О бизнесе с тимати и выживании в кризис. интервью с создателем black star burger

Основные требования

Открытие ресторана под лейблом BSB возможно в городах с населением не менее 300 тыс. человек.

Владелец бургерной должен обладать достаточными финансовыми и профессиональными возможностями для реализации проекта.

К помещению

Бургерная должна находиться на пересечении улиц с оживленным трафиком, в густонаселенных районах, местах большого скопления людей.

Требования к помещению:

  • площадь торгового зала вместе с кухней – не менее 300 м², производственных помещений – минимум 100 м²;
  • собственная вентиляция и кондиционирование, централизованное водоснабжение и другие коммуникации (канализация, отопление);
  • мощность электроснабжения – 140-150 кВт;
  • главный вход с улицы, а также дополнительные – для приема продуктов, эвакуации;
  • фасад здания или ресторанной точки (франчайзи должен дать согласие на оформление вывески в соответствии с концепцией сети), витринные окна;
  • форма собственности – недвижимость должна принадлежать франчайзи по договору купли-продажи или долгосрочной аренды (оптимальный срок – 5-7 лет с возможностью пролонгации).

При наличии прилегающего земельного участка можно разместить летнюю площадку. Для фуд-корта условия оговариваются индивидуально.

Помещение ресторана должно соответствовать общей стилистики сети.

К франчайзи

Представители франшизы BSB заявляют, что ищут активных партнеров-инвесторов. Опыт управленческой работы и ведения ресторанного бизнеса необязателен.

Заказ доставки через Delivery Club

В приложении:

  1. Укажите город и адрес доставки. Например: Санкт-Петербург
  2. С помощью поиска найдите “Black Star Burger”.
  3. Выберите блюда, укажите количество и дополнительные опции, такие как напиток или соус, и добавьте их в корзину.
  4. Далее в корзине можно увидеть итоговую стоимость заказа. Нажмите кнопку “Оформить заказ”.
  5. Укажите номер телефона и подтвердите его кодом из СМС. При необходимости можно указать дополнительные детали адреса и оставить комментарий к заказу.
  6. Если у вас есть промокод, можно его ввести на этой же странице.
  7. Введите данные банковской карты и оплатите заказ.
  8. В подтверждение укажите код, который придет на ваш телефон, и завершите процедуру заказа.

Заказ на сайте оформляется также.

А также в меню…

Супы

  • Куриный суп с сухариками – 120 р.
  • Грибной суп с сухариками – 120 р.

Салаты

  • Коул слоу – 130 р.
  • Оливье с грибами – 150 р.
  • Салат с языком – 150 р.
  • Цезарь с курицей – 180 р.

Крылышки

  • Крылья с соусом томато 4/8 шт – 230/290 р.
  • Баффало острые 4/8 шт – 230/290 р.
  • «На слабо» – очень острые, подаются со стаканом воды и под расписку – 4/8 шт – 300/360 р.

Разное

  • Сырные шарики с соусом томато – 190 р.
  • Ролл Black&White – 250 р.
  • Наггетсы из индейки 4/8 шт – 165/320 р.

Мороженое

  • Colored (цветное) – 235 р.
  • Black (черное) – 235 р.
  • Caramel nut (карамельно-ореховое) – 235 р.
  • Fruit berry (фруктово-ягодное) – 235 р.
  • Мороженое в рожке (бабл гам/ванильное) – 85 р.

Десерты

  • Панакота – 150 р.
  • Маффин вишневый – 70 р.
  • Маффин шоколадный – 70 р.
  • Печенье ореховое – 50 р.
  • Печенье чуррос – 50 р.
  • Вафли гонконгские – 220 р.
  • Вафли бельгийские – 190 р.
  • Конфета BSB (S) – 20 р.
  • Конфета BSB (M) – 80 р.
  • Конфета BSB (L) – 85 р.
  • Конфета BSB (XL) – 150 р.

Кофе

  • Американо 150 мл/400 мл – 120/190 р.
  • Кофе Селфичино – 180 мл/ 400 мл – 170/210 р.
  • Капучино 180 мл/400 мл – 132/190 р.
  • Латте 220 мл/400 мл – 132/190 р.
  • Эспрессо 50 мл – 150 р.

Чай

  • Черный – 100 р.
  • Зеленый – 100 р.

Напитки

  • Витаминные напитки (яблоко, манго, мохито, персик, ягодный сбор) – 120 р.
  • Молочный коктейль 450 мл/550 мл (ванильный, клубничный, шоколадный) – 250/300 р.
  • Манго-имбирный смузи 450 мл/550 мл – 250/300 р.
  • Кола – 120 р.
  • Мин.вода с газом и без газа – 99 р.
  • Nrget – 150 р.

Условия франшизы

Требования к франчайзи

  • Наличие помещения в собственности или долгосрочный договор аренды на него.

  • Обучение у специалистов сети основам делопроизводства, технологии приготовления продуктов, корпоративным нормам.

  • Опыт в ресторанном бизнесе будет преимуществом.

Требования к помещению

  • Площадь не менее 300 м2. В том числе не менее 100 м2 для кухни и подсобных помещений.

  • В зале должно свободно размещаться 100–120 человек.

  • Помещение должно располагаться в проходимых местах города либо в топовом торговом центре (для торговых центров условия немного отличаются и обсуждаются индивидуально).

  • Бесперебойное водо- и электроснабжение, вентиляция, качественная система отопления, наличие кондиционеров.

  • 2 входа. Центральный для посетителей, черный — для персонала и отгрузки товаров.

  • Мощность электросети 140–150 Квт.

  • Система пожаротушения.

  • Доступная сеть Wi-Fi.

  • Парковка для посетителей.

  • По возможности летняя веранда.

  • Оформление ресторана строго по brandbook сети.

  • Ресторан должен работать с 11:00 до 23:00.

Какие гарантии дает франчайзер

  • Юридическую и маркетинговую поддержку от специалистов компании на весь период становления бизнеса.

  • Раскруткой вашего ресторана занимается брэнд Black Star Burger. Вам ничего не нужно делать.

  • Вы получаете готовую модель построения бизнеса и управления рестораном.

  • Помощь в обучении персонала.

  • Франчайзер предоставляет вам всех поставщиков продуктов и оборудования по льготным ценам.

  • Эксклюзив на брэнд. Если вы открываете BSB в вашем городе, больше никто не откроет такой же (Москва и Санкт-Петербург — исключение).

Описание франшизы

Ресторан Black Star Burger открылся в сентябре 2016 года на Новом Арбате в Москве. Это был новый формат фастфуда в нашей стране. Новая концепция и стиль, отличающиеся от привычных всем ресторанов быстрого питания, акцент на свежесть и натуральность ингредиентов.

Кто владеет рестораном

Управлением ресторанов занимается компания ООО «Блэк Стар Фудс».

Владельцы заведения — Юрий Левитас (49%), Тимати (17%), Чассем Нзале Трифен Вальтер (17%) и Павел Курьянов (17%).

Перед тем как затевать открытие бургерной, партнеры изучали фастфуды по всему миру, перенимали положительный опыт и учитывали ошибки.

Особенности бизнеса Black Star Burger — чем угощают и сколько стоит

Меню вполне традиционное для фастфуда.

Еда:

  • Бургеры. Это главная фишка ресторана. Здесь они представлены на любой вкус — классические, чизбургеры, вегетарианские. Есть даже VIP-бургеры с трюфельным маслом и фуа-гра. Стандарты приготовления строгие: 17 см в диаметре и 170 г по весу. Цены 195 – 999 р. Булочки трех цветов: белые, черные и зеленые (с песто).

  • Хот доги. Цены 160-180 р.

  • Картофель фри. 100-160 р.

  • Картофель по-деревенски (дольками). 170-220 р.

  • Супы. 120-160 р.

  • Салаты. 120-180 р.

  • Закуски (куриные крылышки, сырные шарики, наггетсы). 190-320 р.

  • Роллы из лаваша. 250 р.

  • Десерты (мороженое, маффины ,гонконгские вафли и др.). 55-235 р.

Напитки:

  • Фирменные витаминные напитки. Их цена 120 р.

  • Молочные коктейли. 250 р.

  • Смузи. 250 р.

  • Кола. 120 р.

  • Минеральная вода. 99 р.

  • Энергетический напиток. 120 р.

  • Кофе. 120-150 р.

  • Чай. 100 р.

  • Жвачка. 7 р.

Как видно, цены очень демократичные, что позволяет людям с разным достатком питаться в ресторане. Это большой плюс для регионов.

В бургерной Тимати можно купить сувениры с символикой Black Star Burger — кепки, футболки, кружки, даже временные татуировки как у рэпера.

Позиционирование сети Блэк Стар Бургер

Философия Black Star Burger состоит в том, чтобы показать, что даже фастфуд может быть полезным. Упор делается на то, что в приготовлении котлет для бургеров используется мраморная говядина зернового и травяного откорма абердин-ангусской породы. Никаких антибиотиков и гормонов роста. Фарш из мраморной говядины брэнда «Праймбиф» поставляет для ресторанов группа компаний «Заречное» — один из лидеров отечественного рынка. Булочки для бургеров выпекаются прямо на ваших глазах, так что в свежести продуктов вы можете быть уверены. Овощи и зелень для BSB поставляет компания «Фуд Сити».

Свинину в ресторане не готовят. Только говядина, курица и индейка.

Black Star Burger позиционируется как ресторан для людей с разным уровнем дохода. Владельцы утверждают, что благодаря дружбе с поставщиками они закупают продукты по низким ценам. Это и делает стоимость готового блюда доступной. 

Популярны среди посетителей и куриные крылья «На слабо». Они очень острые, и перед тем как съесть их, посетитель оставляет расписку, что не имеет претензий к ресторану. При подаче крыльев бьет колокол, после чего сотрудники кухни скандируют «На слабо!».

Заказ бургеров «VIP» и «Мега» также сопровождается боем колокола и небольшим шоу от персонала.

Еще одна фишка заведения — черные перчатки. Они произвели фурор! В нашей стране никто и нигде раньше не предлагал перчатки для бургеров. В них ведь есть гораздо удобнее — руки всегда остаются чистыми. Весь персонал кухни также работает в черных перчатках. После Тимати моду подхватили тысячи бургерных в стране. Так что, смело можно сказать, что BSB — законодатель моды.

Как открыть Burger King по франшизе

Ресторанный бизнес по франшизе – выгодная перспектива, поскольку вместе с поддержкой франчайзера предприниматель получает рабочую бизнес-модель с быстрой окупаемостью и право представлять узнаваемый бренд. Одним из популярных направлений в данном сегменте являются кафе быстрого питания.

Узнаем, как открыть собственный Бургер Кинг и какие требования предъявляет к кандидатам одна из самых дорогих франшиз фастфуда.

О сети ресторанов

В компании развито партнерство по договорам франчайзинга. Только в России на данный момент работает более 300 заведений, в которых занято около 8000 человек.

Как франшиза, компания Burger King отличается строгой политикой отбора кандидатов, поскольку дорожит своей репутацией. Партнерам компании гарантируется высокая рентабельность бизнеса и качественная поддержка на всех этапах сотрудничества.

Цена франшизы «Бургер Кинг»

Стоимость франшизы складывается из нескольких факторов, среди которых как регулярные отчисления, так и единоразовые взносы.

Допустимы индивидуальные условия сотрудничества, предоставление отсрочки платежей, а также приобретение франшизы по акциям.

Расходы распределяются следующим образом:

  • 35% — строительство или аренда помещения, ремонт, отделка, перепланировка, закупка и установка оборудования;
  • 25% — покупка мебели, декор и оформление;
  • 20% — закупка пищевого сырья;
  • 10% — привлечение и подготовка персонала, начисление заработной платы;
  • прочие затраты на расходные материалы, рекламу.

Также стоит учитывать регулярные затраты: роялти, аренда и коммунальные платежи, сервисное и техническое обслуживание помещения, выплаты сотрудникам, закупка продуктов и расходников.

Осведомленные источники сообщают, что открытие первого ресторана обойдется соискателю примерно в 500 тыс. долларов США. Вторая торговая точка франшизы стоит дешевле: франчайзи не приходится платить паушальный взнос, а величина роялти будет снижена.

В стоимость договора франшизы входит:

  • уникальные фирменные рецепты;
  • обучение административного и обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций, поддержка предпринимателя в режиме 24/7;
  • создание технологического плана торговой точки;
  • помощь в проведении рекламной кампании.

Как заключить договор франчайзинга

По условиям франшизы, предпринимателю доступно несколько форматов ресторанов: отдельный павильон с собственным входом с улицы, ячейка в зоне фуд-корта ТЦ, кафе в аэропорту, университете или при отеле и т. д. Для каждого из перечисленных вариантов установлены определенные требования.

Как купить франшизу «Бургер Кинг»

Чтобы купить франшизу, кандидат также должен соответствовать строгим требованиям:

  1. Обладать опытом профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
  2. Обладать навыками эффективного управления бизнесом, руководить не менее 5 ресторанами.
  3. Обладать стартовым капиталом для запуска первого производственного цикла (21,6 млн руб.) и выплаты паушального взноса (2 млн руб.).
  4. Иметь рекомендации от специалистов в сфере ресторанного бизнеса, подтверждающие авторитет кандидата и его способность сохранить репутацию компании Burger King.

Чтобы стать партнером «Бургер Кинг» и заключить договор франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании, выбрав соответствующий раздел. Также можно связаться с директором по франчайзингу по контактам, указанным на этой странице.

Видео: Открытие ресторана Burger King по франшизе.

Бургеры из Блэк Стар Бургер

БЛЭК СТАР ЧИЗБУРГЕР 0 «КЛАССИКА»

Цена: 195 рублей. Двойной – 345 рублей. Индейка или говядина (Халяль + 100 р.)

Свежайшая булочка, котлета из сочной мраморной говядины Праймбиф, хрустящие маринованные огурцы, сыр чеддер и наш фирменный соус с трюфельным маслом. Для любителей диетического мяса – говядину заменяем индейкой Индилайт (ХАЛЯЛЬ). Все это про вечную классику — БЛЭК СТАР 0 ЧИЗБУРГЕР.

БЛЭК СТАР БУРГЕР 1 «КЛАССИКА»

Цена: 295 рублей. Двойной – 445 рублей. Индейка или говядина (халяль + 100 р.)

Неизменно любимая вечная классика: тающая во рту домашняя булочка, соччная котлета из мраморной говядины Праймбиф, хрустящий копчёный бекон индейки Индилайт, маринованные огурцы, кольца красного лука, сыр чеддер, спелые помидоры, листья салата и наш фирменный соус с трюфельным маслом в БЛЭК СТАР БУРГЕР 1 «КЛАССИКА».

БЛЭК СТАР БУРГЕР 2 «ГРИБНОЙ»

Цена: 295 рублей. Двойной – 445 рублей. Индейка или говядина (халяль + 100 р.)

Пышная домашняя булочка, нежный сыр моцарелла, жареные в соусе демиглас грибы, хрустящий копчёный бекон индейки Индилайт, котлета из соччной мраморной говядины Праймбиф, спелые помидоры, маринованные огурцы, кольца красного лука, листья салата и фирменный соус с трюфельным маслом. Комплексный обед в одном питательном БЛЭК СТАР БУРГЕР 2 «ГРИБНОЙ».

БЛЭК СТАР БУРГЕР 5 «САЛЬСА»

Цена: 345 рублей. Двойной – 485 рублей. Индейка или говядина (халяль + 100 р.)

Ничего лишнего – только самое лучшее: пышная домашняя булочка, тающий во рту сыр моцарелла, хрустящий копченый бекон индейки Индилайт, котлета из мраморной говядины Праймбиф, хрустящие маринованные огурчики, маринованный лук, листья салата, наш фирменный соус и мексиканская заправка Сальса.

БЛЭК СТАР БУРГЕР 8 «ВЕГА-СЫРНАЯ»

Цена: 395 рублей.

Ничего лишнего, только сырные шарики из двух видов сыра – моцарелла и чеддер, спелые помидоры, листья салата, бабагануш, соус зеленый карри, релиш и наша фирменная заправка с трюфельным маслом. Весь этот вегетарианский рай обрамляет пышная свежайшая булочка.

БЛЭК СТАР БУРГЕР 13 «VIP»

Цена: 777 рублей. Индейка или говядина (халяль + 100 р.)

Пышная черная булочка, сочная котлета из мраморной говядины Праймбиф, хрустящий копченый бекон индейки Индилайт (ХАЛЯЛЬ), жареные с луком грибы в соусе демиглас, спелые помидоры, два вида сыров: нежный фета и чеддер, кольца красного лука, листья салата, карамелизированная груша, смородиновый джем, соус релиш, наш фирменный соус с трюфельным маслом и паштет из фуагра в дерзком БЛЭК СТАР БУРГЕР 13 VIP.

БЛЭК СТАР «МЕГАБУРГЕР»

Цена: 999 рублей. Индейка или говядина (халяль + 100 р.)

Тающая во рту домашняя булочка, огромная соччная котлета из мраморной говядины Праймбиф, хрустящий копчёный бекон индейки Индилайт, солёные маринованные огурцы, кольца красного лука, сыр чеддер, спелые помидоры, листья салата и наш фирменный соус с трюфельным маслом. Выбор котлеты доступен только в ресторане по адресу г. Москва , ул. Мясницкая, 18

Чем порадует Блек Стар бургер

Часы, проведенные в очереди, с лихвой окупятся качественной едой и демократичными ценами. Да, вам не показалось, тут бывают очереди! И такой ажиотаж лишний раз подтверждает премиум качество всех блюд в Блек Стар бургер. И для оформления и подачи бургеров придумана своя фишка, оригинальная и запоминающаяся. Так, VIP блэкстар бургер вам непременно подадут с фейерверком. Это салюты, Карл! Такой парад всегда приковывает взгляды всех гостей!

Стейки, мягкие и сочные, с великолепным мраморным рисунком, выше всяческих похвал. Их делают из мяса коров, откормленных отборными травяными смесями и качественными кормами из зерновых культур. И все это великолепие по доступным ценам! В бургерной вы не встретите нереально-неземных, пугающих ценников и это приятно удивляет.

Повара 80 lvl

Прямо при вас пекутся 4 разновидности нежных сдобных булочек с румяной корочкой, которые улетают еще теплыми. В составе блюд можно встретить и крутое трюфельное масло, и фуа-гра, и самые нежные соусы. Все эти ингредиенты ни коим образом не увеличивают стоимость готового бургера, а добавляются для незабываемого, сказочного вкуса и аромата.

Все повара имеют, видимо, сверх способности! Ведь как можно еще объяснить приготовление огромного бургера всего за 2 минуты. А качество блюд при этом еще и контролируется самым жестким образом. Прямо сейчас мы скажем еще об одной фишке Блек Стар бургер — это черный перчатки, Карл! В них и только в них работают все повара. Необычно, смело и запоминается надолго.

В бургерной от Тимати можно запросто заказать нежнейшие супы, восхитительные салаты и необычное мороженое на сладкой вате. И это далеко не все!

Бургер-хаус от любимчика публики Тимати по праву можно назвать эталоном среди всех ресторанов и кафе на просторах нашей родины. Весь ассортимент Блек Стар бургер с легкостью удовлетворит предпочтения даже самых требовательных гурманов, знающих толк в изысканных блюдах.

Места присутствия франшизы

На сегодняшний день рестораны по франшизе BSB открыты в Москве, Грозном, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре. В ближайшее время планируется открытие ресторана в Ставрополе и Благовещенске.

Есть информация, что первый заграничный Black Star Burger откроется в Ташкенте. Юрий Левитас в разговоре с прессой упоминал, что планируется открыть ресторан в Лос-Анджелесе.

Несмотря на то что франшиза Black Star Burger одна из самых дорогих в России, много предпринимателей хотят открыть бургерную в своем городе. Так что, в ближайшем будущем будут открываться новые рестораны от Тимати по всей стране и зарубежом.

Описание франшизы «Блэк Стар Бургер»

Первая бургерная под брендом Black Star открылась в 2016 г. в Москве на Новом Арбате.

Его финансовый партнер, которому принадлежит 97% компании BSB, и генеральный директор сети – предприниматель Юрий Левитас.

Концепция

Сеть «Блэк Стар Бургер» – фастфуд западного образца, основанный на якорном продукте. В BSB таким «якорем» выступает мраморная говядина абердин-ангусской породы, выращенная в естественных условиях, без антибиотиков.

Внесены элементы зрелищности:

  • подача премиум-меню сопровождается мини-перформансом для гостей;
  • вместе с бургерами предлагаются черные перчатки;
  • проводятся акции – в 2018 г. главным призом стала квартира в Москве;
  • перед заказом мегаострых крылышек гость пишет расписку, после ударов гонга работники открытой кухни начинают скандировать: «На слабо!».

Плюсы бургерной

Стоимость франшизы BSB выше, чем других ресторанов быстрого питания (например McDonald’s, Burger King, KFC).

Несмотря на высокие финансовые затраты, открытие закусочной под брендом Тимати отличается такими преимуществами:

  1. Основную часть аудитории BSB составляют платежеспособные гости от 18 до 30 лет (75%). В презентации бизнеса, подготовленной ООО «Блэк Стар Фудс», приведена статистика: каждый десятый посетитель закусочной – предприниматель, каждый четвертый – студент или офисный работник.
  2. Любой ресторан сети – новая городская достопримечательность. На открытии новых точек присутствует Тимати, мероприятие сопровождается шоу для гостей. Блюда подаются эффектно, например, Black Star Burger VIP – с мини-фейерверком, под звук гонга.
  3. Высокое качество продуктов. Полуфабрикаты не используются. Продукты доставляются в ресторан ежедневно. Ингредиенты для приготовления блюд проходят 14 этапов контроля качества.
  4. Высокая скорость производства позволяет достичь хороших финансовых результатов. В штате каждого ресторана есть сотрудник, который выкладывает заготовки по порядку, чтобы повар мог собрать бургер за считанные секунды.
  5. Помощь франчайзи на всех этапах открытия ресторана. В стоимость франшизы входит операционная поддержка, маркетинговая программа, обучение персонала и торжественное открытие.

10 причин выбрать Black Star Burger.

Этапы обучения и поддержка

Этапы открытия закусочной:

  1. Принятие решения по приобретению бизнеса, первый контакт с продавцом франшизы, оценка кандидатуры франчайзи.
  2. Подготовка финансового плана, маркетинговое исследование (оценка рынка, рисков). Согласование документов.
  3. Подготовка бизнес-плана, принятие решение о подписании договора, начало сотрудничества.

После утверждения кандидата начинается подготовка к открытию. Франчайзер помогает партнеру подготовить помещение, приобрести оборудование, наладить контакты с поставщиками, обучить персонал и организовать операционную деятельность.

Франчайзер оказывает помощь в обучении персонала ресторана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector