Франшиза кафе и ресторанов

Как стать партнером Сабвей?

Процедура максимально упрощена. Желающий подает заявку на сайте либо встречается с представителем компании на региональной встрече (проводятся два раза в месяц в разных городах).

К кандидатам никаких особых требований не предъявляют. Несмотря на то, что желателен предпринимательский и жизненный опыт, успешными франчайзи становятся и люди без таковых.

После оплаты франшизы Сабвей будущий владелец торговой точки:

  1. Получает доступ к информационным ресурсам, необходимым для успешного ведения дела.
  2. Получает бесплатный дизайн-проект точки.
  3. Предоставляет помещение будущего ресторана на утверждение.
  4. Получает обучение для себя лично, управляющего и будущих художников по сабам (sandwich artist – так называют мастеров, обслуживающих покупателей в Сабвей).
  5. Обязан сдать экзамен, без этого ему не выдадут разрешение.

Важно! Сама компания Сабвей не предоставляет финансирование, помещение и не составляет план прибылей и убытков. Это все в ведении самого предпринимателя.. Затем компания заключает с будущим владельцем точки договор коммерческой концессии (срок – 20 лет)

По этому договору франчайзи имеет право открывать точку, где пожелает

Затем компания заключает с будущим владельцем точки договор коммерческой концессии (срок – 20 лет). По этому договору франчайзи имеет право открывать точку, где пожелает.

Как правило, на открытие ресторана требуется 2-3 месяца после подписания договора.

Как выбрать франшизу кофейни

Когда выбирается франшиза кофеен, предприниматель должен позаботиться об основательном изучении нюансов подобной бизнес деятельности в конкретном городе, а также узнать информацию относительно потенциального спроса на продукцию и размеров первоначальных инвестиций.

По стоимости

В сумму, которую предприниматель должен потратить на приобретение франшизы, входит не только паушальный взнос, но и роялти. Паушальным взносом называют единовременный платеж, который владелец бизнеса вносит за право использования известного бренда. Роялти считается процент от дохода партнера либо фиксированная сумма, которую необходимо ежемесячно выплачивать франчайзеру.

По инвестициям

В данный параметр входят денежные средства, потраченные на аренду помещения, покупку оборудования, сырья и мебели, а также затраты, связанные с обучением персонала и рекламной кампанией. Как правило, предпринимателю необходимо не менее 250 000 рублей.

По сроку окупаемости

Каждого владельца бизнеса интересует срок возврата инвестиций, которые были потрачены на приобретение франшизы и запуск торговой точки. Чаще всего, реальные сроки отличаются от тех, которые обещают франчайзеры, поэтому нужно быть готовым к этому. В среднем окупить вложенные средства удается за 12 месяцев.

По содержимому

Важно основательно ознакомиться с информацией относительно того, что входит в бизнес-пакет, который планируется приобрести. Как правило, франчайзеры предоставляют бизнес план, право использования торговой марки, поддержку в области маркетинга и проведение обучения сотрудников кофейни

Франчайзинг кофеен в России

Часть предпринимателей, которые уже прошли путь открытия подобного  рода форматов кофеен и успешно развивают бренд, предлагают готовое бизнес решение — франшизу кофейни. При этом приобретатель франшизы  открывает собственную кофейню в составе успешной сети кофеен, под известным брендом, по готовой бизнес модели. Продавца франшизы называют франчайзер, а покупателя-франчайзи.При покупке  франшизы, франчайзи получает:

  • бренд;
  • бизнес-модель;
  • обучение (прямое или заочное);
  • контроль за соблюдением бизнес-процессов;
  • помощь в поиске подходящих мест локации; проверенных поставщиков компонентов, сырья;
  • и другие условия, согласно заключенному договору франчайзинга.

Специфика открытия кафе по франшизе

Количество точек общественного питания постоянно растет. При этом больше половины всех новоиспеченных кафе и ресторанов быстрого питания открываются по франшизе. Благодаря тому, что франчайзи используют уже отлаженные бизнес-технологии головной компании, сводятся к минимуму риски и провалы, вызванные недочетами бизнес-планирования. При этом все основные моменты ведения бизнеса регулируются специально составленным договором.

Получается, что франшиза кафе — это не только покупка готового бренда, но и внедрение отлаженных и проверенных временем технологий. Такое ведение бизнеса имеет свои плюсы и минусы.

Лучшие франшизы формата «кофе с собой»

Открытие мини-кофейни с самообслуживанием потребует меньше затрат, чем запуск полноценного заведения.

Coffee way

В сеть входит 60 точек. Предлагают открытие маленького кафетерия, который продает кофе навынос. Помимо ароматного напитка, в ассортименте бренда есть сэндвичи и хот-доги. Единоразовый платеж — 900 000 ₽. Окупаемость — 6 месяцев. Первоначальный взнос — от 199 000 до 269 000 ₽. Роялти — 3%.

Coffee machine

Ассортимент Coffee machine меняется каждый месяц. Вся блюда из меню готовятся на месте, бренд не использует полуфабрикаты. Помимо кофе, предлагают клиентам закуски из мяса, рыбы или овощей.

Единственная сеть в России в формате автокафе федерального масштаба. Общие инвестиции — 6 млн руб. Окупаемость — от 18 до 24 месяцев. Роялти — 4% от оборота. Паушальный взнос — 550 000 ₽.

Coffee like

Во франшизу входит:

  • бесплатное обучение бариста;
  • детальный план развития заведения;
  • бренд-бук с описанием концепции бренда.

Предлагают разные форматы: барную стойку в ТЦ, павильон, встроенное помещение, кофейню, фудтрак, автокафе. Для открытия потребуются первоначальные инвестиции в размере от 630 000 ₽, в сумму включена покупка оборудования, сырья, аренда здания. Цена франшизы — от 350 000 ₽ (одноразовый взнос за ноу-хау компании). Роялти — от 4,5%.

Coffee like требует первоначальный инвестиций в размере 630000.

Coffee moose

Сеть кофеен формата «возьми с собой» уже запустила точки в 50 городах России. Предлагают 3 варианта сотрудничества: павильон, островок в ТЦ или полноценное заведение площадью от 20 кв.м. Окупаемость — полгода.

Первоначальные инвестиции — от 548 190 ₽. Единоразовый взнос — 169 000 ₽. Роялти — 3%. Франчайзер помогает выбрать помещение, подобрать персонал, купить оборудование по закупочным ценам и т.д.

Coffee in

Каждый месяц сеть заключает договоры с 3 новыми франчайзи. Для начала сотрудничества нужно заплатить паушальный взнос 200 000 ₽. Окупаемость бизнеса — 3 месяца. Можно открыть стандартное заведение, ларек или остров в ТЦ.

Cofix

Бренд предлагает запуск кофейни с фиксированными ценами. Будущему партнеру организация поможет с выбором места расположения торговой точки, окажет поддержку в области маркетинга. Допускается открытие классического заведения или островка. Инвестиции для запуска — от 3,5 млн ₽.

«Смайл»

Франшиза компании включает в себя:

  • помощь при запуске точки;
  • разработку дизайна для кафе;
  • обучение персонала;
  • право пользоваться фирменным знаком бренда;
  • поддержку на всех этапах.

Для открытия кофейни «Смайл» потребуются стартовые инвестиции в сумме 1 млн ₽.

Франшиза кофейни «Смайл» включает обучение персонала.

Преимущества и недостатки франчайзинга кафе

К преимуществам открытия кафе по фрашизе относятся:

  • Относительно быстрая окупаемость вложенных средств.
  • Известность бренда среди потенциальных клиентов. Если открывается популярное кафе, то люди сами приходят, не нужно тратить силы и ресурсы на раскрутку и повышение узнаваемости.

Покупка франшизы кафе не требует разработки собственного проекта, так как головная компания консультирует дочернюю на всех этапах развития. Часто франчайзер предоставляет не только готовый проект, но и необходимое оборудование, сырье, а также технологии обучения персонала и стандарты работы. Если планируется кредитование, то проще получить денежные средства на открытие предприятия по франшизе, чем на бизнес-план заведения с нуля.

Недостатками являются:

  • Зависимость от франчайзера. Многое в таком кафе зависит от состояния дел головной компании. При открытии собственного кафе затраты существенно меньше. Покупка действительно хорошей франшизы обойдется недешево, во-первых, из-за паушального взноса, во-вторых, из-за требований головной компании к ремонту и оборудованию, которые не позволят сильно урезать бюджет, сэкономив на чем-либо.
  • Обязательства перед франчайзером. Это точное соблюдение рецептов и стандартов обслуживания посетителей. Многие открытые по франшизе фаст-фуды закрываются из-за несоответствия требованиям головной компании. Получается меньше простора для реализации творческих идей.

Топ франшиз ресторанов

Ниже приведены лучшие франшизы ресторанного бизнеса в Москве и России, которые входят практически во все крупные каталоги франшиз. Это устоявшиеся во времени, проверенные бизнес-модели, которые приносят своим франчайзи прибыль не первый год.

Сеть кафе в японском стиле, работающая по франшизе с 1999 году.

Pizza Hut

Международная франшиза ресторана. В работе с 1994 года по франшизе. Первоначальный взнос 25 тыс. долларов. Партнёру: помощь, обучение, дизайн-поддержка.

Mybox

Сеть японской и паназиатской кухни. Год запуска франшизы – 2013. Количество проданных франшиз – 257. Партнёру: особое обучение(онлайн, офлайн), поддержка.

«Япоша»

Сеть ресторанов японской кухни. С 2021 года по франшизе. На данный момент одна проданная франшиза. Партнёру: обучение, стажировка, поддержка.

 «Гамбринус»

Франшиза ресторана, запуск в 2019 году. Франшиз на данный момент продано не было. Обучение и поддержка на всех этапах.

Перчини

Франшиза ресторана итальянской кухни, работает с 2008 года. Продано 28 франшиз. Подбор и оценка помещения, расчёт бюджета, поиск сотрудников, тех. Проектирование ресторана, маркетинговая поддержка, реклама, командировки, обучение.

Мясо рыба

Сеть рыбных ресторанов и стейк-хауса. Год запуска франшизы – 2011. Франшиз продано – 9. Мясо и рыба – проект Сергея миронова, ресторатора с опытом более 20 лет. Партнёру предлагается работа под известным торговым знаком, рекомендации по помещению, гайдбук, брендбук, обучение, поддержки со всех сторон.

Франшиза ресторана, запущена в 2012 году. Продано 2 франшизы.

Плюсы франшизы кафе

  • Питание — каждодневная потребность человека. Спрос в этой сфере не снижается даже в периоды экономического упадка.
  • Франчайзер предоставляет готовую маркетинговую стратегию: бизнес-план, концепция заведения, дизайн помещения, меню.
  • Узнаваемость и популярность бренда быстро привлекут клиентов. Ожидания по рентабельности в большинстве случаев оправдываются.
  • Обучение персонала компанией-франчайчером. Продавцы франшизы проводят стажировки и дополнительные курсы.
  • За счет проверенной бизнес-модели расход первоначального капитала несет целевой характер с минимумом потерь, которые возможны при открытии кафе с нуля.
  • Контракты с поставщиками. Франчайзер передает покупателю базу надежных поставщиков, которые доставят продукты по «корпоративным» ценам.
  • Франчайзи предоставляется программное обеспечение для ведения бизнеса. Это позволит вести грамотный учет денежных средств, сырья и убытков.

Процесс запуска и сопровождение

Каждый бренд предлагает разные виды сопровождения для франчайзи. Соглашения и условия сотрудничества необходимо внимательно изучить перед подписанием документов. Одна из важнейших услуг, которая должна быть в договоре — это юридическое сопровождение.

Юрист бренда поможет решить следующие вопросы:

  • проверка прав собственности;
  • выбор формы компании (ИП, ООО и т.д.);
  • изучение и корректировка договора об аренде помещения;
  • помощь с оформлением сотрудников;
  • консультация по налогообложению;
  • внедрение в кофейню протоколов COVID-19.

При запуске бизнеса и на первых этапах развития заведения франчайзер должен помогать партнеру в следующих моментах:

  1. Выборе места для заведения. Анализ проходимости поможет быстро выйти на окупаемость.
  2. Подборе оборудования.
  3. Работе с поставщиками. Бренды сотрудничают с проверенными компаниями, которые поставляют качественную продукцию. Их контакты они передают франчайзи.
  4. Подборе сотрудников. Обучение правильному отбору персонала, рекомендации по проведению собеседования. Перед открытием кафетерия все работники проходят бесплатное обучение.
  5. Составлении меню. Основная часть компаний предлагает несколько вариантов, адаптированных под разные виды франшизы.
  6. Маркетинге. Для каждого заведения франчайзеры предоставляют индивидуальный план для маркетингового продвижения, обучают партнеров ведению социальных сетей.

После покупки франшизы представитель компании должен сопровождать франчайзи на протяжении всего срока действия договора.

https://youtube.com/watch?v=dJYMKgbyWGI

Разновидности форматов кафе

Существуют несколько групп, которые отличаются организацией обслуживания:

  • Уличное кафе — бывает стационарного (павильон со столиками) или мобильного типа (кухня на колесах). Заведение не требует больших капиталов, открывается и окупается за короткий промежуток времени. Средний чек — до 250 рублей.
  • Кафе быстрого обслуживания или фаст-фуд — на работу с одним клиентом дается 15 минут, предполагает несколько столиков и отсутствие посадочных мест. Меню — это монопродукция (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек доходит до 300 рублей.
  • Площадка для кафе или фуд-корт — на общей территории (в торговом центре или кинотеатре) размещаются несколько киосков, столики и посадочные места. Затраты на компанию небольшие, единственный минус — высокая конкуренция.
  • Свободный поток или фри-флоу — заведение с самообслуживанием или бистро, с открытой кухней. Посетители самостоятельно выбирают блюда, расплачиваются и идут за столики. Вариант привлекает большое количество людей из-за невысоких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — разновидность кафе с посадочными местами и меню из полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает обычные столики, детскую игровую зону и зал для мероприятий. В нем оборудуется классическая кухня, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных средств и дольше окупается, но и прибыль больше, чем у простейших форматов кафе.

Франчайзинг кофеен в России

Приобретая франшизу кофейни, важно обращать внимание на особенности данного сегмента бизнес деятельности. Известный бренд заведения ассоциируется у потребителя со знакомым вкусом и ароматом кофе. Благодаря поставкам качественных кофейных зерен, использующихся для приготовления горячего напитка в определенной сети, предприниматель может рассчитывать на повышенный спрос и быструю окупаемость, ведь отношение клиентов будет положительным

Благодаря поставкам качественных кофейных зерен, использующихся для приготовления горячего напитка в определенной сети, предприниматель может рассчитывать на повышенный спрос и быструю окупаемость, ведь отношение клиентов будет положительным.

При  этом стоит учитывать, что приобретение франшизы кофейни обяжет предпринимателя заказывать сырье у определенного поставщика. В данном случае присутствует риск ухудшения качества продукции, что повлечет отток клиентов. В редких случаях франчайзер предоставляет партнеру возможность самостоятельного выбора поставщика

Поэтому очень важно при выборе франшизы кофе с собой, учесть не только качество продукции, но и стремление франчайзера к равноправному сотрудничеству/диалогу. Большинство популярных компаний готовы предложить разнообразные форматы франшиз кофеен по типу:

  • мобильной точки;
  • островка в ТЦ;
  • time-кафе;
  • экспресс-кафе;
  • стандартного варианта заведения.

Также стоит учитывать, что торговая точка, деятельность которой заключается в реализации кофейных напитков, относится к сфере общественного питания.  Открывая бизнес, необходимо позаботиться об оформлении разрешительной документации. Специалисты рекомендуют заблаговременно начинать оформление документов, так как посещение государственных инстанций занимает много времени.

Открывая кофейный бизнес, стоит позаботиться о получении:

  • разрешительной документации пожарной инспекции;
  • согласования открытия заведения с местной администрацией;
  • договора с полицией на установку тревожной кнопки;
  • согласования и оформления наружной рекламы;
  • санитарно-эпидемиологического заключения в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор требует подтвердительных документов о том, что в помещении была проведена дезинфекция. Также потребуется предоставить:

  • отчет о состоянии канализации и водопровода;
  • отчетную документацию о безопасности электрооборудования, подключенного к сети и т. п.

Также необходимо заняться оформлением ИП и выбрать подходящую форму налогообложения. Найти ответы на возникающие вопросы можно у инспектора в налоговой. Специалист поможет разобраться с видом налогообложения, идеально подходящим для конкретного вида бизнеса.

Обзор рынка ресторанов в 2021 году

Рассмотрим основные тенденции 2021 года в рынке ресторанов. Начнём с диджитализации – это введение в ресторанный бизнес новых интернет технологий для упрощения, улучшения качества еды, обслуживания и т.д. Рестораторы оптимизируют своё меню, включая новые блюда в погоне за уникальностью и вкусом. Обратная сторона медали — становится накладно оставлять в меню непопулярные позиции. Посетители требуют большей безопасности, что повышает количество расходов на средства индивидуальной защиты. В 2021 году заведения всё так же продолжают закрываться, но не так стремительно как в 2020. Зарплаты у людей стали меньше соответственно посещение ресторанов сократилось в разы. Однако, массовая вакцинация может исправить положение туристической отрасли. Это положительно скажется на ресторанном бизнесе.

10 ФАТАЛЬНЫХ ошибок рестораторов. Концепция ресторана

Топ-3 предложений франшизы кафе

Comedy Cafe

Новый франчайзинговый проект. Интерьер и реклама кафе используют символику Comedy Club Production. Высокие рейтинги юмористического проекта гарантируют успех дочерних брендов. Заведение представляет на выбор три концепции франшиз кафе:

  • Кофейня.100% арабика, собственные ростеры, квалифицированный персонал.
  • Пиццерия. Главная особенность — пицца за 90 секунд.
  • ● Ресторан. Изысканные блюда, дорогая обстановка, подиум для выступлений звезд Comedy Club.

Dodo Pizza

Сравнение условий покупки франшизы лидеров сегмента
Показатель/Бренд Comedy Cafe Subway Dodo Pizza
Инвестиции, млн руб. от 2,8 4–6 6
Статьи расходов оборудование,
программное обеспечение,
вывеска,
мебель,
одежда для персонала,
дизайн-проект
аренда или покупка помещения,
оборудование,
проекта ресторана,
работа с персоналом
оборудование,
помещение,
курсы для персонала,
специализированная программа обработки информации
Паушальный взнос по запросу 7500 $ 350 000 руб.
Роялти по запросу 8% от оборота 3,5–5%
Окупаемость, лет 3 2−3 3
Средний чек, руб. 800 300 500-600

Обзор рынка кофеен в России

С 2019 года увеличилось количество городских кафе, таких как Coffee-to-Go. Каждый год количество кофеен в нашей стране растет . В 2020-м было потрачено 43 миллиарда рублей, открыто 16 900 торговых точек по всей России, а спрос на кафе вырос на 25%. С годами люди предпочитают кофейные зерна, в итоге потребление растворимого кофе за последние несколько десятилетий снизилось с 86% до 54%.

В 2006 году была открыта первая франшизная сеть кофеварок «Coffee Master», которая является крупнейшей сетью с 12 500 торговыми автоматами по всей России, а в 2020 году компания запустила новое направление по продаже автоматических кофеварок, в которых возможно самообслуживание.Немного статистики:В России 1 устройство для приготовления кофе рассчитано на 1000 жителей.В Европе -5 устройств рассчитаны на 1000 человек .В США — 25 устройств рассчитаны на 1000 человек.Так что, в нашей стране ещё огромный потенциал развития данного направления. Кофейная ниша не достигла своего потолка и в ближайшее время будет только расти.

По данным газеты «Коммерсант» прирост количества кофеен и кондитерских за год находится на втором месте после фреш-баров.

Тренды рынка кофеен в 2021 году

Рост количества открытых кофеен приводит к развитию новых тенденций, устареванию некоторых моделей и внедрению современных форматов. Одна из тенденций — экологичность и естественность.

Яркой тенденцией в последние годы являются небольшие кофейни, ориентированные на клиентов, которые с комфортом пьют кофе на ходу. Предприятия такого формата активно развиваются и занимают всё большую долю рынка кофеен. Это так назывемый сегмент «Coffee on the go» (кофе на ходу).

Вторым направлением развития, является формат кофеен без бариста, самообслуживания. Где автомат сам варит ароматный напиток и выдает покупателю. К примеру, на сегодня в Казани 200 точек кофеварок уже работают без бариста и производят 140 000 чашек кофе, после чего 80% дегустаторов кофе остаются их постоянными клиентами.

Удобное управление с высоко контрастным графическим дисплеем и большим объемом для напитков со стабильной температурой. Для покупателя кофе доступны две удобные ручки для переноски и съемный поднос, которые не усложняют уборку. Можно добавить различные наполнители, сиропы, топпинги — ваниль, клубника, шоколад и др.

Предприниматели, заинтересованные в открытии франчайзинговых кафеен получат устройство, которое будет работать без бариста, подставку с топпингами, зарядное устройство для гаджетов, партнерские программы, выгодных поставщиков качественного кофе. После месяца обучения, оборудование и ингредиенты для производства кофе доставляются.

Также удобно зарабатывать на этом деньги удаленно, так как эта машина обеспечивает безналичную оплату и дистанционное управление

Советы по выбору франшизы

Во время поиска подходящего материнского предприятия начинающий бизнесмен должен обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Объем затрат — после выбора варианта кафе необходимо изучить размеры первоначального капитала: количество денег для открытия, объем паушального взноса, размеры убытков до выхода на окупаемость.
  • Доходы — проверенная модель всегда имеет преимущества из-за своей доказанной эффективности. Головная компания должна заранее предоставить информацию о работе точек, схожих с исходным помещением. Так проходит оценка основных финансовых показателей и планирование дальнейших действий. Информацию можно получить как у представителей основной фирмы, так и у тех, кто работает под ее брендом. Лучший вариант — с обеих сторон.
  • План работ — в нем должны быть прописаны все процессы. Такой подход позволяет свести риск к минимуму. Готовый проект должен быть автоматизирован и не вызывать вопросов по необходимости контроля за работой торговой точки.
  • Популярность — раскрученный бренд дает больше гарантий на узнаваемость и приток покупателей. Не нужно забывать, что от имени зависит и стоимость проекта.
  • Маркетинг — предприниматель должен знать какую маркетинговую политику проводит головное предприятие и что в нее входит. Некоторые фирмы ограничиваются общими рекомендациями — с ними лучше не заключать соглашений, чтобы не остаться с малознакомым производством в гордом одиночестве, а через некоторое время разориться.
  • Отзывы партнеров — с уже купившими франшизу проще ориентироваться по всем подводным камням. Прошедшие первые шаги лучше расскажут о положительных и отрицательных сторонах сотрудничества, возникших в ходе работы вопросах, подскажут способы их урегулирования.

Оценка всех официальных проектов и условий по франчайзингу займет время, но поможет предотвратить серьезную ошибку по заключению контракта с компанией-мошенником. Придорожная закусочная с гранулированным кофейным напитком и нефирменным бургером в меню обойдется дешевле, но не даст ожидаемой прибыли.

*Суммы актуальны на декабрь 2019 г.

Франчайзинг кофеен в РФ

В РФ набирают популярность кофейни по франшизе. На открытие франшизы формата «кофе с собой» потребуется 200 тыс. рублей. Для формата классической кофейни потребуется 1,5 млн рублей. Успех зависит от локации, доверия, поддержки франчайзера. Эти пункты являются самым главным критерием выбора франшизы кофеен. Окупаемость  кофейни по франшизе в зависимости от формата наступает за год в среднем.

Обзор франшиз кофеен

При выборе надо сравнить размер инвестиций, прибыль, наличие нужных документов (брендбук), прямая связь с менеджером, отвечающим на вопросы. В договоре франшизы должны быть указаны пункты выполнения для покупателя и сумма паушального взноса. Отзывы франчайзи также следует изучить.

Шоколадница

Старейшая франчайзинговая сеть кофеен, год основания — 2000. Узнаваемый и активно развиваемый в РФ бренд. У сети  более 500 точек.

Starbucks

Кофейня, основанная в 1971 году в США, встречается во всем мире. На рынке РФ Starbucks открылась в 2007 году, но сейчас компания не продает франшизу.

Coffee Like

Самая известная кофейная сеть по франшизе в России, появилась  2013 году в Ижевске в виде небольшой точки. Кофейня работает в единственном формате «кофе на вынос». Сейчас является самым крупным и имеет 306 кофеен и 738 кофе-баров по РФ.

Cofix

Международная израильская франшиза. Специализация — кофе на вынос, при этом цена фиксированная. Открыла около 300 кофеен в РФ. По скорости роста признана лидером.

One Price Coffee

Сеть кофеен формата «take away» и «fixed price» насчитывает более 200 точек. Страна происхождения тоже Россия. 100% арабику из Бразилии обжаривают на своем заводе. Франшизы разного формата и нет запрета на работу со своими поставщиками готовой еды.

Правда кофе

Сеть кофеен с низким порогом инвестиционного входа. Формат «to go». Гибкая бизнес-модель, позволяющая открывать точки начиная от окна до фудтрака. Решение для предпринимателей без опыта открытия предприятия общепита с нуля. Франшиза оказывает полную поддержку.

Даблби

Международная сеть кофеен, которая открыла в РФ первую кофейню формата «кофе на вынос». Работает с 2012 года и только со спешэлти кофе. Зерна приобретают напрямую у фермеров и обучают франчайзи в Академии бариста на шестинедельных курсах.

Бодрый день

Международная сеть, формат — «кофе с собой». Сеть входит в Топ — 25 в Европе по количеству точек в 4 странах. Вложения небольшие, срок окупаемости короткий, рентабельность высокая и поэтому лучший вариант для стартапов.

Coffee in

Франшиза родом из Челябинска, формата «кофе с собой». В сети более 200 кофеен по франшизе. Развивают формат самообслуживания. Партнер «Сбера», кофейные аппараты франшизы установлены в отделениях этого банка по всей России.

Post Views:
515

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector