за основу Вашу миссию.

Описание ресторана также прекрасно подходит для того, чтобы обеспечить отличную узнаваемость в поисковых системах. Добавьте подходящие Вам ключевые слова: семейный ресторан, продукты местного производства, современная испанская кухня. — и вероятность того, что путешественники, которые ищут заведение, похожее на Ваше, найдут именно Вас, увеличится.

Организация банкетов

Замечательной площадкой для празднования определенных событий может стать ресторан «Мечта». Цены и отзывы, оставленные заказчиками торжеств, способствуют росту числа лиц, которые желают заказать банкет именно в этом заведении.

В распоряжение заказчиков мероприятий «Мечта» предоставляет огромную площадь, оснащенную современной световой и звуковой аппаратурой, зону караоке и диджей-пульт. Для организации банкета следует обращаться к администрации заведения — опытные сотрудники непременно позаботятся о том, чтобы праздник прошел отлично.

Что касается стоимости проведения банкетов, то минимальный заказ на одного человека здесь составлять 2500 рублей. В случае празднования дня рождения заказчик получает скидку в размере 20 % от счета.

Прочее

Скидочные и накопительные карты

Бонусные или скидочные карты являются необходимостью для любого заведения общественного питания. Вы сможете отслеживать, кто именно к вам приходит и насколько часто в случае, если карты именные. Либо возможно формировать базу данных, рассказывающую о том, каким блюдам отдают предпочтение гости, каков средний чек, какова доля продаж алкоголя и т.д. Чтобы собрать всю эту полезную информацию, не нужно экономить на бонусах для постоянных гостей.

Проведение шоу-мероприятий

Развлекательная программа особенно важна для заведений, которые преимущественно зарабатывают на выходных днях. Форматом ресторана-клуба, где можно поесть и потанцевать, уже никого не удивишь. Приглашенные музыканты или диджеи давно стали нормой для уик-энда человека, который жаждет не только хлеба, но и зрелищ. А вот необычные мероприятия вроде дуэли рыцарей или пиратов, экзотических танцовщиц или классических музыкантов станут дополнительной рекламой на фоне стандратных предложений конкурентов.

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Бонус: анимационная реклама для паба Beer Point

Не многие владельцы заведений общественного питания рассматривают для себя возможность создания имиджевых анимационных роликов. Максимум что может встретиться в интернете это ролики со специальными предложениями и акциями. Но точно не скетчи. Чаще всего создаются промо-ролики о том, как вкусно и красиво в заведении. Отличайся или умри, а точнее будь собой – вот о чем мы думали, предлагая подобный проект.

По нашему мнению, анимация для пивного паба должна быть веселой, дерзкой и возможно немного «на грани». Еще бы, ведь это место где люди пьют пиво и отдыхают.

Мы набросали множество скетчей разной степени корректности и из предложенных заказчику 30ти идей – решили воплощать 3 из них:

Ресторанное сопровождение Ваших деловых событий.

Ресторан располагает всеми условиями и для проведения праздничных мероприятий на самом высоком уровне: корпоративных праздников, частных вечеринок, свадеб, выездных церемоний бракосочетания. Здесь вам помогут создать необходимую атмосферу для вашего торжества согласно с вашими вкусами, настроением и тематикой. Открытые площадки отеля — панорамная терраса, террасный сад, внутренний дворик — украсят любое событие, это также чудесные локации для незабываемых фото на память.

К вашим услугам в отеле специальные предложения: «Счастливый week-end», «Романтическое уединение», «Молодожены».

Отель имеет честь быть спонсором разнообразных культурных событий.

Таргетированная реклама

настроить таргетированную рекламу

  1. Определитесь с типом рекламной кампании (основным пусть станет трафик — вы получаете переходы в профиль и таким образом приглашаете гостей на вашу акцию. Вовлеченность даст активность в аккаунте, охваты — показ рекламы максимальному количеству народа, это хорошо для конкурсов).
  2. Выставьте геолокацию (для местной аудитории — 3 км достаточно).
  3. Выберите плейсмент (цель — привлечь ленивого сытого юзера, проявите креативность!).
  4. Опираясь на концепцию заведения и ЦА, подберите демографию и возраст.
  5. Выберите интересы детального таргетинга — концепция предложения («морепродукты», «пиво»), что предлагаете («лобстеры», «средиземноморская кухня»), кому предлагаете — это сужение, конкретизация ЦА («гастрономия», «здоровое питание», «фуди»), то есть вы адресуетесь к блогерам, увлекающимся гастрономией и здоровым питанием.

реклама кафе

Будьте открытыми

Огромному количеству бизнесменов, художников, фотографов, дизайнеров, инфо-тренеров нужна площадка для проведения мастер-классов. Предоставьте им в качестве площадки свое заведение.

На мастер-класс
приходит, как правило, от 30 человек. Из этих 30 человек добрая половина (если
не все) закажет пару блюд из вашего меню. В обычных условиях вы отдадите не
менее 5 000 рублей, чтобы к вам зашли 30 посетителей. В условиях
проведения мастер-класса вы не платите ни рубля, а только получаете прибыль.

К тому же, люди, проводящие
мастер-классы, могут оказаться вам весьма полезны для последующей раскрутки
кафе, поэтому заводите с ними дружбу.

Реклама кафе: примеры текстов

Подпись: «Лучший кофе для лучшего тебя»

Реклама кафе — это уникальный текст. Дизайн и стиль отражают «характер» вашего кафе. Текст должен создать впечатление живого диалога с посетителем.

Цель рекламы — «цеплять» гостей. Если вы создаете безликий текст, дизайн его не спасет. Яркие примеры рекламы, «говорящей» на одном языке со своим гостем:

  • «Старт проекта „Современное вкусно“»
  • «Хэппи бездей, мистер президент! Поешь в караоке? Пой у нас!»
  • «Возвращаем бабло по понедельникам!»
  • В кафе испанской кухни все рекламные тексты начинаются с обращения «Амигос!»

Кафе: текст, отвечающий на главный вопрос

Реклама кафе должна отвечать на главный вопрос посетителя: «Чем мне, как посетителю, это выгодно?». Распространенная ошибка — реклама без ответа. Посетителям не столь важен дизайн и атмосфера кафе, сколько преимущества, которые он получит.

Реклама для кафе — это текст, предлагающий выгоду для посетителя. Акции, скидки, бонусные карты — все, что может выделить бизнес среди конкурентов. Чем заманчивее будет акция, тем больше гостей примет в ней участие. Если вы не предлагаете уникальную услугу, флаер — бессмысленная цветная бумажка. Сейчас распространены акции такого типа:

  • «Назови код кассиру и получи специальное предложение»
  • «Блюдо быстро или бесплатно»

«Подарки за баллы! Включайся: скачай приложение, получай баллы с каждого чека, обменивай баллы на подарки»

Выводы и наблюдения

  1. Продвижение в Instagram — это оптимальный инструмент для ресторанов премиум-класса и среднего ценового сегмента при условии тщательного подхода к оформлению аккаунта.

  2. Не все рестораны одинаковы даже внутри одного ценового сегмента. Сумму X можно оставить в тапас-баре, а можно — в пиццерии. И привлекать клиентов надо по-разному.

  3. Оптимально продвигать посты из аккаунта в Instagram: так вы и инфоповод продвинете, и подписчиков соберете. Ваши подписчики — ваша база.

  4. Работайте с измеримыми ресторанными продуктами и знайте сильные стороны заведения: за что его любят, что в нем особенного.

  5. Перед началом продвижения нет ничего важнее, чем исследовать реальную аудиторию ресторана и ее особенности.

  6. Не стоит забывать, что хороший бренд-менеджер и специалист по рекламе могут привести в ресторан посетителей. Но главное — это действительно хорошая кухня, обслуживание и атмосфера, в которую попадает гость. Если ему все понравится, он вернется. А это дешевле, чем привлекать нового гостя.

Всем высоких продаж и лояльных покупателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector