Отзывы о франшизе додо пицца, ее стоимость

Где расположены франшизы «Додо пицца»

География распространения сети очень обширна и на сегодняшний день любой клиент может получить высококачественную продукцию в следующих городах и населённых пунктах:

  • В крупных городах России – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и других региональных столицах.
  • Практически в каждом районном центре региона РФ с населением свыше 500 тыс. человек.
  • В 13 странах мира к услугам клиентов открыты рестораны «Додо», а также службы экспресс-выдачи и доставки, включая Китай, США и Великобританию.

Компания удостоена многочисленных региональных, федеральных и международных наград за присутствие в многочисленных рейтингах и победы в самых разных конкурсах. Агентства прежде всего отмечают высочайшее качество продукции в сети «Додо», профессионализм сотрудников, безупречный сервис, а также стремительное развитие компании.

Служба доставки «Додо пицца»

Что такое франшиза и ее основные понятия

Франшиза представляет собой особый вид сотрудничества между предпринимателей и уже существующей торговой группой, которая работает под определённым брендом. Простыми словами, франшиза позволяет получить права на использование известной марки на определенных условиях, которые выставляет партнер.

Система франшиз отлично зарекомендовала себя как одна из моделей бизнеса, поскольку, согласно статистике, развитие бизнеса при приобретении франшизы проходит в течение нескольких месяцев за счет известности бренда, что дает быстро покрыть расходы и начать получать прибыль.

Бизнес по франшизе

К основным понятиям стоит отнести:

  • Франчайзер – он же владелец бизнеса, которые выдает своему партнеру и бизнес-модель, и стиль ведения, проводит обучение, выдает лицензию и т.д.
  • Франчайзи – покупатель франшизы. Не только платит первоначальный взнос и выплачивает процент от прибыли, но и должен полностью вести свой бизнес в соответствии с условиями, который выдвигает франчайзер.

Главное что нужно франчайзи – вести бизнес честно, поддерживать порядок и придерживаться инструкций, что позволит быстро получать прибыль и для покрытия расходов на покупку франшизы, и для получения прибыли.

Главный плюс франшиз в том, что вам не нужен опыт, собственные наработки – все это предоставит бренд. Главное, оплатить вступительный взнос и купить (арендовать) помещение для ведения бизнеса.

Несколько определений:

  • Паушальный взнос. Его выплачивают единоразово для покупки франшизы. У каждого бизнеса паушальный взнос индивидуален. Например, чтобы купить франшизу Макдональдс, нужно заплатить сразу 12 млн рублей.
  • Роялти. Ежемесячные отчисления от прибыли.

Преимущества и недостатки франшиз

Несомненно, как у любой бизнес-модели франшиза также имеет как свои плюсы, так и минусы, о которых лучше знать заранее. Давайте в подробностях изучим достоинства и недостатки покупки франшизы. К плюсам можно отнести:

  • Узнаваемость. Дело в том, что вы будете работать под именем известного бренда, имеющего свою целевую аудиторию, клиентов. Именно раскрученность станет первым шагом для привлечения клиентов в вашем регионе. Правда, если речь идет о мировых компаниях – если вы купили недорогую франшизу у мало популярного российского бренда, то вряд ли он будет столь же известен.
  • Экономия времени на продвижение и раскрутку. Дело в том, что покупая франшизу, вы приобретаете «готовы й пакет» со всеми фишками, рекламными компаниями. А если будет необходимость, и вы захотите сами продвигать товар, франчайзер будет в этом помогать, выдавая рекламные буклеты, стратегии продвижения в интернете и т.д.
  • Обучение. Франчайзер помогает своему партнеру в обучении персонала, курсы изучения бизнес-модели и т.д. за счет этого можно минимизировать риски совершения ошибок, с чем обычно сталкиваются предприниматели, которые сами начинают вести бизнес.
  • Поддержка на всех этапах. Хороший франчайзер предоставляет свою помощь партнеру на каждом этапе: при выборе помещения, при найме персонала, покупке оборудования, при выборе стратегии ведения бизнеса и т.д.

Но есть у франшизы и минусы, о которых также стоит узнать заранее. К минусам приобретения франшизы можно отнести:

  • Довольно высокая цена. Несомненно, работать по франшизе в некоторых случаях выгоднее, чем открывать собственное дело, поскольку вы будете лишены многих трат на продвижение, создание собственного бренда и т.д. Однако чем известнее франшиза, тем дороже она стоит – первоначальный взнос в некоторых компаниях начинается от 1 млн рублей и выше.
  • Необходимость следования всем требованиям. Покупая франшизу, вы автоматически подписываетесь под необходимостью соблюдения всех требований франчазера. Это касается и выбора помещения, и подбора персонала, ведения бизнеса, проведения акций и иных мероприятий. Даже если у вас будет какая-то уникальная идея, но она будет идти вразрез с философией франчайзера, то вряд ли ее удастся реализовать.
  • Закупки. Большинство франчайзеров указывают в договоре, у кого их партнеру покупать продукты, иные ингредиенты – чаще всего это сам владелец бренда или его партнер. Часто это приводит к излишним тратам из-за дороговизны продукции. Если не соблюдать прописанные в договоре требования, это приведет к разрыву отношений с франчайзи и, возможно, получению серьезного штрафа.

Преимущества и недостатки

Пиццерии сети «Додо Пицца» позиционируются основателями как отлаженная бизнес-система. В них нет места творчеству и таланту, в приоритете – точные расчёты и контроль качества. Благодаря отработанной формуле, сотрудники этой пиццерии делают вкусный продукт всего за 12 минут, а клиент получает его в течение 1 часа после заказа. В компании используется проверенная временем система рецептов, которая не приемлет замороженного теста и погрешностей при выпечке.

Клиенты видят весь процесс приготовления их пиццы благодаря открытой кухне, это положительно сказывается на популярности компании. Еженедельно тайные покупатели заказывают доставку на дом из «Додо Пиццы» и анализируют продукт по 118 критериям (тактичность персонала, вкус продукта, внешний вид пиццы, количество и качество начинки). Лучшие представительства получают бонусы от компании, а с регулярными нарушителями правил разрываются партнёрские отношения.

Компания следит за качеством продукта, поэтому тайные покупатели анализируют пиццу по 118 критериям

Франчайзи получает доступ к банку рекламных макетов и фотографий продукта (сделанных в профессиональной фотостудии). Для экранных меню пиццерий регулярно подготавливаются обновления (в зависимости от времени года, предстоящих праздников), это заставляет клиента взглянуть на ассортимент по-новому. Также по низким ценам можно приобрести фирменную упаковку для пиццы и униформу для персонала.

Рабочий процесс максимально автоматизирован, управляющий пиццерии может контролировать все процессы благодаря «Додо ИС»: формировать отчёты, просчитывать оплату персонала, выводить графики продаж, следить за остатками продуктов. Система работает в браузере, для неё не нужно лицензии, стационарной точки, услуг программиста. Необходим лишь беспроводной интернет и планшет. Разные звенья сотрудников компании видят меню системы по-своему (курьер видит сколько времени у него осталось на доставку, пиццамейкер следит за заказами и сроками их изготовления).

Система «Додо ИС» позволяет предпринимателю полностью контролировать свой бизнес, следить за отчетностью, заказами, исполнением обязательств компании

Papa John’s

Один из мировых лидеров по производству и доставке пиццы, международная сеть Papa John’s уже 15 лет успешно открывает рестораны по всему миру: структура насчитывает 5000 ресторанов в 43 странах.

Американская компания делает акцент на качестве пиццы, поэтому до недавнего времени Papa John’s открывал только собственные рестораны. Франшиза пиццерии стала доступна с 2010 года, тогда открылся первый франчайзи в России.

Приобретение франшизы включает:

  • Паушальный взнос – 25000$;
  • Роялти – 4% за первые 12 месяцев работы, 7% —
    при постоянном сотрудничестве.

При этом предприниматель имеет возможность выбрать формат
будущей пиццерии:

  1. Большой ресторан: более 100 мест с возможностью размещения детского игрового уголка или бара с алкогольными напитками, помещение от 170 м², доход – 5000000 руб. в месяц.
  2. Средний ресторан: 20-100 мест в зале, площадь 130-170 м², ежемесячный оборот – 4000000 рублей.
  3. Маленький ресторан: предназначен только для самовывоза пиццы, помещение – 80-130 м², прибыль – 3000000 рублей в месяц.

Помещение для пиццерии должно быть:

  • площадью от 80 до 250 м²;
  • минимальная высота стен – 3 м;
  • находиться на первом этаже первой линии домов;
  • фасад должен хорошо просматриваться, желательна
    хорошая проходимость;
  • хорошие коммуникации и долгосрочный договор
    аренды;
  • рядом должна располагаться парковка.

На протяжении всего периода ведения бизнеса, компания
гарантирует:

  • тренинги с сотрудниками в Москве;
  • круглосуточная информационная поддержка;
  • присутствие команды Papa John’s на открытии пиццерии по франшизе;
  • помощь в планировке ресторана;
  • готовый бизнес-план.

Информация о компании

Первая пиццерия была открыта в 2011 году в городе Сыктывкар. Несколько лет было достаточно для того, чтобы сформировать полноценную сеть. Сегодня это международная сеть, которая объединяет 230 пиццерий. В 2013 году их было только 9. Заведения, работающие под данным брендом, есть не только в России. Додо пицца добралась уже и до многих иных стран, например, в Китае, Казахстане, США.

Быстрый запуск был связан с продуманной стратегией развития. Удивительно, но бизнес полностью окупил себя меньше чем за 1 год. Именно поэтому в дальнейшем было решено реализовывать франшизы.

Интересно также знать, что Додо пицца стала первооткрывателем во многих сферах. Это первая пиццерия, которая начала доставлять заказы при помощи дрона, а также установила на своей кухне камеры. За приготовлением заказанной пиццы можно в режиме онлайн.

Создатель сети – Федор Овчинников. Основателя часто приводят в пример начинающим предпринимателям. Это уникальный случай развития от нуля до миллиарда. Про бизнесмена написана книга.

Бизнесмен планирует сделать свою сеть пиццерий всемирно известной. И это вполне может произойти, учитывая, что заведения открыты даже далеко за пределами РФ.

Какие требования предъявляются к желающим владеть «Додо» франшизой

Управление компанией «Додо» очень тщательно отбирает себе франчайзи и поэтому предъявляет им некоторые особые требования:

  • Начинать заниматься «Додо» франчайзингом нужно со свободного города. Что это значит? Франчайзи должен открыть свою первую пиццерию в городе, население которого не превышает 500 000 человек. В нем не должно быть еще одной «Додо пиццерии». Если же в регионе на расстоянии не более двухсот километров от выбранного города есть свободные города с населением до 200 000 человек, то пиццерия партнера может открыться в одном из этих городов. Так руководство проверяет, способен ли новый партнер эффективно управлять бизнесом на маленьком рынке. Сам франчайзи приобретает ценнейший опыт создания бизнеса, что в будущем может помочь ему развивать собственное дело, а также выгодно привлекать сторонние инвестиции для развития бизнеса.
  • Необходимо научиться вести бизнес открыто. Предпринимателю нужно будет публиковать на сайте «Додо пиццы» свою прибыль, показатели качества и эффективности труда работников. Такая открытость должна мотивировать каждую франшизу работать лучше, а также привлекать потенциальных инвесторов, сразу же показывая им прибыль заведения, в которое они хотели бы вложить свои деньги.
  • Поддержание высокого уровня качества. В компании существует своеобразный документ, называемый «клятвой качества», которую должен подписать каждый предприниматель, желающий выступать под именем «Додо». Клятва будет висеть на видном месте в франчайзинговой пиццерии.
  • Каждая «Додо пиццерия» обязана быть на удовлетворяемом уровне качества. Рейтинг качества должен находиться в идеале на отметке в 95-100%, нормой считается рейтинг выше 80%. Если рейтинг одного из партнеров целый год находится на отметке ниже 75% или же полгода на отметке ниже 60%, то компания расторгает договор о франчайзинге с этим предпринимателем. Тем самым компания не позволяет пятнать свою репутацию.
  • Каждый бизнесмен, претендующий на звание франчайзи «Додо пиццы», должен проходить обучение в Учебном центре компании на протяжении трех недель. На протяжении курса будущий франчайзи учится как в теории, так и на практике разным навыкам, которые пригодятся ему как будущему франчайзеру. Он пройдет весь путь от мытья грязной посуды и изготовления пиццы до управления заведением.

Все эти условия были придуманы не просто так. Они отсеивают людей, которые не способны по разным причинам управлять «Додо пицца» франчайзингом.

DoDo franchise – плюсы и минусы

DoDo franchise принадлежит мощная бизнес-система, которую можно назвать ее главным преимуществом. В эту систему входит собственное ПО, технологии, маркетинг, стандарты и менеджмент. Успех ДоДо Пиццы во многом связан с «оцифровкой» всех процессов и их детальной проработкой. Для этого создана собственная информационная система DoDo IS.

Благодаря DoDo IS можно видеть все происходящее в бизнесе буквально «на ладони», а также обрабатывать большое количество заказов без потери качества. При этом франчайзи используют систему стандартов, позволяющих получать одинаковые по качеству продукты.

Оформляя договор франшизы, предприниматель получает:

  • Информационную систему DoDo IS – она работает на компьютерах и планшетах.
  • Полноценный сайт с системой, по которой заказы поступают прямо на кухню. На нем же настроена онлайн-трансляция приготовления пиццы и оплата в интернете.
  • Приложение для мобильных устройств.
  • Услуги единого call-центра и единую онлайн-базу стандартов.
  • Систему лояльности, помогающую привлекать новых клиентов.
  • Новый продукт каждый месяц (со всей необходимой маркетинговой поддержкой).
  • Выгодные контракты с основными поставщиками продуктов, напитков и т.д.
  • Необходимое количество фирменной упаковки.

При этом за деятельностью пиццерии будет вестись постоянный контроль. Для этих целей нанимают тайных покупателей – так проводится 8 проверок за месяц. Эти условия иногда отпугивают соискателей. Некоторым кажется завышенной цена франшизы.

Рецепт идеальной пиццы

Компания разработала идеальные рецепты для своих пицц: их любят гости, а поварам не составляет труда готовить. Зачастую в компаниях конкурентов пиццамейкеры вынуждены взвешивать наполнение для пиццы, но это отнимает слишком много времени. И тогда повара кладут начинку, примеряя на глаз, что идет в ущерб качеству пиццы. В «Додо» вся начинка дозирована. Поэтому даже совсем неопытный повар сможет быстро и качественно приготовить любую пиццу.

Погрешность во время заготовки основы для пиццы крайне низка – 3 г и 1 градус. Тесто для основы не замораживается, поэтому пицца выходит воздушной, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой.

Чего мы уже достигли

В 2011 году я открыл первую пиццерию в Сыктывкаре. Первоначальные инвестиции составили 1,5 миллиона рублей. Живых денег у меня тогда не было — только долги с прошлого бизнеса. Я использовал 300 тысяч рублей с одной кредитной карты, а также привлек партнера, который занял компании 1,2 миллиона рублей.

С первого дня работы пиццерии мы начали разрабатывать информационную систему Dodo IS, именно в разработке своей технологической платформы заключалась главная идея всего бизнеса. Разработка требовала денег. Нужно было возвращать займ и инвестировать в пиццерию. Я был в тот момент совладельцем рекламной газеты в Сыктывкаре. Бизнес приносил небольшую прибыль. На этот доход существовала в тот момент моя семья. Летом 2011 года я продал долю в газете за 1 млн рублей и все деньги вложил в «Додо».

В конце 2011 года я понял, что нужно развиваться быстрее, и решил привлекать инвестиции. В начале 2012 года я привлек кредит в размере 5 миллионов рублей под личные гарантии, но без какого-либо обеспечения. В качестве платы за риски отдал инвестору 5% компании. Осенью того же года я продал еще 5% компании, но уже за 10 миллионов рублей, таким образом наша компания получила первую оценку — около $6,5 млн. Это было уже достаточно серьезным числом для совсем не большого бизнеса с большим планами (надо помнить, что курс доллара в то время составлял 31 рубль).

Наша сеть быстро росла, сильно опережая скорость развитие нашей информационной системы. Нам требовались деньги для увеличения команды. В 2013 году я попытался привлечь инвестиции у профессиональных инвесторов, но меня ждал провал. Никто в нас и нашу идею тогда не поверил. Тогда я решил привлекать деньги у частных инвесторов через интернет — и у нас получилось. В 2013-2015 годах мы собрали $3,5 млн у более чем 150 частных инвесторов. В нас инвестировали обычные люди — менеджеры, программисты, предприниматели.

Безусловно, это была рискованная инвестиция, а оценка компании казалась многим очень высокой. Поэтому я придумал схему, которая давала возможность инвесторам вернуть деньги с процентами, если они будут не удовлетворены нашим ростом. Частные инвесторы давали нашей компании займы под мое личное поручительство и получали возможность через три года конвертировать их в наши акции по оценке всей компании в $30 млн. Если бы мы не оправдали надежд инвесторов, я должен был бы вернуть $3,5 млн. Но у нас все получилось. 99% инвесторов конвертировали свои займы в акции в 2017 году.

Мы очень быстро росли, но были убыточными. Попытка удержать рост расходов привела бы к остановке. Нам нужно было продолжать инвестировать в технологическую платформу, в команду, в инфраструктуру. В 2016 году Dodo Pizza вышла на первое место среди всех сетей пиццерий в России. Но тогда нас еще никто из конкурентов не воспринимал серьезно.

В 2016 году мы привлекли 1 млн долларов от частного инвестора по оценке $50 млн. Нам нужно было открывать большой офис в Москве, увеличивать команду, совершить прорыв в развитии информационной системы. В августе 2017 года мы привлекли $7,5 млн от группы частных инвесторов. Это были последние внешние инвестиции в истории нашей компании.

В мае 2018 года мы вышли в прибыль. Последние три года наша управляющая компания генерирует положительный денежный поток.

Семь лет мы были убыточными. Возможно, кому-то покажется, что это очень долго. Но на самом деле это не совсем так. То, что мы стали прибыльными, инвестируя в разработку большого IT-продукта для растущего бизнеса, и продолжаем рост, — это, пожалуй, настоящее достижение.

Последние три года мы инвестируем из собственной прибыли в развитие Dodo Pizza на международных рынках (открытие собственных пиццерий в Китае и Великобритании), в новые стартапы ( «Дринкит» и «Донер 42») и все это — помимо постоянных инвестиций в разработку Dodo IS.

Мы хорошо прошли кризисный 2020 год. Мы выросли, не просто сохранили прибыльность в пандемию, но и не остановили наши инвестиции в технологии, в новые рынки и новые концепции.

В последние два года у нас не было четкого плана, как нам точно действовать дальше. Мы откладывали принятие важных стратегических решений: будем ли мы привлекать инвестиции для ускорения нашего роста, куда мы будем инвестировать, будет ли мы проводить IPO, и если да, то когда, где и при какой оценке? Нам нужно было время для того, чтобы подумать, получить информацию, рассмотреть разные варианты для принятия таких важных стратегических решений. Мы стояли на развилке и только недавно приняли решение.

Стоит ли работать под известным именем: плюсы и минусы работы с франчайзингом

Открыть пиццерию довольно несложно, если есть для этого достаточное количество денежных средств, но неминуемо возникнут вопросы о привлечении клиентов, создании и раскрутке бренда. Кроме того, предприниматель сначала должен будет решить целый комплекс задач: подобрать и обучить персонал, составить список необходимого оборудования и закупить его, оснастить кухню и обустроить зал, а главное – создать хороший бизнес- и маркетинг-план.

Покупка франшизы закрывает комплекс задач за предпринимателя

Главный плюс сотрудничества с франчайзером – это согласованный, проверенный многократно бизнес-план и известность выбранного бренда. Обычно, купив франшизу пиццерии, бизнесмен получает на руки пакет готовой рекламы и маркетинговую стратегию, что значительно снижает расходы на раскрутку точки в будущем. Также франчайзер обеспечивает обучающими материалами, помогает с наймом сотрудников и в решении организационных вопросов. У франчайзи не возникает вопросов о поставщиках, так как обычно их устанавливает головная компания, что также помогает открыть пиццерию быстро.

Вместе с тем следует учитывать и недостатки покупки готового бизнеса. Основной минус – большой паушальный взнос, который необходимо оплатить при оформлении франшизы. Обязательным является у всех франчайзеров и роялти (ежемесячный платеж за аренду торгового знака (марки).

Условия для покупки франшизы пиццы

На рынке франчайзинга представлен большой выбор предложений с различными условиями. Компания, которая продает франшизу, должна гарантировать себе сохранение репутации после сотрудничества с предпринимателем и поэтому устанавливает свои требования и стандарты. Чтобы узнать о них, нужно связаться с представителем головной фирмы заранее. Если она отказывается обсуждать будущие условия и рассказывать о всех деталях на этапе обсуждения контракта, лучше пренебречь связью с ней. Это будет означать, что и после покупки франшизы могут возникнуть проблемы с этим франчайзером.

Когда начать выбирать франшизу? Задумываться о том, что пора покупать франшизу, можно тогда, когда на руках есть сумма, достаточная для запуска пиццерии. Франчайзеры предлагают разные условия, поэтому размер стартового капитала может существенно различаться. В среднем это 5-6 млн руб, но франшиза «пицца» может быть открыта и при наличии 1-2 млн руб. При этом запуск подобного бизнеса под собственным брендом может быть проведен при 500-700 тыс. Большинство бизнесменов сначала открывают точку, доходы с которой откладывают на покупку франшизы, а через 1-2 года обращаются к франчайзингу, заработав необходимую сумму.

Начать свое дело можно только при наличии стартового капитала

Особенности франшизы

Политика компании в отношении выпуска продукции:

  • все должно крутиться вокруг одного базового продукта, остальное, что производится для расширения меню, не должно мешать основному производству;
  • нельзя усложнять технологию, иначе может ухудшиться качество;
  • любой ингредиент должен повторяться в нескольких блюдах;
  • не загромождать кухню оборудованием, кроме оборудования для производства пиццы: все готовится в той же печи, что и пицца;
  • уютная обстановка без официантов и посуды, продукт упаковывается только в коробку, что ускоряет процесс обслуживания;
  • заведение рассчитано на любых посетителей: и в деловых костюмах, и в спортивной форме и кроссовках.

У компании своя оригинальная концепция и отработанная система получения и приготовления пиццы на заказ.

Следует отметить основные особенности работы:

Пакет франшизы

Преимущества франшизы:

  • небольшой начальный капитал;
  • особая информационная система для франчайзи, значительно повышающая эффективность работы;
  • мощная поддержка в маркетинге;
  • единый центр приемки заказов по телефону и через интернет.

Помощь на этапе открытия:

  • составление бизнес-плана;
  • подбор подходящего по всем критериям помещения;
  • технологическая карта проекта;
  • составление сметы;
  • представление информации о поставщиках продуктов и упаковки;
  • специалист компании в течение двух недель поможет в обучении персонала на месте и подготовке акции открытия.

Что входит в пакет:

  • постоянная поддержка на всех этапах;
  • информационная система;
  • единый колл-центр для принятия заказов;
  • контроль качества всех пиццерий и выстраивание рейтинга;
  • осуществление постоянного мониторинга по системе «тайный покупатель»;
  • рекламная поддержка;
  • комплект стандартов и инструкций;
  • центр обучения;
  • единые поставки с системой скидок;
  • собственное интернет-радио во всех заведениях с музыкальным сопровождением;
  • пошаговые инструкции для персонала ─ политика компании: «Додо Пицца» – одна сплошная инструкция.

Условия покупки

Количество работников — не менее 9 человек. Площадь от 60 квадратных метров до 250.

Требования к франчайзи:

  • опыт в бизнесе;
  • желание обучаться: франчайзинг предоставляет возможность стажироваться в течение месяца, куда входит теоретический курс и практика непосредственно по приготовлению на кухне пиццерии;
  • имеющийся начальный капитал не менее 70 % от стоимости проекта.

Финансы

  • паушальный взнос 350 тысяч рублей;
  • инвестиции 4–10 миллионов рублей при объеме площадей 250 квадратных метра;
  • роялти в первый год 3,5 % ежемесячно и НДС от выручки;
  • со второго года 5 % и НДС от выручки ежемесячно.

Окупаемость за один-три года. Средняя рентабельность 17 %.

Компания имеет группу во «ВКонтакте», где обсуждаются условия покупки непосредственно с сотрудником компании и даются ссылки на сайт для регистрации и заполнения анкеты.

Электронный адрес: fedor@sila—uma.ru

Посмотреть работу франшизы «Додо Пицца» можно в городе Долгопрудном по адресу: ул. Дирижабельная, д. 26. Сайт dodopizza.ru/Dolgoprudniy Телефон: +7 (800)333-00-60.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector