Как открыть пиво, если под рукой нет открывашки
Содержание:
- Преимущества и недостатки магазина разливного пива
- Виды пивных точек
- Маркетинговый-план
- Сезонность пивного бизнеса
- Анализ рынка
- Сотрудники пивного бара
- Как избежать брызг и пены при открывании?
- Плюсы и минусы пивного магазина как бизнеса
- Бизнес-план пивного магазина на 2015 год, нужен ли он?
- Регистрация бизнеса
- Как открыть пластиковую кегу из под пива 30 литров без шурупа
- «Хмель» в ассортименте
- Организация своего бизнеса по продаже пива
- С помощью плотной бумаги
- Обратите внимание
- Поставщики пива и сопутствующей продукции
- Условия продажи пива
Преимущества и недостатки магазина разливного пива
В любом бизнесе присутствуют положительные и отрицательные моменты. Предприниматель должен изучить все тонкости заранее, чтобы избежать неприятной процедуры банкротства.
К плюсам пивного павильона относят:
окупаемость — скорость возврата вложенных средств зависит от принятия во внимание возможных рисков, удачные точки позволяют выйти на прибыльность через полгода; спрос — недорогая и качественная продукция всегда привлечет внимание страждущих; выбор поставщиков — пивоваренным производством занимаются многие крупные компании, что позволяет заключать контракты на поставку по выгодным условиям; торговая наценка — надбавка в 50 % не даст предприятию стать нерентабельным. К минусам торговли относят:
К минусам торговли относят:
- ограничения — вводятся на законодательном уровне, нюансы зависят от региона проживания;
- конкуренция — в некоторых городах ниша полностью заполнена;
- сезонность — в теплое время года выручка превышает зимние сборы в несколько раз;
- крупные денежные вложения в проект.
У бизнеса много рисков, но спрос на алкогольные напитки не исчезнет никогда. При создании креативной и сплоченной команды можно переиграть всех соперников и наработать базу постоянной клиентуры. Несмотря на высокую рентабельность магазина, конкретные сроки выхода на чистую прибыль зависят от правильно рассчитанной стратегии. Покупка дешевого и некачественного оборудования может обернуться бесконечным ремонтом и потерей покупателей.
Последнее обновление — 26 июля 2021 в 17:02
1-й шаг к успеху!
Прекращаем творить себе бедность. Бизнес. Интернет. Финансы
ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм
Виды пивных точек
Прежде чем открывать пивной магазин, индивидуальный предприниматель должен выбрать формат точки для реализации пенистого напитка.
Специализированный пивной магазин
В специализированном пивном магазинчике должен быть представлен широкий ассортимент продукции
Важно предложить покупателям продукцию с различным уровнем цен. В процессе планирования потребуется позаботиться о продумывании каждой детали, а именно о:
- благородстве и колоритности отделки;
- особенности интерьера;
- одежде сотрудников;
- приобретении удобной тары для напитков.
Нельзя допускать, чтобы заведение напоминало по внешнему виду придорожную пивнушку. Лучше всего стилизовать помещение под ирландский/немецкий паб, в котором разливают благородные напитки.
Лучше всего принимать на должность продавца опытных барменов, которые смогут быстро обслуживать клиентов
Отдел в большом продуктовом магазине или супермаркете
Торговлю пивом можно осуществлять и в одном из отделов большого продуктового магазина/супермаркета. Выбрав данный вид пивной точки, можно не беспокоиться о переоборудовании и дизайнерском оформлении помещения. Единственным недостатком торговли в таком заведении считается высокая конкуренция. Покупатели могут отдать предпочтение более дешевой бутилированной продукции.
Помещение с отдельным входом на первом этаже
Помещение с отдельным входом на первом этаже жилого дома считается перспективным местом продажи пива. Однако, нередко, администрация и жители многоэтажек не желают, чтобы в доме открывали пивнуху. Прежде чем приступить к деятельности, стоит получить разрешение на открытие торговой точки у жителей спального района, дома которых расположены поблизости заведения.
Пивной киоск
Пивной ларек считается отличным способом открытия бизнеса для начинающих предпринимателей. Если торговля спиртным не принесет желаемого дохода, можно будет переоборудовать помещение под иной вид деятельности. Малую архитектурную форму можно размещать в любых местах, где официально разрешается торговля алкогольной продукцией.
Маркетинговый-план
Одним из наиболее важных этапов является оформление собственного магазина разливного пива. Начинать нужно с проведения косметического ремонта. Далее необходимо не просто расставить оборудование, прилавок, столы и стулья, но еще и создать приятную атмосферу, которая будет располагать клиентов, заставлять их остаться и выпить пива. В этот же момент необходимо тщательно продумать то, как будет выглядеть вывеска
Она должна быть большой, броской и привлекающей внимание, запоминающейся
Интерьер можно дополнить интересными предметами, которые бы подчеркнули настроение всего заведения.
Стоит проработать и возможные варианты названия своего магазина разливного пива. Оно не должно быть заурядным, скучным.
Продажа разливного пива является довольно специфичным видом бизнеса. Не стоит пытаться использовать все виды рекламы, часть из них просто не будет работать, так зачем тратить лишние деньги? Так, например, рекламировать магазин по телевидению, радио и других СМИ не только дорого, но еще и неэффективно.
Для работы лучше всего использовать следующие разновидности рекламы:
- Наружная реклама. Она является наиболее эффективной из всех возможных. Причем располагать ее следует в том районе, где расположен сам магазин разливного пива. Сюда же можно отнести оформление витрины и фасада здания в том же тематическом русле, чтобы клиенты сразу же смогли найти магазин. Стоит задуматься и об освещении, чтобы даже в темное время дня проблем с поиском нужного места у потенциальных покупателей не возникло.
- Раздача купонов, флаеров, скидочных карт. Сделать это можно либо перед открытием, либо по факту посещения или покупки на определенную сумму. Можно и нужно подумать и о накопительной системе скидок.
- Дополнительно можно договориться с поставщиками продукции о предоставлении ими специальной рекламной продукции. Причем многие делают это абсолютно бесплатно. Это могут быть и пепельницы для посетителей, и подставки под кружки, и многое другое.
- Можно организовать дополнительную зону – открыть летнюю веранду с зонтиками и скамейками. Там, к тому же, можно и покурить. Обычно дополнительное оборудование для летних кафе поставщики поставляют бесплатно на сезон.
Используя эти методы рекламы, можно за небольшую сумму продвигать собственный магазинчик разливного пива.
Сезонность пивного бизнеса
На торговлю разливными напитками большое влияние оказывает пора года. Зимой выручка будет снижаться, поэтому стартовать лучше с наступлением весны и первого тепла. За лето наработается постоянная клиентура.
Сезонность влияет и на ассортимент:
- в летний период — употребляют более легкие сорта;
- в зимний — отдают предпочтение крепким напиткам.
Эти нюансы позволяют правильно подбирать линейку товаров и распределять ее остатки. Основные посетители — это мужчины, на них приходится 70-80 %. Большинство из них входят в возрастные рамки 20-30 лет. Пивные магазинчики пользуются спросом не только у постоянных клиентов, но и людей, встретивших по пути торговое заведение. Последние — это ¼ от всех покупателей.
Пивной павильон
Анализ рынка
Начиная предпринимательскую деятельность, первым делом формируют бизнес план по пивному бизнесу. Но, прежде его составления, анализируют сложившуюся на рынке ситуацию.
Помогает в этом проведение маркетинговых исследований, отвечающих на такие вопросы:
- насыщенность локального рынка;
- плотность конкуренции;
- предпочтения и потребности потребителей.
Задача, стоящая перед маркетологами состоит в том, чтобы выяснить:
- число продавцов пива в конкретном регионе;
- насколько велик спрос на их продукцию;
- какие сорта предпочитают местные покупатели;
- целевая аудитория пивных точек;
- что является привлекательным для потребителя.
Полученные данные позволяют определиться с тем, где именно лучше место для пивного магазина или ларька и на каких товарах делать акцент. Они помогают распланировать главные этапы создания предприятия и найти пути его развития.
Следующий этап разнопланового анализа рынка для последующего создания бизнес-плана пивной точки позволит определиться с лучшим для ее открытия местом. Правильный выбор места — главное условие успеха. Причина такого внимания к месту связана с тем, что большинство фирм работают в одном ценовом сегменте и предлагают очень похожий набор пивных брендов. Поэтому, главная конкуренция разворачивается за выгодное местоположение. Выбрав место, оценивают достоинства и недостатки ближайших точек по продаже пива, чтобы точнее определить стратегию по переманиванию их клиентов.
К рискам относят такие проблемы:
законодательные ограничения по открытию и ведению алкогольного бизнеса;
антиреклама со стороны движений сторонников здорового образа жизни;
повышенная конкуренция в конкретном районе;
ценовой демпинг со стороны конкурентных компаний, имеющих налаженные отношения с поставщиками;
сезонность;
необходимость знать как федеральное, так и местное законодательство;
внимание со стороны правоохранительных органов.
Что касается достоинств, то выделяют:
- Способность предложить широкий ассортимент продукции.
- Разветвленная сеть торговых точек в том числе и в малых населенных пунктах.
- Бизнес-отношения с новыми для региона поставщиками пива.
- Качество продукции.
- Повышенный уровень обслуживания потребителей.
Бизнес-план учитывает и необходимость продвижения популярности торговой точки. Есть разные методы, каждый из которых по-своему эффективен.
Начинающие предприниматели чаще прибегают:
- к креативному дизайнерскому оформлению как интерьера, так и экстерьера магазина;
- как можно более понятная потребителю реклама на фасаде здания, где расположен магазин;
- выбор скидочных предложений, карт лояльности и купонов;
- акции со скидками;
- использование рекламной продукции поставщиков и производителей товара;
Сотрудники пивного бара
сколько приносит магазин разливного пива в месяц
- Клиентам недоливают пиво. Излишки бармен продаёт, забирая деньги в карман;
- Промывка проводится только на бумаге. Оставшееся в трубопроводах пиво продаётся;
- Дешёвое пиво продают под видом дорогого. Разницу в цене работник забирает себе;
- Сотрудник реализует пиво мимо кассы из купленного за свои деньги кега;
- Пиво разбавляют водой, увеличивая его объём. Лишние деньги в кассу не попадают.
Сколько сотрудников нужно для паба? Пивные бары обычно открываются в 11:00 утра и закрываются в полночь, работая без выходных. Значит, предпринимателю понадобятся две смены работников, в каждую из которых будут входить бармен, охранник, уборщица, два официанта и два работника кухни:
Персонал пивного бара
Бармен | 20000 | 2 | 40000 |
Официант-кассир | 17000 | 4 | 68000 |
Повар | 22000 | 2 | 44000 |
Помощник повара | 18000 | 2 | 36000 |
Уборщица-посудомойка | 16000 | 2 | 32000 |
Охранник | 20000 | 2 | 40000 |
Бухгалтер | 23000 | 1 | 23000 |
Налог на ФОТ | – | – | 84900 |
14 | 367900 |
Как избежать брызг и пены при открывании?
В пиве содержится углекислый газ, который при открывании бутылки или банки вырывается наружу в виде шапки пены. Чтобы аккуратно открыть, не забрызгав себя и окружающих, надо знать несколько правил:
- охлажденные напитки не пенятся при открытии, поэтому пиво перед употреблением надо держать в холодильнике или остудить в холодной воде;
- особенно сильные брызги будут в сосуде, который перед открытием трясли или переворачивали. Поэтому такую бутылку или банку перед откупориванием надо на какое-то время оставить, чтобы жидкость устоялась;
- сильные брызги и пена образуются, если напиток наливать в бокал вертикально, чтобы уменьшить их количество, надо лить аккуратно, держа стакан под углом.
Плюсы и минусы пивного магазина как бизнеса
Пивной бизнес, как и любая другая сфера деятельности, обладает как преимуществами, так и недостатками, ознакомиться с которыми можно ниже.
Продукция пользуется спросом
Простая бизнес-модель
Высокий уровень наценки на алкоголь
Возможность продажи сопутствующих товаров
Для торговли достаточно помещения небольшого размера
Высокий уровень конкуренции
Ограниченный потенциал роста
Среди покупателей встречается значительный процент маргинальных личностей
Если после ознакомления с основными преимуществами и недостатками данной сферы деятельности, желание открыть собственный пивной магазин не пропало, стоит приступать к регистрации бизнеса.
Бизнес-план пивного магазина на 2015 год, нужен ли он?
Я начинал дело год назад и, естественно, цены тогда были совсем другими. Но, приблизительно можно посчитать, во сколько обойдется открытие пивного магазина в 2015 году. Во многом сумма вложений зависит от города, в котором вы будете открываться, от цены на аренду, от сложившегося спроса и других факторов.
Приведу цифры, с которыми столкнулся сам:
Аренда помещения обошлась в полторы тысячи рублей за метр, кроме того, пришлось вложиться для того, чтобы превратить помещение в пивной магазин: оформление, вывеска и прочее – все это потянуло немного больше 100 тысяч рублей.
Статья, которую должен прочитать каждый начинающий: «С чего начинать пивной бизнес правильно»?
Хотите быть уверенными в успехе? Читайте: «Пивной франчайзинг» https://russtartups.ru/franchising/vsefranshiza/pivnoj-franchajzing.html
Примерный бизнес-план пивного бара который можно скачать совершенно бесплатно, можно найти здесь >>>
Оборудование для пивного магазина сначала, как уже говорил, мы брали в аренду у поставщика, но мебель для посетителей, стойку, другие детали пришлось выполнять под заказ – примерно 80 тысяч.
Вывеска на магазин разливного пива, рекламные листовки, всякая канцелярская мелочь, упаковочные пакеты, оплата связи и прочее – 40 тысяч.
Сразу же стоит учитывать и заработную плату, ее придется платить еще до получения хоть какого-то дохода. От имеющейся суммы можно рассчитывать и штат. Кстати, стоит определиться с тем, как вы будете платить работникам, зависит ли их заработок от объема реализации. Естественно, чаевые я при этом не учитывал – это их личный доход.
Без товара стартовать невозможно, а товарный кредит начинающему предприятию никто не даст, поэтому, как минимум, посчитайте еще 80-100 тысяч.
Кроме того, лучше заплатить за бизнес-план, юридические услуги и т.д. – 25-30 тысяч рублей.
Конечно, будет и другие затраты, которые могут показаться небольшими, но складываются в серьезную сумму. В итоге, мне открытие бизнеса обошлось порядка 500 тысяч рублей.
Читая в интернете отзывы владельцев магазинов разливного пива, выяснил, что в городах поменьше вполне можно вложиться и в 250-300 тысяч (при небольшой площади и малом количестве персонала), а в Москве желательно иметь на руках порядка 1-1,5 миллионов.
Теперь о том, что волнует любого, открывающего магазин разливного пива – прибыль
На дорогое импортное пиво наценка составляет примерно 30%, на отечественное может доходить и до 100%. В среднем на пивной кег повышение цены получается не меньше 2 тысяч рублей, в пересчете на литр – 60-250 рублей дохода с литра.
Месячные затраты – приблизительно 250 тысяч рублей (точно сказать невозможно, это зависит от многих факторов). То есть, чтобы окупить бизнес, в день надо зарабатывать от 9 тысяч рублей. При минимальном заказе в 300 рублей (а он обычно выше) достаточно 30 покупателей. Это совсем немного, согласитесь.
Стоит учитывать и то, что у нас в некотором смысле сезонный бизнес — летом люди пьют пиво больше. Но если вы сможете создать приятную атмосферу в помещении, а сам напиток будет действительно качественным, то зимний спад покупателей будет практически незаметен.
— Сергей, как понимаю, вы довольны результатом. Есть ли желание расширяться или, быть может, появились новые идеи?
— Идеи есть. И о расширении бизнеса я тоже думаю. В планах – создание небольшого пивного ресторана с собственной пивоварней. Мы сами сможем и выпускать те напитки, которые будут пользоваться спросом, и формировать под них меню.
Еще одна идея — интернет магазин разливного пива. Кроме того, что это может стать дополнительным источником дохода, здесь же вполне возможно создать пивной бизнес форум, рекламировать акции в магазинах разливного пива, продвигать ту или иную марку. К тому же форум дает возможность получить на наш пивной бизнес отзывы, предложения и т.д.
Уверен, что это у меня получится. Всего за год я получил огромный опыт и узнал столько и о пиве, и о ведении бизнеса, что просто жаль, чтобы все эти знания не остались неиспользованными.
Регистрация бизнеса
Первым делом, требуется определиться с материально-правовой формой деятельности. Вы можете отдать предпочтение индивидуальному предпринимательству или основать общество с ограниченной ответственностью. В данном случае я рекомендую вам остановиться на ООО, ведь торговля алкогольными напитками подлежит жесточайшему контролю со стороны специализирующих органов. В случае открытия ИП вы будете обязаны вести декларирование и учет объема розничных продаж. Естественно, ООО тоже обязуется это делать, но для данной формы предпринимательства предусматривается упрощенная система налогообложения, в связи с экономией нескольких налогов (налог на имущество, прибыль предприятия, НДС).
Документы для торговли пивом
- Документ, подтверждающий регистрацию бизнеса (ИП или ООО);
- Договор аренды или право собственности на помещение;
- Провести регистрацию и заключить договор на обслуживание кассового аппарата;
- Получить разрешения на деятельность от санитарной и пожарной службы.
- Заключить трудовые договора с сотрудниками магазина;
Как открыть пластиковую кегу из под пива 30 литров без шурупа
Главная / Пиво / Как открыть пластиковую кегу из под пива 30 литров без шурупа
Многие задаются вопросом как открыть пластиковую кегу, и ссегодня на этот вопрос будет дан ответ.
Делается это всего в два этапа:
1 этап. Для начала для безопасной работы с кегой, из нее нужно стравить избыточное давление.
Сделать это проще простого: помещаем обычную крышку от пластиковой бутылки на расположенный в центре кеги клапан, и нажимаем на пробку основанием ладони — пробка продавит клапан внутрь, и скопившийся внутри углекислый газ выйдет из кеги.
Если описания и фотографии для понимания сути процесса недостаточно, то вот подробное видео:
Если этого не сделать, то при работе или хранении от избыточного давления кега может взорваться. Как взрываются пластиковые пивные кеги можно посмотреть на видео ниже:
2 этап. Когда наша кега «разминирована», можно переходить к самому процессу её открывания.
Тут следует отметить, что кеги бывают трех видов:
1. С винтовой крышкой — самый простой вариант, для того чтобы ее открыть достаточно лишь стронуть крышку с резьбы при помощи газового ключа, а далее крышку можно просто открутить руками.
Если процесс окончательно не ясен, то вот подробное видео:
2. С крышкой, в которой имеется металлический винтик — тут тоже ничего сложного: винтик выкручиваем отверткой. Затем находим на нижней части крышки два или более «зубчика», которыми она дополнительно крепится к кольцевому выступу на кеге — отламываем эти зубчики с помощью отвертки или кусачек, и снимаем крушку с кеги. Крышка сидит плотно, и ее придется немного раскачивать чтобы снять.
Если процесс окончательно не ясен, то вот подробное видео:
3. С крышкой, обхватывающий горловину кеги: в этом варианте крышка установлена на «неизвлекаемость» — на заводе нагретую крышку одевают на кегу, и охлаждаясь она плотно обхватывает горлышко кеги. Но и ее можно снять — просто придется немного повозиться, перекусывая кусачками пластик на нижней части крышки, которым она держится за кольцевой выступ на кеге. 5 минут работы кусачками — и крышку можно будет просто снять как описано во 2 случае.
Важный нюанс: перекусывать пластик нужно в защитных очках, так как он довольно хрупкий, и острые осколки разлетаются в разные стороны. Осколки могут попасть в глаз!
Если процесс окончательно не ясен, то вот подробное видео:
А в следующих статьях я расскажу о различных способах применениях пластиковых кег в быту!
источник
Возможно, данная запись поможет кому нибудь. Прикупил по случаю пару ПЭТ кег из под пива, для хозяйственных нужд. А че, хорошая бутыль,30литров, жёсткая, как для кулера, но дешевле (100рублей против 220 за кулеровскую), так думал я. Да вот досада,
да, у меня дедушка в пивнушке когда работал, грузчиком. Он домой такие десятками приносил, и в деревню увозил. так вот однажны когда он снова вскрывал крышку- один такой баллон по всей кухне пролетелся, телевизор зацепил, и все со стола снес. (телек теперь весь в царапинах, ладно рабочий).
искал в инете другую инфу а попал на этот пост ))) эти кеги можно спустить обычной крышкой от пива, кладешь ее сверху и через тряпку давишь и она клапан прожимает! ну либо в любой пивнушки есть спец инструмент для этого, делов на 3 секунды
«Хмель» в ассортименте
Продавать меньше 15 сортов в магазине экономически нецелесообразно.
Лучше разделить пиво на 4 категории от «эконом» до «премиум». Так вы привлечете клиентов всех сегментов и без особых усилий увеличите проходимость точки.
Изначально лучше составлять ассортимент из классических сортов светлого и темного пива, а также самых популярных.
Заранее стоит провести маркетинговое исследование (пообщаться с поставщиками, а также персоналом аналогичных магазинов, представившись любопытным клиентом). Постепенно, изучив спрос и пожелания клиентов, вводить новые разновидности продукции.
При этом важно соблюдать пропорцию в соотношении «цена / качество». Именно такой товар будет иметь стабильный спрос, а значит, приносить собственнику магазина весомый доход
Старайтесь делать упор на «люксовость» продукции. Конечно, придется соответствовать. Однако имидж продавца высококлассного пива сыграет на вас.
Доверие покупателей терять нельзя ни в коем случае. Однажды купив подкисшее пиво, клиент не вернется.
«Дурная слава» по сарафанному радио разнесется довольно быстро, а это поставит под сомнение успешность такого «вкусного» бизнеса.
Кроме пива имеет смысл торговать закусками, к примеру сушеной рыбкой, чипсами, орешками. Разрешительных документов (кроме сертификата качества, предоставленного поставщиком) на такую продукцию не требуется, что очень удобно. Практика показывает, что зачастую клиент не идет за подобным товаром в иной магазин, даже если цена на него там несколько ниже.
Организация своего бизнеса по продаже пива
Наиболее оптимальной формой для начала своего бизнеса по розничной торговле разливным пивом будет ИП. Процедура регистрация ИП намного быстрее и дешевле, чем ООО, требует меньше документов, к тому же предприниматель может свободно использовать средства с расчетного счета для личных нужд. Стоит помнить, что торговать оптом или реализовывать крепкие напитки индивидуальным предпринимателям запрещено законодательством. Для розничной торговли разливным пивом подойдут следующие коды по ОКВЭД-2:
-
47.25.1: Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах;
-
47.25.12: Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.
Поскольку оборот алкоголя в стране контролируется государством, даже малому бизнесу не обойтись без взаимодействия с ЕГАИС. ЕГАИС — это государственная система по контролю за оборотом алкоголя. ИП, реализующих разливное пиво, она касается лишь отчасти — они обязаны подключаться к системе лишь для подтверждения оптовых закупок у поставщика. Для этого необходимо получить специальную электронную подпись и зарегистрироваться на сайте Росалкогольрегулирования. После этого покупатель получит свой идентификационный номер (ID), а поставщик пива сможет оформить на него расходные накладные и отразить их в ЕГАИС. После принятия партии товара, поставщик списывает ее со своих остатков в системе, и она фиксируется покупателем. Пока факт поступления не будет отражен в ЕГАИС, продукция в продажу выпущена не будет.
С помощью плотной бумаги
Любая (наверное, кроме туалетной) бумага при правильном обращении превращается в открывалку. Быть может, кто-то взял с собой журнальчик или блокнот? Великолепно! Жертвуем страницей во имя пенного напитка и плотно сворачиваем лист в вариант трубочки, но только сплющиваем её в конце.
Теперь, если сложить получившуюся многослойную полоску пополам, то место сгиба окажется достаточно твёрдым и прочным для того, чтобы открыть бутылку.
Техника правильного хвата для создания рычага остаётся неизменной.
Текстовые инструкции с картинками — это, безусловно, хорошо, но истину «лучше один раз увидеть» никто не отменял, а потому мы предлагаем вам воочию ознакомиться с роликом, наглядно демонстрирующим описанные выше способы.
Подпишитесь на YouTube-канал Лайфхакера. Там ещё много полезного и интересного для вас.
Мы надеемся, что с этими знаниями ваши летние освежающие посиделки будут ещё веселее, а сейчас предлагаем вам превратить секцию комментариев к данному посту в энциклопедию «1000 и один способ открыть бутылку пива подручными средствами».
Обратите внимание
- Не стоит использовать для открытия бутылок пластиковые зажигалки, они очень быстро ломаются – вы не просто лишитесь полезного предмета, но и подвергнете свои руки риску быть обожженными.
- Металлические выступы не подходят для открывания пива, поскольку они могут стать причиной разрушения горлышка. Так вы можете порезаться, а то и наглотаться спиртного со стеклом.
- Старайтесь не использовать слишком необычные способы, особенно с помощью бензопилы. Помните, что ролики на YouTube делают профессионалы, потратившие месяцы на тренировки, а вам просто надо открыть пиво. Воспользуйтесь ключом. Или открывашкой.
Поставщики пива и сопутствующей продукции
Перед открытием магазина нужно найти надежных поставщиков, которые смогут своевременно привозить продукцию. Пивной ассортимент на точке должен быть достаточно широким, чтобы каждый покупатель сумел выбрать что-то на свой вкус. Поэтому следует выбирать поставщика, способного обеспечить магазин хотя бы 10 видами пива. Постепенно количество напитков нужно расширять до 20-30.
В роли поставщика могут выступать заводы пива, оптовики или дистрибьюторы. Работа напрямую с производителем будет наиболее выгодной, так как стоимость продукции в таком случае самая маленькая. Но такие заводы устанавливают минимальную планку по поставкам и работать с начинающим магазином не будут. Оптовики и дистрибьюторы продают пиво по чуть большей цене, но могут поставлять даже небольшие заказы от 3 кег, что станет оптимальным для старта. Многие также предлагают закупку снэков, рыбы и безалкогольных напитков.
Желательно отдавать предпочтение местным поставщикам, так как сроки хранения напитков не превышают 5 суток со дня изготовления. Заключая договор, следует убедиться в наличии необходимых сертификатов, обсудить финансовый вопрос, отсрочку платежей и все условия работы. Обычно поставщики берут на себя логистику и доставку. Почти все также дают в аренду оборудование для разлива пива, но для этого потребуется производить регулярные и крупные закупки.
Условия продажи пива
Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом. Учитывая, что пиво – это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время.
Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.
1. Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям:
- детские, образовательные и медицинские учреждения;
- спортивные и культурные объекты;
- общественный транспорт всех видов и его остановки;
- АЗС;
- рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан (за исключением предприятий общепита);
- военные объекты.
2. Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:
- не менее 50 кв. м. в городах
- не менее 25 кв. м. в сельской местности.
При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.
3. Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания.
4. Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним. За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются (статья 14.16 КоАП РФ):
- продавец – от 30 до 50 тысяч рублей;
- должностное лицо (ИП или руководитель организации) – от 100 до 200 тысяч рублей;
- юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей;
При любых сомнениях в возрасте покупателя продавец должен запросить документ, удостоверяющий личность. Кроме того, за продажу пива несовершеннолетним возможна и уголовная ответственность. Учтите, что полицейские часто устраивают контрольные рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать такую незаконную продажу. Лучше перестраховаться и запросить паспорт, даже если покупатель выглядит достаточно взрослым.
5. С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовая торговля, а с 1 июля 2017 года – и розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.
6. Дополнительные ограничения при продаже пива могут устанавливать местные власти. Так, во многих муниципальных образованиях запрещена продажа пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах. Рекомендуем перед тем, как начать торговлю пивом, узнать все правила в местной администрации или ИФНС.