Условия и стоимость франшизы синнабон

Условия покупки франшизы Синнабон

Чтобы открыть кафе-пекарню по франшизе Синнабон, нужно связаться с официальным представителем бренда в России, компанией «Мегагрупп» и заключить договор. У франчайзи должны быть необходимые средства, помещение (собственное или арендованное) и штат сотрудников (около 10 человек, в зависимости от масштаба бизнеса).

Чтобы заведение приносило стабильный доход, нужно серьезно подойти к выбору места для точки продаж. Большой поток людей обеспечит стабильную прибыль и быструю окупаемость. Высокой проходимостью характеризуются места массового отдыха: крупные торговые центры, аэро- и железнодорожные вокзалы, просторные улицы с хорошим пешеходным трафиком не менее 800 человек в час.

Франчайзер рекомендует организовать удобный подъезд или подход к кафе, которое разместить:

  • ближе ко входу (выходу) в торговый центр, чтобы не приходилось долго искать заведение;
  • на первой линии улицы с расстоянием до пешеходного потока не больше 20 метров;
  • поблизости от станций метро.

Подбор помещения для кафе Синнабон

При выборе помещения нужно учитывать формат заведения. Вы можете открыть кафе в отдельно стоящем здании площадью от 60 до 120 м² либо кафе-киоск от 40 м². Для этих помещений обязательны: горячее и холодное водоснабжение, канализация (для отведения сточных вод из промзданий К3), напольный дренаж и трехфазное электроснабжение напряжением 380 вольт и мощностью 25 кВтч.

Есть вариант открытия кафе мини-формата – от 15 м². Это возможно только при наличии пекарни полного цикла как дополнительной точки продаж. В этом случае достаточно будет однофазного электричества 220 вольт, 12 кВтч. Остальные требования – как в двух первых типах кафе.

Выбор оборудования

Поскольку блок приготовления блюд находится на виду у посетителей, к нему предъявляются особые требования: он должен быть оборудован системами вентиляции и кондиционирования. Рабочая зона от зала для посетителей отделяется высокой стойкой с витриной, в которой выставлена продукция кафе. Для гостей заведения – удобные стулья или диванчики, столы на 4 человека.

Условия франшизы предусматривают поставку мебели, оборудования и необходимого программного обеспечения.

Форматы кафе, передаваемые по франшизе

Франшиза компании подразумевает возможность открытия кафе в одном из трех наиболее подходящих для предпринимателя форматах:

  • кафе – киоск (20 кв. метров);
  • кафе – островок (40 кв. метров);
  • полноценное кафе (от 40 кв. метров).

Разберем подробнее организацию бизнес процесса «Синнабон» на примере полноценного кафе, расположенного в отдельно стоящем здании. Так, подобная точка должна состоять из:

  • открытой рабочей зоны;
  • зоны отдыха для клиентов;
  • служебного помещения;
  • санитарного узла;
  • мини-склада для хранения запасов продуктов.

Перед открытием необходимо провести ремонт помещения и оформить его в соответствии со стандартами бренда, закупить комплект оборудования (стоимость от 25 – 55 тыс. долларов) из Европы или Соединенных штатах. Минимальный временной промежуток на такие манипуляции составляет 3 месяца, в среднем открытие точки питания занимает в два раза больше времени.

Следующий этап – подбор и обучение персонала. Как правило, для функционирования одного кафе требуется слаженная работа 6 обученных человек: кассира, менеджера, бармена, пекаря, мастера по раскатке булочек, технического сотрудника.

Кому нужна франшиза?

На этот вопрос проще ответить с обратной стороны и указать, кому она не нужна. Без франшизы могут обойтись лишь те, которые имеют определенный опыт в данном бизнесе. Если вы знакомы с работой главного инженера или технолога, а также владеете необходимым капиталом, то милости просим – вы можете составить бизнес план и постепенно создавать свое производство. Еще будет просто замечательно, если у вас будут знакомые в системе маркетинга, которые смогут раскрутить и популяризировать ваш бренд.

Если же вы знаете о пекарнях только понаслышке и действительно хотите составить здоровую конкуренцию тем, что уже работают в вашем городе, то франшиза вам действительно необходима.

Подписав такой договор с крупной компанией – вы не только потратите свои деньги, но и получите массу привилегий.

  1. Вы не будете бояться конкурентов, ведь изначально ваша пекарня будет открыта под брендовым названием всемирно известного партнера.
  2. Вам помогут подобрать хорошее помещение и приспособить его под пекарню. А это и вытяжные системы, и особый жаропрочный пол, и электрика под высоким напряжением.
  3. С франчайзером за спиной вы можете не бояться совершить ошибку и выбрать не то оборудование, которой стоит довольно приличные деньги. Специалист от регионального представительства поможет вам определиться с оборудованием и подскажет где его можно приобрести.
  4. К вам выедет мастер, который произведет монтаж и настройку всего оборудования и подготовит вашу пекарню к запуску.
  5. Вы вместе со своим старшим партнером займетесь поиском подходящего персонала. Выбранные вами люди узнают о рецептах компании франчайзера и их обучат их воплощать в жизнь.
  6. В первые дни ваши сотрудники будут работать вместе с командой «запуска» от франчайзера. Эти люди помогут вам наладить производство и с первого дня изготавливать вкуснейшую продукцию.
  7. На счет рекламы вы можете тоже не беспокоиться. Всеми этими заботами займется ваш компаньон, а о вашем заведении заговорят еще задолго до его открытия.

Компания Синабон имеет огромный опыт в открытии предприятий по франшизе, поэтому вы можете не переживать и не боятся банкротства.

Подбор помещения

Франчайзи может выбрать один из доступных вариантов франшизы. В зависимости от формата ведения бизнеса к каждому из них заявлены следующие требования.

Мини-формат

В эту категорию попадают заведения, полезная площадь которых стартует от 15 квадратных метров. Базовые требования:

  • киоск расположен в торговом комплексе – размер помещения – до 35 м²;
  • кафе находится отдельно. Полезная площадь — в диапазоне от 35 до 80м²;
  • водопровод – горячая и холодная вода всесезонно;
    канализация – по стандарту – технологическая К3.
  • Напольный дренаж – обязателен;
    электропитание – 1 фаза, 220В, 12квт.

Стационарное кафе Синнабон

Отдельно стоящее заведение, площадь помещений которого в пределах 60 – 120 м². Открыть стационарное кафе в рамках Синнабон можно при соблюдении условий:

  • постоянное наличие холодной и горячей воды;
  • дренаж с пола, К3 канализация;
  • электрические характеристики – 380В, 25 квт, трехфазная подача тока.

Кафе-киоск

Если в качестве помещения выбран киоск, отдельные требования выдвигаются только к помещениям до 30 ². Наличие склада – обязательное условие. Стандартный размер кафе-киоска – от 40 квадратов. Требования по водопроводу, коммуникациям и электроснабжению – как для стационарного кафе.

Главная информация:

Год основания компании:

1985

Год запуска программы франчайзинга:

2010

Количество франшизных предприятий:

94

Количество собственных предприятий:

6

Затраты на запуск:

3 000 000 — 6 000 000 руб.

Вступительный взнос:

1 200 000 руб.

Роялти:

6% от оборота

Иные текущие платежи:

Рекламные отчисления — 1.5%

Хотите вкусный бизнес с ароматом выпечки? Тогда откройте собственную пекарню. Конечно, вы можете сказать что это довольно хлопотное дело, ведь приходиться не только искать помещение, покупать оборудование, нанимать и обучать рабочих, но также и найти отличного технолога который сможет воплотить в жизнь все ваши пожелания касательно продукции.

Да, это сложно, но только не с франшизой. Подписав договор о сотрудничестве со всемирно известной компанией Синабон, вы сделаете все необходимые вещи гораздо быстрее и правильнее. Вместе с сильным франчайзером вы точно не прогорите.

Булки в аэропорту

«Последние несколько лет мы стабильно растем на 30–40% в год по выручке и по количеству пекарен, — рассказывает Вячеслав Соколин, гендиректор ООО «Корица», подконтрольного ГК «Синнабон». — Пробуем уходить в более бюджетный сегмент в линейке кофе и чая путем расширения возможности выбора объема напитка». Соколин — один из крупнейших франчайзи «Синнабон» в России: в Петербурге его компания с 2011 года вырастила свою сеть — 10 кафе–пекарен. ООО «Корица» принадлежит эксклюзивное право на развитие сети «Синнабон» в городе.

В первую пекарню площадью 70 м2 на 25 посадочных мест в ТЦ «Сити Молл» предприниматель вложил 7 млн рублей из накоплений с предыдущего провайдерского бизнеса. Практически сразу ТЦ закрылся на 7 месяцев, чтобы заполнить свободные площади арендаторами и открыться вновь. Окупить затраты булочной удалось через 2 года работы, и сразу же возникли планы создать сеть.

Выручка заведений компании за 2020 год, по данным СПАРК, составила 70,5 млн рублей. «Сейчас мы рассматриваем открытие в ТРК и стрит–ретейле с большим трафиком и хорошими витринами. Еще с удовольствием пошли бы в аэропорт, там как раз наш клиент», — рассуждает владелец. Булочные «Синнабон» в помещениях стрит–ретейла, как правило, занимают около 100 м2.

Услуги, передаваемые по франшизе

Выдача франшиз пекарни в нашей стране ведется головным концерном Cinnabon Inc и его официальным представительством «Синнабон Россия». Компании не предъявляют к потенциальным партнерам специфических требований, однако, тщательно следят за соблюдением ими оригинальной рецептуры изготовления выпечки. Любое изменение, внесенное в отлаженный алгоритм, негативным образом сказывается на вкусовых качествах продукции.

Что же представляет собой франшиза от «Синнабон»? Становясь партнерами и представителями популярной пекарни, отечественные предприниматели получают возможность:

  • производить булочки с отменным вкусом по запатентованной рецептуре;
  • возможность приобретения современного оборудования для кулинарного процесса и мебели, выдержанной в единой стилистике для обустройства зала;
  • пройти обучение (предложение действует и для управляющего состава, и для рядовых сотрудников);
  • получения оригинальных методик ведения бизнеса и организации работы на местах;
  • маркетинговой поддержки;
  • иметь регулярную помощь в развитии бизнеса посредством предоставления программного обеспечения;
  • консультироваться на всех этапах становления и открытия заведения, (также им предлагается помощь от персонального менеджера)

Необходимо еще раз отметить, что компания «Синнабон» осуществляет строгий контроль за франчайзи и проверяет качество, предоставляемых ими услуг и продукции.

Франшиза пекарни Cinnabon

27 Августа 2013 Сеть пекарней Cinnabon — известный во всем мире бренд, который прославился своими невероятно ароматными булочками с корицей. Сегодня порядка тысячи заведений данной сети успешно работают более чем в 50 государствах планеты. Могут приобрести франшизу Cinnabon также жители Белоруссии и России, в Украине пока, к сожалению, франчайзер не работает, однако в будущем рассматривает такую возможность.

Впервые кафе под вывеской Cinnabon открылось в Сиэтле, США, в 1985 году. Свою цель — создать идеальную, самую вкусную булочку с корицей на планете — заведение успешно выполнило. И неудивительно — в процессе выпечки используются только свежайшие продукты, а также ароматная корица, которая специально для Cinnabon выращивается в горах Индонезии.

Сегодня заведения бренда предлагают огромный ассортимент булочек с глазурью, сливочным сыром, шоколадом, орехами, карамелью и, конечно же, корицей. Запить тающие во рту сладости можно фирменными безалкогольными коктейлями.

Условия франшизы Cinnabon

Сеть Cinnabon расширяется на условиях франчайзинга с 1986 года, так что можно уверенно сказать о большом опыте франчайзера в данной сфере и выгодных условиях сотрудничества. Компания оказывает своим франчайзи всестороннюю поддержку — от обучения будущего персонала кафе до рекомендаций по эффективному выбору поставщиков. В частности, осуществляется маркетинговая поддержка, а новые заведения снабжаются вновь разработанными рецептами создания фирменных булочек.

Франшиза известных американских «сладких» заведений предоставляется на следующих условиях:

  • Паушальный взнос сравнительно невелик — 18 тысяч долларов.
  • Роялти — 6% от выручки.
  • Рекламные отчисления — 1,5% от ежемесячного оборота.
  • Средние расходы на открытие новой пекарни Cinnabon разнятся в зависимость от площади и состояния выбранного помещения и составляют от трех до шести миллионов рублей.

Требования к помещению для перкани Cinnabon

Пекарни Cinnabon традиционно располагаются в крупных торговых центрах, образовательных учреждениях, на оживленных улицах, развлекательных центрах, в местах отдыха большого количества горожан и проведения культурных мероприятий.

Работают пекарни сети также и на фудкортах, однако к выбору таких помещений предъявляются достаточно высокие требования — рядом должны находиться станция метро, вокзал или иной многолюдный объект.

Площадь будущей пекарни должна составлять от 40 до 100 квадратных метров.

Как доказывает многолетний опыт франчайзера, средний срок окупаемости пекарни Cinnabon составляет шесть месяцев. Достигается такая оперативность возврата инвестиций за счет популярности бренда и высокой торговой наценке.

Требования к помещению и оборудованию

Кафе Cinnabon – особые заведения общественного питания. В соответствии со стандартами компании весь блок приготовления продукции находится перед глазами посетителей. Клиенты становятся свидетелями всех этапов процесса: от замеса теста до появления готовых аппетитных, политых фирменной глазурью, булочек. Здесь все предусмотрено для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно: удобная мебель, система кондиционирования и вентиляции, быстрое обслуживание, идеальные санитарные условия.

Помещение для кафе Cinnabon должно удовлетворять общим требованиям компании:

  • расположение в людных местах, где ежечасно проходит более 800 человек;
  • площадь пекарни – от 40 до 120 кв. м;
  • обязательное наличие всех коммуникаций – систем электроснабжения; горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.

Пекарни Cinnabon работают как в режиме киосков, так и в качестве крупных кафе площадью более 100 кв. м. Стандартная мебель Cinnabon включает себя высокую стойку, отделяющую зал от рабочей зоны, столы, каждый из которых рассчитан на 4-х человек, с легкими стульями либо с удобными мягкими диванчиками прямоугольной формы.

Популярный ассортимент качественной продукции Cinnabon, уютный современный интерьер, профессиональный приветливый персонал – все это способствует развитию бизнеса и, следовательно, быстрой окупаемости франшизы Синабон.

Вот за что любят булочки Синабон (Осторожно! Повышает аппетит)

Франшиза кафе-пекарни Cinnabon

Этот франчайзер более года не обновлял своё предложение.

Торговая марка: Cinnabon. Вид деятельности: Общественное питание. Приблизительные инвестиции: от 2.400.000 руб. Потребность в помещении: от 40 м2. Компания-правообладатель: ООО «МегаГрупп». Регистрация договора концессии в Роспатенте: да. Количество точек/партнеров по линии франчайзинга: 109. Количество собственных точек: 8. Паушальный взнос: 1.080.000 руб. Роялти (в год): 6%. Рекламный или маркетинговый фонд (в год): 1,5%. Планируемый период окупаемости: от 6 мес. Телефон компании. Вебсайт компании: www.cinnabonrussia.com.

Торговая марка: «Cinnabon», «Синнабон». Вид деятельности: Общественное питание. Позиционирование: Cinnabon – это всемирно известный бренд кафе-кондитерских с самыми вкусными булочками с корицей и прочей выпечкой для среднего класса. Наименование компании-правообладателя: ООО «МегаГрупп». Количество точек по линии франчайзинга: 109. Количество собственных точек: 8. Приблизительные необходимые инвестиции: $80 000. Паушальный взнос (стоимость франшизы): $18 000. Роялти: 6% от оборота. Рекламный или маркетинговый фонд: 1,5% от оборота. Планируемый период окупаемости: от 6 мес. Потребность в помещении: от 40 до 100 м2. Телефон,. Сайт: www.cinnabonrussia.com.

Cinnabon («Синнабон» или, по-американски, с ударением на последний слог — «Синэбан») — это бренд вкусных булочек с корицей, имеющий более 1000 кафе-пекарен и представленный в пяти десятках стран по всему миру. (Корица отражена и в названии компании, ведь по-английски корица – cinnamon). Первое кафе Синнабон открылась в 1985 году в городе Сиэтл (США). Тогда была поставлена задача создать ни много ни мало, а самую вкусную в мире булочку с корицей. После долгих исследований и экспериментов, судя по нынешнему состоянию дел, компании Cinnabon это удалось. Синнабон сообщает, что созданная формула волшебного вкуса булочек включает лучшие и уникальные ингредиенты со всего света, в том числе ароматную корицу сорта Маккара, специально выращенную для сети Cinnabon в горах Индонезии.

Ассортимент кафе Синнабон включает множество видов булочек различных размеров и вкусов. Помимо корицы в состав булочек входят орехи, карамель, шоколад, тростниковый сахар, сливочный сыр, глазурь. Запить удовольствие можно фирменными безалкогольными коктейлями от Cinnabon.

Кафе-кондитерские Cinnabon традиционно размещаются в крупных торговых центрах, аэропортах, университетах, парках отдыха и развлечений, вокзалах и других местах высокой посещаемости.

Cinnabon сочетает собственные и партнерские кафе, используя модель франчайзинга. Первая франшиза Cinnabon была продана в 1986 году, а с 1987 года началась мировая экспансия кафе-пекарен Cinnabon. При этом вне Соединенных Штатов Cinnabon не продает франшизы отдельным пекарням, а работает через владельца мастер-франшизы, строящего на местном рынке сеть партнерских кафе-пекарен Синнабон.

Теперь Cinnabon начинает развитие сети своих кафе-кондитерских и в России. Уже открыты полтора десятка кафе Синнабон в Москве и пяти других городах РФ. В планах компании открытие новых кафе-пекарен во многих крупных городах, жители которых не отказывают себе в удовольствии съесть немного очень вкусной и калорийной сдобы. Cinnabon планирует, что средний чек в российской сети кафе составит 200 рублей.

Cinnabon владеет системой для открытия и работы сетей кафе-кондитерских, позиционирует себя международным лидером в этом бизнесе и гарантирует партнерам-франчайзи всемерную помощь: от обучения персонала кафе и маркетинговой поддержки до рекомендаций по выбору поставщиков и снабжения новыми рецептами фирменных булочек Синнабон.

Преимущества франшизы Синнабон

Опытные предприниматели утверждают, что открыть кафе можно, но вывести его на точку безубыточности – очень сложно. Тем более, если речь идет о достижении больших оборотов и прибыли. Работа по франшизе позволяет быстро набрать обороты за счет переданного опыта и популярного узнаваемого имени кафе.

Франшиза Cinnabon дает ряд преимуществ:

  • помощь компании в открытии заведения: подбор помещения и проектирование, выбор
  • оборудования, персонала и другие вопросы;
  • работа под узнаваемым брендом позволяет выигрывать конкурентную борьбу;
  • использование проверенных фирменных рецептов выпечки и коктейлей;
  • обучение и тренинги для персонала;
  • обучение топ-менеджеров в Москве;
  • поддержка в вопросах логистики;
  • регулярные проверки и консультативная поддержка.

«Cinnabon»

О компании

Синнабон — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей! Более 1300 кафе-пекарен располагаются по всему миру в 52 странах. Первая кафе-пекарня Синнабон в России открылась в 2009 году. С этого момента и начался бурный рост сетей Cinnabon на территории нашей страны, в 2011 году российская сеть Cinnabon стала самой быстрорастущей в мире.

Синнабон — это уникальная франшиза, аналогов которой нет в своем роде. Популярность бренда, высокое качество продукции и уникальность предлагаемого ассортимента определяют успех франшизы Синнабон и способствуют развитию бизнеса.

Основные преимущества франшизы:

  • стабильность,
  • доступность инвестиций
  • быструю окупаемость проекта.

В течение всего периода сотрудничества компания оказывает помощь франчайзи, организовывает обучение.

Синнабон постоянно удивляет своих гостей и получает заслуженное признание: — 1 место среди франшиз сетей кафе и ресторанов в России по выгодности вложений. — Назван сетью ресторанов №1 в США. — Признан одним из 50 самых больших удовольствий в жизни.

Продажа франшизы осуществляется исключительно на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

Описание франшизы

1. Популярный бренд с мировой известностью. 2. Уникальный ассортимент. Собственное производство. 3. Срок окупаемости 18 месяцев. 4. Обучение и поддержка партнера в течение всего периода сотрудничества. 5. Успешная бизнес-модель. 6. Перечень рекомендованных поставщиков. 7. Рекомендации и консалтинг по проектам. 8. Инструкции по открытию и управлению рестораном. 9. Спецификации оборудования. 10. Маркетинговые и рекламные решения на всех этапах работы.

Обучение и поддержка

Франшиза включает в себя официальную лицензию на осуществление деятельности, которая позволяет вести изготовление и продажи продукции «Синнабон» на определенной территории. Договор заключается с указанием конкретного адреса.

Требования к покупателям франшизы

Наличие собственных средств в полном размере.

Требования к помещению

Кафе мини-формат (от 15 кв.м) Требования к помещению: — Площадь от 15 -35кв.м – Киоск в Торговом Центре — Площадь от 35 -80 кв. м.- Отдельно стоящее кафе — Вода: горячая/холодная круглогодично — Канализация: технологическая К3, дренаж с пола — Электроснабжение: 12 кВтч, 220 вольт, 1 фаза.

Отдельно стоящее кафе (от 60 до 120 кв.м.) Требования к помещению: — Вода: горячая/холодная круглогодично — Канализация: технологическая К3, дренаж с пола — Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы.

Кафе-киоск (от 40 кв.м.) Требования к помещению: — Вода: горячая/холодная круглогодично — Канализация: технологическая К3, дренаж с пола — Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы. *При площади менее 30 м2 требуется отдельное техническое помещение под склад.

Создаем бизнес без опыта, офиса и товара

  • Опубликовано:08.12.201613:04
  • Author Александр Долгорукий

Последние комментарии

  • Павел Медведев к записи Теплица круглый год как бизнес
  • Александр Долгорукий к записи Бизнес без вложений. Идея с инструкцией воплощения
  • Александр Долгорукий к записи Бизнес без вложений. Идея с инструкцией воплощения
  • Isqoga к записи Бизнес без вложений. Идея с инструкцией воплощения
  • Петруха к записи Бизнес без вложений. Идея с инструкцией воплощения

Лидеры просмотров

  • Бизнес без вложений. Идея с инструкцией воплощения
  • Что нужно чтобы открыть кофейню?
  • Как найти инвестора для бизнеса?
  • Как открыть салон аппаратной косметологии? Руководство.
  • Образец объяснительной записки
  • Рекламный бизнес или как начать без денег

История компании Синнабон

Первое заведение под названием «Cinnabon» было открыто в 1985 году в Сиэтле. Символом заведения стали булочки с корицей, послужившие также основой для названия (по-английски корица – cinnamon). Основатели Грег и Рик Комены задались целью найти рецепт идеальной коричной булочки путем множества кулинарных экспериментов.

Принцип успеха коричной кафе-пекарни заключается в использовании отборных специй и ингредиентов, например, корицы сорта Макара с индонезийских гор. Ассортимент кафе Синнабон представлен разнообразием выпечки с шоколадом, карамелью, сливочным сыром, орехами, глазурью и эксклюзивными безалкогольными коктейлями.

Особенность кафе-пекарен Cinnabon состоит в том, что булочки готовят на глазах клиентов и подают горячими

Результатом такого подхода к делу стало признание среди людей и массмедиа:

  • лучшая сеть ресторанов США по результатам ePinions (опросы в интернете);
  • одно из 50-ти жизненных удовольствий по мнению издания Expansion Magazine;
  • один из пяти «сладких соблазнов» согласно Food Network.

Владельцам удалось найти правильную концепцию и создать успешный проект мирового масштаба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector